Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
450й кенон, там встроенная вспышка может работать как стартовая для светосинхров по первому пыху?

Чего там про 450-й говорить, если меня в свое время страшно возмущало то, что у сраного повэршота А620 пыха переключается в мануальный режим с единственным импульсом, а у целой зеркалки - взять хоть Д60, хоть 20Д, хоть 50Д - хренушки. Из-за чего пришлось, в свое мремя, сгородить аж целый ИК-стартер из "Уномата мини-топ F140" :)

Я уже писал что будет. По крайней мере на 20ке и 400ке при ИСО 800 и +1 ступень экспокорекции в лайтруме дают менее шумную картинку чем ИСО 1600 без экспокорекции. Проверьте, да, это не сложно, а на будущее возможно будет полезно
странно, что другие испытатели получают в корне другой результат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для ISO 400 на +1.00 EV: SNR=30.89/2.29=13.48
для ISO 800 на +0.00 EV: SNR=30.68/1.94=15.81

Однако!
Получается повышать ISO выгоднее в плане шума, нежели тянуть из конвертера недоэкспонированные снимки.

В корпусе зеркальной камеры Canon EOS 650D обнаружен серьезный брак

Запуск анонсированной в прошлом месяце зеркальной камеры Canon EOS 650D (в США известна как EOS Rebel T4i) оказался омрачен обнаруженным браком в корпусе устройства. Он может стать причиной изменения цвета некоторых частей корпуса фотоаппарата с черного на белый, а также, потенциально, способен привести к аллергическим реакциям у пользователя.
В частности, речь идет о прорезиненной части корпуса, отмеченной красным на изображении выше. Как сообщает
, в процессе вулканизации резины было применено слишком много химического ускорителя, в результате чего на поверхности образовалась пленка из цинк-диметилдитиокарбамата (ZDMC). Именно он и может вызвать раздражение кожи и глаз, а также стать причиной изменения цвета резинового покрытия.
тоит отметить, что проблема наблюдается не во всех экземплярах Canon EOS 650D, а лишь в тех, что были произведены в промежуток с 31 мая по 15 июня этого года, но они уже успели распространиться по всему миру. Попала ли камера в «группу риска», можно определить по серийному номеру. Если в отмеченном выше месте стоит цифра «2», то проблем с корпусом устройства не будет. Если цифра «1», то необходимо проверить серийный номер на сайте Canon (
), чтобы точнее определить, есть ли в устройстве брак.

Напомним, что недавно сложности с новыми зеркальными камерами возникли и у
, но это проблемы программного характера, которые решаются обновлением ПО.

жаль, что доктора Хауса доснимали. такой сюжет пропадает...

странно, что другие испытатели получают в корне другой результат.

Шо ты за людына така?
Я ему про старенькие кропы, а он сссылки на Canon EOS-1D X
fiolet.jpg

Шо ты за людына така?
Я ему про старенькие кропы, а он сссылки на Canon EOS-1D X
:рл:
какая разница какой фотоаппарат?
нате вам 30д, два снимка - 800 с -1 стопом при сьемке и его компенсировал в фотошопе при импорте и 1600 без экспокоррекции.
исо 800:
FcetXCUIdL8.jpg

VWDc67K1kp0.jpg

несложный математический расчет SNR:
H0VDIU4-6ok.jpg

исо 1600:
unzAkIEnhEs.jpg

bzPxLaJKnlI.jpg

3MITOTX3m4E.jpg

вопросы будут? думаю сравнить 0.84 и 0.92 у вас мозгов хватит. где больше - там лучше. то бишь исо 1600 таки лучше недоэкспонированного 800.

абаснуй причину использования в качестве критерия отношение усредненного значения к стандартному отклонению.

мне пох что в статье написано. я эти формулы наизусть знаю. для сигнал шум используются среднеквадратичные значения амплитуды. а не стандартное отклонение и усредненное значение.

хотя идея инетерсная для осцилятора.

***ть, кончайте щеки надувать на ровном месте.
Из практики могу сказать что правильно проэкспонированый кадр на ИСО 2500-3200 ВИЗУАЛЬНО выглядит намного лучше чем снятый на БОЛЕЕ низких ИСО но вытянутый из недосвета в 1-1,5 стопа.
И что там у него с математикой мне по хую если я глазами разницу вижу.
Я с 2009 года концерты снимаю. У меня и таких и таких кадров по несколько тысяч штук.

мне пох что в статье написано. я эти формулы наизусть знаю. для сигнал шум используются среднеквадратичные значения амплитуды. а не стандартное отклонение и усредненное значение.
маладэц, так чего ты тут забыл, если ты все знаешь? спроси у DXO, почему они так считают :confused:
человек доказывал что шума меньше если картинку вытягивать в конвертере.
я ему показал, что шума больше, скинув статью.
ему не понравилось что там 1дХ - я повторил на 30д.
еще вопросы будут?

Из практики могу сказать что правильно проэкспонированый кадр на ИСО 2500-3200 ВИЗУАЛЬНО выглядит намного лучше чем снятый на БОЛЕЕ низких ИСО но вытянутый из недосвета в 1-1,5 стопа.
:пиво:
я тоже в середине 2011 года начитался "умных" статей и снимал с недосветом в 1 стоп концерты. и очень удивлялся, что на исо 800 жуткая каша в тенях. потом просто решил поставить 1600 и ничего не трогать - вышло на порядок лучше, а с точечным экспозамером - так вообще сказка.

Останнє редагування:
По мне - так пусть математики хоть поубивают друг друга (не жалко, если честно ;)), но чисто визуально - при "вытягивании" исо "постфактум", конкретно шумов несколько меньше, но вот сама картинка получается заметно (заметно мне, по крайней мере) ******ее, что лишний раз подтверждает мою правоту в вопросе того, что собственно "шум" в картинке - далеко не самое страшное зло.
Посему - лично я "вытягиваю" картинки только в том случае, если снимаемый сюжет требует использования таких значений чувствительности, коих на моей камере нет.

y_518b65f3.webp

исо 400, вытянутое всего на полтора стопа :(
п.с. нет, это не CCD

Да дело не в начитке собственно
Иногда банально не хватает выдержки приходится сознательно уводить в минус.
это сейчас иногда сознательно недосвечиваю для динамичных сюжетов, но не больше 2\3 стопа. т.е. то что я могу безболезненно вытянуть.

Пишет ли 550D в рав значения стиля изображения в меню камеры?

лайтрум, АКР, ДПП учитывают стиль изображения при импорте рава.
т.е. да, пишет

Canon EOS 100D

Canon EOS 700D

100ка хороша, замечательная современная камера в компактном корпусе, девушки думаю оценят, но цена...
А вот чем 700ка от 650ки отличаться...?

Назад
Зверху Знизу