Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
трикартинки. 30д 350д 400д Приоритет А с коррекцией +0,3
притом 30д отработала выюержку 1/400 а 350 и400 1/320.. те получается по моему реальная чуствительность матрицы чуть выше

1. просто разница в экспонометрии у разных камер.
2. камера все равно не матрицей меряет свет, по крайней мере зеркальная
3. снимки/экспозамер сделаны в одно и тоже время? если нет то о чем тут говорить?

30д 350д 400д Приоритет А с коррекцией +0,3
Да уж можно в принципе и не увеличивать, даже на этих кропах видно как с каждым кадром появляется мыло....
30-ка конечно выше на голову....ну она ж почти как D80 :-)

3. снимки/экспозамер сделаны в одно и тоже время? если нет то о чем тут говорить?
скажем с разницей в одну минуту..

Судя по белым каемочкам, все три картинки заметно пошарплены, но картинка с 400-ки пошарплена сильно меньше.
Так что есть мнение, что если ее "дошарпить" до состояния 30-ки и особенно - 350-ки, то мыло будет монопенисуальное совершенно.
Надо будет попробовать.

Заметной, тем более значимой разницы по картинкам не увидел ни какой.

И я про то же.
Мыло во всех 3 случаях, но в первых двух - пошарпленное мыло.

зачем платить больше? :-)

хорошо.посскольку у меня не было возможности воспользоваться шопом я конвертил родным кеноновским. а он как изветсно сохраняет настройки камеры.. принимается я его переконверчу..

вместе с 350м идет кое-какой софт в йом есть CameraWindow которая автоматом врубается при втыкании камеры в юсб.одна из гл. функций софтнины сброс фоток на комп. какоето время назад софтниа стала бастовать что ей нехватает заряда батареи для сбрасывания фоток. и соответственно стала просится на сетевой адаптер. при полном заряде ситуация аналогичная.на свежеустановленной винде подобного бага не наблюдается

внимание вопрос!

кто с конкретно таким сталкивался и поборол - расскажите пожайлуста как Вы это сделали. Спасибо

Цитата с фото РУ. я ж говорю что 350д увачная камера ибьет ( хорошее слово получилось нечаянно . на самом деле "И БЬЕТ") всех подряд.
был у меня 350д с этим же объективом, кортинка получалась нормальная. ну вот купил я себе 5d. фотографии просто ужас!!
фотографирую вертикальные жалюзи на окне, так они на фотографии в виде трапеции, сходятся в низу. ладно фотографирую 9 человек которые стоят ко мне полукруго, крайний становится выше и еще изогнутый не пропорционально. фотографировал портрет, случайно в правом верхнем углу попалась картина в рамке, на фотографии картина имела явно не паралельные стороны. пробовал применять плагин по исправлению искажений PTLens, не помогло. Что делать? это нормально?
Посилання видалено
НА фиг тот 5д. если на нем все картинки Кривые или на фига он себе 5д купил если с руками то что с картинками?? Вопрос.....

был у меня 350д с этим же объективом, кортинка получалась нормальная. ну вот купил я себе 5d. фотографии просто ужас!!
фотографирую вертикальные жалюзи на окне, так они на фотографии в виде трапеции, сходятся в низу. ладно фотографирую 9 человек которые стоят ко мне полукруго, крайний становится выше и еще изогнутый не пропорционально. фотографировал портрет, случайно в правом верхнем углу попалась картина в рамке, на фотографии картина имела явно не паралельные стороны. пробовал применять плагин по исправлению искажений PTLens, не помогло. Что делать? это нормально?

Ну так а что удивительного? раньше просто кроп обрезал эти искажения обьективов по краям. При чем тут сама камера к искажениям? Пусть обьектив нормальный купит.

весело. 24-70 как я понял сигма?

просто как ему никто не обьяснил что покупка 5д она здорово не помогает..???

Для полной матрицы нужна хорошая оптика! (С красным колечком и буковкой "L"). И никак иначе! А для хорошей геометрии нужны фиксы.

Не согласен. Дважды.

Согласен с Димой.

Вот статья Посилання видалено
где рассказано почему на фулфрейме самая дешевая оптика дает картинку лучше, чем топовая линза на кропе.

Для полной матрицы нужна хорошая оптика! (С красным колечком и буковкой "L"). И никак иначе! А для хорошей геометрии нужны фиксы.

естественно, а вообще с красным колечком фикс везде будет лучше :yahoo:

естественно, а вообще с красным колечком фикс везде будет лучше
а если бустер привинтить понтов будет еще больше чем с красным колечком..Кстати. Настоящий Wait Вox!! Сделано для Америки, дополнительная японская регулировка..

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.2 КБ · Перегляди: 123
нет блин в жизни идеала.
оказывается фф тушки от кенона - обрезают по ****ски блики на светосильных объективах из за устройства байонетного гнезда...
Причем - 5D режет блики на ВСЕХ светосильных объективах и открытых дырках - 50/1.2, и 35/1.4, и проч!
Затеняет изображение пластиковые внутренности в байонетном гнезде и сложенное зеркало! Они и виньетку даже усиливают!
Сейчас нашел пример - на 1DsMII то же самое!
Посилання видалено

Удивительное - рядом.
Чё ж на пленке-то ничего не "резало"?.. Хотя оно и сразу-то понятно было, что цЫфро - отстой :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу