Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система микро 4/3 - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми belisimos
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь счастливым обладателем фотокамеры:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
Вы говорили много раз обратное ;)
Значит я так действительно считал.
Если учесть, что у Олика объективно лучшие киты среди всех систем....
Особенно "длинный" 40-150.
незнаю. я большего гамна не видел в жизни чем эти 2 объектива.
ни в какое сравнение ни с 18-55 II ни с 50-200 никоновскими они даже рядом не лежали.

Не перейдешь ты после зеркалки на беззеркалку никакой системы. Как бы она гипотетически хороша не была, если не будет "зеркального" хвата. А его не будет.
я мечтаю об беззеркалке ) что нить типа 50 2.0(в эквиваленте) хотя бы на нее и тягать с собой всегда...ляпота )
пятак свой люблю - но тягать его собой просто так, без цели - анриал.

gs сказав(ла):
я мечтаю об беззеркалке ) что нить типа 50 2.0(в эквиваленте) хотя бы на нее и тягать с собой всегда...ляпота )
пятак свой люблю - но тягать его собой просто так, без цели - анриал.
Ото ж.

Качество фото вещь субъективная. Но есть же цифры
мне от цифр легче не становится.
у меня с этого олимпуса не получилось НИ ОДНОГО резкого кадра на каких либо настройках. ни с одного из объективов.
вот примеры с последней съемки. не отбирал. они все такие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что это, если не бутылочное стекло...

Igor_1984 сказав(ла):
Вот пятак и иже с ними вне обсуждений и сравнений
Фигня.
Большой, тяжелый - сиречь неудобный. Плюс разница в стоимости (включая оптику) в большинстве случаев не оправдывается приростом качества снимков.

Ну, вы и мои фото назвали мыльными ))
А вообще стаб отключать не пробовали?
И надо не забывать, что e510 надо сравнивать Canon 350D. Она ничем не лучше и ничем не хуже.
Или вы хотели сравнить с 60D?
стаб кажется был отключен. в любом случае - я пытался снимать со всеми доступными параметрами... в брикетинге, со стабами, без стабов , в рав + джипег...
думаю с 350 легко можно сравнить. такого трындеца нигде не видел.
резкость появляется при размере 800х600. это ли не трындец. это же зеркалка!

полюбопытствуй как снимали камеры никон тех годов с китом :)
это вся линейка 6мп матриц и 10мп матриц кроме д60 и д3000

еще раз подскажу. никон д80\д200 с китом.

Вот прям д80 ощутимо лучше?
хз. смотреть нужно. я не помню уже. не хуже точно. помню когда то мы на тест возле загса собирались. там все картинки были порезче... правда из теста я помню только 6-8мп матрицы, были ли более пиксельные - не помню.
всяко могу сказать - ничего верх чудесного на этих картинках не вижу, чтобы кричать что это лучшие киты.
мне это кажется мыльным мылом, но я могу сравнивать работу кита только на д40. там картинка конечно на много резче была. но 6мп, да...

это не значит что на 12 он ничего не может..не могу найти полноразмеры на низких исо с этого объектива. вот только парочку с д5000 найти смог.

А е500 круче современных олимпусов по цвету? Потому как цвет его мне вполне нравится... Почти как у моего д50 :)

Эта... Пардоньте, канешна, еслишо, но причем тут конструкция схем переноса к получаемому на выходе цвету? Сдается мне, что цвет должон быть целиком на совести характеристик того самого пресловутого фильтра Байера, нет? Если, конесно, не предполагать за КМОП (или ПЗС ;)) греха экстремального "расползания" заряда по соседним ячейкам...

Эта... Пардоньте, канешна, еслишо, но причем тут конструкция схем переноса к получаемому на выходе цвету? Сдается мне, что цвет должон быть целиком на совести характеристик того самого пресловутого фильтра Байера, нет? Если, конесно, не предполагать за КМОП (или ПЗС ;)) греха экстремального "расползания" заряда по соседним ячейкам...
а размер ячеек разве не имеет значения? на пзс, на сколько я понимаю - они крупнее при той же мегапиксельности

На цвет - по-идее, не должно влиять... Более того - крупные ячейки, с малыми промежутками между ними, по-идее же, труднее накрыть мозиачным фильтром так, чтобы ее не подсвечивало сквозь соседний элемент мозаики "неправильным" цветом...

О, придумал: возможно, на поверхности КМОП матриц между ячеек больше токоведущих люментьевых (или какие там сейчас - медные напыляют?) дорожек, которые элементарно блестят, переотражая ненужный свет на соседние ячейки? Если так - то тогда вполне возможно!

Gs - нормальные снимки. Чем они лучше моих, даже если лазить с лупой? :)
я не говорил что лучше. не хуже. а это 2 снимка которые я смог найти. плюс это 5000к. у которого матрица как 90го :) там пикельной резкоти нет.. хотелось бы больше найти примеров, да не судьба )

Пиксельная резкость есть либо у стареньких ФФ, либо у Сигм. Ну или у кого угодно без АА фильтра ))
Ну вот "не хуже" меня вполне удовлетворяет - а то брак, бутылочное горлышко и.т.д.
я говорил конкретно про те линзы которыми пользовался. мылище. причем на разных фокусных - сильнее меньше. так что дело явно не только в матрице.
Ну и опять же - была бы возможность показать кит на дх2, д80, д200 - думаю все быстро стало бы на свои места )

Мы пользовались одинаковыми линзами. Разница в результате на лицо.
Любые тесты и любые графики показывают что Zuiko и паналейки лучше конкурентов в большинстве случаев. Но вы, каким-то образом, таки умудряетесь получать ужасные результаты. Причём, я не вижу шевеленки.
я не специально. такой результат выдает...

У меня на 500м похожие результаты (мыло в смысле), но там кит 17-45 или как его.

Назад
Зверху Знизу