Система дымоходов в ЧС

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9282
Система дымоходов в ЧС

Собственно есть система дымоходов в доме. Котел, колонка и средняя труба, ни к чему не подключена, просто заканчивается на уровне потолка решеткой. Трубы проходят через холодный чердак, проходя его выше крыши они идут в коробе из оцинковки и утеплены в нем. Но та часть труб которая проходит чердак, там сантиметров 50-90 не утеплен. Трубы асбестоцементные. Собственно вопрос.
1. Что это за средняя труба, для чего она нужна?
2. Нужно ли утеплять часть труб которая идет по чердаку?
3. Если утеплять, то каждую отдельно, или можно минеральной ватой все вместе?

Т.е. проклвдывать утеплитель между средней и боковыми трубами?

Какой в этом смысл, в горячем дымоходе по холодным стенкам тоже конденсат течет и тяга снижается? Все изолируй.

1. Вентиляция.
2. Да.
3. Все.
на все вопросы ответил уже В.А.-
Что все, то понятно, я имею в виду между горячими трубами и холодной ложить утеплитель?
нужно фото.
это зависит от того какой у тебя утеплитель. если есть возможность, посмотри и проверь как сделано выше, над крышей. короб делается для защиты от атмосферных воздействий, защищает утеплитель.
в идеале, изолируется каждая труба. при отсутствии изоляции, на это место попадает холодный воздух - получается конденсат.
для крепления короба из оцинковки оптимальный вариант - заклепки.

Да шо там фотографировать,три трубы с перекрытия уходят в крышу,растояние между ними сантиметров 10. Утеплять буду стекловатой, а вот чем закрыть стекловату,это вопрос с оцинковкой не работал,могу запортачить, может чем другим? Стеклоткань сейчас наверно врядли найдешь, тем более маленький кусок. Или придется батю просить,,он там крыши крыл оцинковкой думаю короб сможет собрать.

Хотя можно жестянщиков попросить, пусть по размерам короб сделают,а я одену.

Утеплять буду стекловатой, а вот чем закрыть стекловату,это вопрос с оцинковкой не работал,могу запортачить, может чем другим?
Зачем на чердаке еще чем то изоляцию обматывать, если боишься стекловаты, замени на базальтовую. В любом случае можно штукатурку сделать.

Да шо там фотографировать,три трубы с перекрытия уходят в крышу,растояние между ними сантиметров 10. Утеплять буду стекловатой, а вот чем закрыть стекловату,это вопрос с оцинковкой не работал,могу запортачить, может чем другим? Стеклоткань сейчас наверно врядли найдешь, тем более маленький кусок. Или придется батю просить,,он там крыши крыл оцинковкой думаю короб сможет собрать.

Хотя можно жестянщиков попросить, пусть по размерам короб сделают,а я одену.
Я обматывал трубы минеральной ватой, но это не важно. Поверх неё пенофол и швы металлизированным скотчем заклеял. Нормально вроде и не дорого - кусок пенофола даже 10мм толщиной (а можно брать и 4мм запросто и он вообще дешевый), метровый на барике 13грн. и моток скотча 15грн - 10 метров (только бери именно такой как клейкая фольга, а то есть еще серый там шото тако типа ПВХ в основе или текстиль чем то пропитанный так он отваливается от пористых матриалов чето очень быстро). Просто зачем короб делать это гораздо сложнее и наверно дороже.

Назад
Зверху Знизу