Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
В сети нашел только инструкцию только для ef500_super_na (Super/Nikon).
Может поможет? :)

КОМПЕНСАЦИЯ ЭКСПОЗИЦИИ
Вы можете компенсировать экспозицию изменением уровня мощности вспышки.
Автоматическая компенсация экспозиции
При работе с 3D многократным BL, многократным BL, TTL-BL и центровзвешенной/зонной вспышкой уровень мощности вспышки изменяется автоматически, для того, чтобы давать правильную экспозицию, как для объекта, так и для фона. Для прекращения автоматической компенсации экспозиции измените режим вспышки на стандартную вспышку TTL.
Принудительная компенсация экспозиции уровнем мощности в вспышке EF-500 Super
• Этот режим особенно подходит только для камер F5, серий F4, F100, F90/N90, F90X/N90S серий F80/N80, F90D, U/F65/N65, F801S/N801S, F801/N8008, F601M, F601/N6006 и Pronea 600i.
• Камеры с возможностью компенсации EV позволяют производить компенсацию экспозиции либо на вспышке EF-500 Super, либо на камере (или на обоих). Если Вы используете обе возможности, экспозиция преобразуется, как полная сумма обоих значений компенсации экспозиции и будет воздействовать на экспозицию фона.

• Если у Вас камера серий F601/N6006, установите компенсацию экспозиции работой камеры в режиме синхронизации.
• Компенсация может устанавливаться с приращением в 1/3 в диапазоне от +1.0 до –3.0.
1. Нажмите кнопку MODE (режим) для выбора режима TTL.
2. Нажмите кнопку SEL (выбор) для получения мигания индикатора величины компенсации.
3. Нажмите кнопку + или - для установки желаемой величины компенсации
4. Нажмите кнопку SEL (выбор) для остановки мигания индикатора величины компенсации.

Полная инструкция здесь:
Посилання видалено

Добрый день всем..... Возник следующий вопрос:
1) Есть ли на камере Canon 400D коррекция вспышки?
2) Вспышка Сигма 500 DG как корректировать мощность (камера 400D)? Сорри, инструкции нет, навскидку смотрю.. не вижу
3) Если 1 и 2 нет, то может как-то можно обойти другими путями управление именно этой вспышкой?

Пожалуйста, ответы конкретно по моим вопросам. Комплект именно такой.

1) Коррекция вспышки есть в меню +/-2 шагом 1/3. Это для встроенной, как с внешней вспышкой не знаю, потому как не являюсь владельцем таковой :)

Страница из инструкции к EOS 400D:

Вкладення

• EOS400D.webp
    EOS400D.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 88
Добрый день Станислава, пользую 350Д со вспышкой sigma 500 DG, в меню камеры есть раздел "компенсация вспышки", ставлю компенсацию от 1 до 2, светит адекватно (в ТТЛ разумеется)

хотел ответить но опередили. и помоему неверно. эта компенсация мне кажется для встроеной вспышки. для навеса своя регулировка если таковая предполагается устройством

да нет. НА 400д именно так. удобство в том что коррекцию навесной пыхи можно повесить на ценральную кнопку.( не помню как ее назвать)

хотел ответить но опередили. и помоему неверно. эта компенсация мне кажется для встроеной вспышки. для навеса своя регулировка если таковая предполагается устройством

Если в пыхе стоит коррекция 0 - то она берет коррекцию из камеры.

У Сапогов внешняя вспышка управляется ТОЧНО ТАК ЖЕ, как встроенная - они даже везде об этом пишут, мол, установив вспышку Спидлайт, вы не заметите отличий от работы со встроенной :)
Но отличие таки есть: если поставить экспокоррекцию на самой пыхе ("продвинутые", типа 430-х EZ и EX, 550, 540, 580 это умеют), то эта установка "перебьет" ту, что установлена на камере (а, кстати, не все камеры умеют ставить экспокоррекцию для вспышки!), и действовать будет именно та, что установлена на вспышке.

Уважаемый Дима12345! если вас не затруднит, для людей туго владеющих Английйским не могли бы вы дать сссылки на новые стили на сайте Кенона.. Хотя говорят что работают они плохо, но хотелось бы изучить вопрос...

Останнє редагування:
Стили можно скачать здесь: Посилання видалено
Там же и редактор стилей. Как ими пользоваться - не скажу ибо кеноновским конвертером не пользуюсь.... :)

Дистанционное управление фотоаппаратом Canon
------------------------------------------------------------
:)
Кому интересно, цитирую:
"Программа небольшая, устанавливайте, пробуйте все сами. В новых моделях марки Canon - EOS 40D, 1Ds Mark III и 1D Mark III поддерживается режим LiveView, а помощью данной программы вы сможете видеть изображение не только на маленьком мониторе фотоаппарата, а еще и на экране вашего компа и ноутбука до того, как нажмете "Спуск".
У меня камера 400D, режима LiveView нет, успел лишь поверить работоспособность, и сделать тестовый снимок.
Область применения – скрытая съемка, фотографирования живой природы, где трудно подобраться к объекту, макросъемка, студийное фото... "

Оригинал новости:
Посилання видалено

А оригинальный оригинал тут::yahoo:
Посилання видалено

Стандартная Canon EOS Utility позволяет управлять с компа по USB 400-ку. В т.ч. работать с меню и сделать снимок.

А на мыльницах кеноновских - видеть на мониторе LiveView. А подключать к одному компу много камер - не знаю кому такое может понадобиться...

Еще вот глянул на разъемы для Пульта дистанционного управления:
Посилання видалено

Меня поражает, неужели так сложно сделать один единственный стандартный разъем на три контакта? Хотя бы для своих же камер.
В линейке из 4 любительских камер 300D 350D 400D 450D - 3 разных аккумулятора!
Неужели они думают, что это прибавяет репутации. Лидеры, блин, рынка...

Lingénu, не забывайте про экономическую сторону вопроса. Новые аксессуары - новы прибыли. на 450 поставили другой аккум наверное изз ливвью и чудо-маркетологов, которые выяснили что не нравилось юзерам 400Д

Дистанционное управление фотоаппаратом Canon
------------------------------------------------------------
:)
Кому интересно, цитирую:
"Программа небольшая, устанавливайте, пробуйте все сами. В новых моделях марки Canon - EOS 40D, 1Ds Mark III и 1D Mark III поддерживается режим LiveView, а помощью данной программы вы сможете видеть изображение не только на маленьком мониторе фотоаппарата, а еще и на экране вашего компа и ноутбука до того, как нажмете "Спуск".
У меня камера 400D, режима LiveView нет, успел лишь поверить работоспособность, и сделать тестовый снимок.
Область применения – скрытая съемка, фотографирования живой природы, где трудно подобраться к объекту, макросъемка, студийное фото... "

Оригинал новости:
Посилання видалено

А оригинальный оригинал тут::yahoo:
Посилання видалено

ремоут шут (remote shoot) входит и в стандартный софт к 350Д. тайно не снять хотя бы изза шлепанья зеркала и жужания АФ(птички разлетятся), да и вебкамеру можно подешевле найти)). Сильно может подсобить когда очень много нужно снять, чтоб карточку не перетыкать постоянно и комп недалеко стоит у юсб вроде есть ограничение по длинне шнурка. Но когда нехрен делать можно здорово развлечься )))

Останнє редагування:
Lingénu;2660824 сказав(ла):
Меня поражает, неужели так сложно сделать один единственный стандартный разъем ...
Неужели они думают, что это прибавяет репутации. Лидеры, блин, рынка...

:) Это, увы, касается многих производителей, не только Саnon ...

Вспомните Олимпус с их карточками памяти xD, или Sony с их выпендрёжем:D

Так что такова селяви.:D

итак свершилось
В руках у меня два кита..Причем первый вайт бокс для америки второй белый из украины.. и два фотика.. поскольку я не претендую на точность тестов Димы 12345 и Юр . свой тест я размещаю здесь..
общий вид...18 мм и 55 мм...

Останнє редагування:
в дальнейшем подведяназвания файлов это режимы сьемки.. 1 (номер фота) ф4 дифарагма фр ( фокусное растояние) Все замечания по методике принимаются.. Снято в джипег. что бы не заморачиваться..
итак кропы 17 мм по центру..
Дырка 4. что по мне так первый четь резче. Переглянути вкладення 88239 Переглянути вкладення 88240
Вторая серия на дырке 8 второй мне нравится чуть больше

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу