Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
вообще по центральной фокусируется.
но очередная продувка ничего не дала.
а если зеркальцо - ****? ;) или пачка денег?
Если поражены несколько точек одновременно, то причиной может быть, например, волосина. Эта мерзость обладает свойством защемляться и клиниться намертво во всяких щелях и промежутках - и сдува/выдувание будет неэффективным.
Для устранения в таком случае понадобится яркая лампа, набор стоматологических инструментов (зеркальце и пинцет с "кривыми" губами), хорошая бинокулярная лупа и архиосторожная мегааккуратность; так как вероятность угробить камеру в процессе данной операции акже резко не равна нулю, то желательно еще умение хорошо ругаться матом или огромный заряд по%%зма :)
Короче, совесть не позволяет мне советовать Вам данный вариант действий (хотя сам бы, конечно, по крайней мере попытался бы рассмотреть в лупу через зеркальце блок датчиков, по возможности не лазая туда пинцетом), а потому, наверное, лучше все-таки приготовить пачку денеХ и обратиться к мастеру.
Плохо, конечно, то, что соответствующие мастера теперь не сидят в каждом Доме Быта или универмаге, и даже в каждом городе - тоже не сидят :(

Интересует два вопроса. У меня 400D
1. Не могу понять как пользоваться крышкой окуляра?
2. Есть ли возможность зарядить аккумулятор без его родного зарядного устройства?

Интересует два вопроса. У меня 400D
1. Не могу понять как пользоваться крышкой окуляра?
2. Есть ли возможность зарядить аккумулятор без его родного зарядного устройства?
1. Предварительно снимается наглазник (резина+пластик) - на его место надевается заглушка.
2. Можно, но только при помощи другого (неродного) зарядного, предназначенного для аккумуляторов такого же типа.

Что то кенон в последнее время занялся откровенным багоклепством...
Посилання видалено

Несколько странная ситуация.
По крайней мере теоритические размышления на тему "почему?"
А что у стабнутого 70-200 2,8 линзовая группа легче и стаб берет меньше энергии чем у 85 1,2?? Почему проблема только с ним и вроде как 135 2,0.....
Не понимаю.....

Ребят. подскажите чем конвертануть 500 равов от 30Д пакетно? с никоном там легко...взял капчуру и вперед... а с кеноном как? еще желательно и с ресайзом чтобы....?

в акр грузиш все файлы сразу, выбираешь сэлект олл (ну или как-то похоже) и нажимаешь сохранить изображения, выставляешь куда и в какой формат и вперед, по поводу ресайза не знаю, я б вторым заходом с помощью экшена делал

ps. у акр ограничение вроде только 300 за раз можно сделать

ACR умеет работать сразу с несколькими файлами??

мы про плагин для фотошопа который конвертит равы говорим? Он же каждый файл по отдельности только открывает??

gs сказав(ла):
мы про плагин для фотошопа который конвертит равы говорим? Он же каждый файл по отдельности только открывает??
Нет.
Открыли фотошопу, взяли в проводнике нужное количество РАВ-ок, мышкой бросили в шопу - и в ACR откроются они сразу все (слева будет столбик с миниатюрками). И дальше - можно хоть все сразу конвертить (выделяем мышкой с CTRL или с SHIFT), хоть по отдельности. Количество одновременных, правда, ограничено.

круть! незнал :-)
может еще кто объяснит как в фотошопе автоматизировать операции ресайз+шарп(одинаковый)+сохранить в папочку с нужным сжатием?

сенькс . про акшены знал - а вот как ими конкретно пользоваться...

gs сказав(ла):
сенькс . про акшены знал - а вот как ими конкретно пользоваться...
Меню "File -> Automatisation(кажись, или похоже) ->; Batch". Там указывается из какой папки брать картинки и что с ними делать (экшен) - будет применен ко всем картинкам по очереди.

а комп не умрет, при таком количестве инфы ?

.... напишу сюда ....
Хелп! ******ась матрица, ******ась не то слово - груша не помогает. Кто в Харькове сможет почистить шваброй ?

ЗЫ на все вопросы "почему не можешь сам?" скажу - "боюс" :D

Прокопыч сказав(ла):
.... напишу сюда ....
Хелп! ******ась матрица, ******ась не то слово - груша не помогает. Кто в Харькове сможет почистить шваброй ?

ЗЫ на все вопросы "почему не можешь сам?" скажу - "боюс"
Дудника в этом отношении хвалили, Сергея, который в Карнеоле.
Самому придется шваброй шорхать - предыдущий хозяин, похоже, 20-ку не чистил ни разу - поприклеивалась пылюка, и ионизатор не помогает.

Дудника в этом отношении хвалили, Сергея, который в Карнеоле.
Самому придется шваброй шорхать - предыдущий хозяин, похоже, 20-ку не чистил ни разу - поприклеивалась пылюка, и ионизатор не помогает.
та вроде бы говорили, что он швабрами не чистит :confused:

.... напишу сюда ....

ЗЫ на все вопросы "почему не можешь сам?" скажу - "боюс" :D

На гоголя 7 в сервисном центре Валсис. Слышал чистят. Раньше было около 20 грн

Дудник чистит и швабрами - но за денежку. Виталик - сходи к нему, благо не далеко, да и если сам не почистит - то точно подскажет, где можно ;)

Назад
Зверху Знизу