Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
откладывать любой ***** может ;-) вот посмотрим, кто сподобится купить... ;-)

теперь деньги (если они есть) откладываем на к-3....

А вот и он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серебрянный, судя по всему, доступен только с бат.блоком в комплекте.

И вот, если кому интересно обзор ТТХ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ждемс первого обладателя!

интересная вроде камера вышла. Подождем отзывов))

капец, заплатим за пиксели, пентах закончился на матрице CCD

Ну то что добавили плюшек это конечно гуд! 2 слота под карточки хорошо, автофокус улучшили итд итп... матрица хз надо смотреть, в принципе и 16 норм. Но нет "фишки" Как-то, всё ожидаемо и прогнозируемо. Скучно. Лучше бы за стёкла взялись бы...
Даже выпуск одного какого-то DFA* интересного стекла вселил бы надежду и веру в светлое будущее ))

Ну че, пентакс еще СФ на ССД выпускает, 645Д покупайте))

снова нытьё... появление подобной камеры говорит в первую очередь о том, что кроп на байонете "К" будет актуальным ещё лет 5 минимум. Т.е., обладатели любительского или полу-про кропа могут смело планировать развитие систем (своих личных). Что намного важнее мифического ФФ или реального, но оттого не менее мифического СФ ;-). А оптики под пентакс-кроп, слава богу, выше крыши. От самой дешёвой до самой классной.

Кстати, менее 1300 долл на старте продаж - для подобного звездолёта это очень-очень недорого.

меня не сильно тяготит мой к-5

капец, заплатим за пиксели, пентах закончился на матрице CCD
Таки никто вам не мешает иметь старую ССД камеру.
Я так и сделал,у меня k10D и ist*DS имеется,окромя к-7.

Судя по описаниям камера k-3 вышла удачная...Но не ФФ.жаль.
Покупаю в ожидании полного кадра объективы от старых плёночных "пентаксов" и "Сигмы" кроющие 24х36,а нас всё никак не порадуют:confused:
За державу пентакс обидно.

Таки никто вам не мешает иметь старую ССД камеру.

Был у меня К200 - цвета очень красивые, но надоело равы крутить, перешел на олимпикс (брат после покупки OM-D E-M5 продает Pentax k5II в состоянии нового с минимальным пробегом на гарантии с доп.аккумом и сумкой за 6500 грн, может нужен кому)

Останнє редагування:
Был у меня К200 - цвета очень красивые, но надоело равы крутить, перешел на олимпикс (брат после покупки OM-D E-M5 продает Pentax k5II в состоянии нового с минимальным пробегом на гарантии с доп.аккумом и сумкой за 6500 грн, может нужен кому)
По поводу RAW-ов,- по любому в лайтруме всё обрабатывать,шо рав,шо джипег...Это к-200 с её жирным пикселем можно было печатать напрямую,а совремённые многопиксельные камеры без лайтрума-как *********** без бабы- использовать-то канешна можно,но в одиночку как-то не очень в кайф ;)
Так што не думаю,шо взявши олимпус Вы РАВы перестали "крутить"
Я по крайней мере на своём Olympus Pen E-PL1 всё равно снимаю в РАВ.Только если на ССД матрице диапазон очень широк,HDR не нужен,то на cmos из теней вытянуть сложнее.

А покупать хорошую камеру,и снимать в джипеге,-это..Ну,типа как иметь авто" Ягуар" и ездить со скоростью 50 км. в час...

По поводу пентакса у брата-цена вполне адекватная и камера очень неплоха...Уйдёт быстро думаю...

Парень, у которого я покупал свой к5, продавал и олик om-d, говорит, что не понравился: маленький, пластмассовый, хорошие линзы на него стоят дорого. Больше всего ему понравилась связка к5 с 55*, только вот фокусировка медленная.
Так что кому олики нравятся, кому пентаксы, а кому и кеноны с никонами.

По поводу RAW-ов,- по любому в лайтруме всё обрабатывать,
очень красивый (я бы даже сказал, самый красивый) цвет выходит и-под родного конвертора... А Лайтрум это вообще один сплошной нонсенс и по интерфейсу и по концепции. Я могу понять, когда его используют как каталогизатор, но крутить на нём равы - на редкость неоптимальный путь...
Это к-200 с её жирным пикселем можно было печатать напрямую,а совремённые многопиксельные камеры без лайтрума
нет никакой связи между физ размером пикселя и возможностью печатать напрямую... Есть связь с настройками внутрикамерного джипега и умением задавать экспокоррекцию на этапе съёмки. И всё.
Только если на ССД матрице диапазон очень широк,HDR не нужен,то на cmos из теней вытянуть сложнее.
Наоборот ;-)
Достаточно сравнить камеры поколения "10 Мпи ПЗС" (К10, К200, К-м) с ругаемой всеми К20. Не говоря уж про более современые камеры. Тянучесть как светОв, так и теней у К20 намного лучше. Причём, мало того, что детали тянутся - ещё и искажение цвета при "вытягивании" намного меньше.
А покупать хорошую камеру,и снимать в джипеге,-это..Ну,типа как иметь авто" Ягуар" и ездить со скоростью 50 км. в час...
Не, ну если вы принципиально отказываетесь изначально правильно экспонировать кадр и выставлять баланс белого - тады конечно...

я вааще на знаю накамерный джипег. и видеть его не желаю.
все мои ********ия происходят при переводе из рав.
и получаю наслаждение.

Не вижу связи... Ну, я тоже люблю "повертеть" рав, для меня это составляющая творческого процесса. Но это совсем не означает, что из камеры невозможно получить хороший джипег - вполне можно, нужно только почитать инструкцию.

Назад
Зверху Знизу