система отопления частного дома

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1352
система отопления частного дома

Реконструировал частный дом. Пристроили мансарду и пристройку 2 этажа. Получилось 250 м2. Сейчас отапливается "старый дом", т.е порядка 50 м2, котёл какой то советский газовый +насос+расширительный бак на 10 литров, и штук 5 батарей. Технической возможности поменять старый котёл и систему отопления в старом доме нет.
Собственно вопрос, можно ли сделать в пристройке и мансарде разводку труб, чтоб продолжить отделочные работы в новострое (гипсокартон, штукатурка) и подключиться к старому котлу, предусмотрев возможность в дальнейшем заменить котёл на более мощный и замену труб/батарей в старом доме.
Сейчас, при существующей системе отопления, зимой в старом доме +23 легко, в новострое без батарей не менее +10.
Можно ли эти работы выполнить самостоятельно и на что обратить внимание? Спасибо!

Вкладення

• 20131006_175227.webp
    20131006_175227.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 112
мембранник уже установлен, наверно я неправильно назвал его расширительным бачком. Т.е. можно собрать новую систему из пластиковых труб, и соединить всю эту кибернетику к старой системе с металлическими трубами? технически заменить металл на пластик в старой части дома нет возможности. Или это всё колхоз, и если делать, то менять всё, но остаться при старом котле, но предусмотреть, что со временем будет другой котёл. Тут объяснять долго почему именно так, но пока варианта другого нет.

мембранник уже установлен, наверно я неправильно назвал его расширительным бачком. Т.е. можно собрать новую систему из пластиковых труб, и соединить всю эту кибернетику к старой системе с металлическими трубами? технически заменить металл на пластик в старой части дома нет возможности. Или это всё колхоз, и если делать, то менять всё, но остаться при старом котле, но предусмотреть, что со временем будет другой котёл. Тут объяснять долго почему именно так, но пока варианта другого нет
В теории да , а на практике хз нужно смотреть какой трубой подача какой обратка, какой трубой хотите этажи делать. Короче ещё та развлекуха (сам ипусь с нечто подобным только в 1 этаж.)

Единственное что я могу посоветовать (ИМХО) это сделать верхнюю подачу трубой 32-40 , на батареи уйти 20 обратка 32-40 в обратке насос + отвод под гидроаккумулятор (перед насосом) батареи биметал или аккорд (чтоб воды по меньше было). Ни а каком самотёке тогда речи и быть не может, но работать должна.

Может,коррадо?А то насоветуешь.
Точно коррадо. Акорды мы ставили в нежилых помещениях типа склада или цеха. Тупо стальная труба в 2 изгиба + ребра хотя смотрятся довольно симпотно.

Назад
Зверху Знизу