Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Просмотрев бегло выкладки на ixbt, нашел там некоторые некорректности.

Это, правда, не сделало меня приверженцем Фовеона :)

Статья на ixbt - это в значительной мере, гипотеза, причем времен весны 2002 года... Проверять практикой которую они не стали...

Кто скажит а пульт на кенон. Он фокус наводит или толька спуск затвора с задержкой?

Кто скажит а пульт на кенон. Он фокус наводит или толька спуск затвора с задержкой?
Фокус конечно же наводит! У меня самодельній, спаяній! Спуск затвора без задержки, и работает Булб! Хорошо справляется! :) И обошелся мне в 5 грн. :)

Скажите , а что у 5д с автофокусом?? Тормозит или не попадает??
тормозит, но Дс2 тоже не так резв как хотелось бы, но резвее, вот 20ка по автофокусу нормуль

RC-1 - с задержкой/без - на Ваш выбор;
RC-5 - с задержкой 2 сек;
HandHeld c ИК / самоделки - как настроены...

Пульт только сообщает камере, что хозяин хочет, чтобы она сделала снимок.
При этом:
- стоит режим автоэкспозиции - произойдет замер;
- стоит Мануал по экспозиции - отработает по установленным параметрам;
- стоит автофокус - наведет резкость по выбранной зоне;
- стоит MF - не будет даже пытаться, отработает как есть...

Все зависит от фотографа. Всегда. С пультом фотограф или без пульта - сути дела не меняет...

даже незнаю куда написать :confused: ........ сюда напишу ....

приходит в суботу вечером клиент и говорит .......
- вы знаете у меня проблемка. умер фот.
- а что конкретно?
- я его включаю, а на дисплее вместо картинки черный экран и фотки тоже черные делает. обзванивал много СЦ - говорят "забей - это матрица умерла" ...... ну я когда брал фотоаппарат ( 3-и года назад) я думал что это надолго, да и хороший выбирал - Японский .....
( и тут я вспомнил про ходивший на форумах слух, что у сапоп матрица умирает через 3-и года. ессно я рассказал это клиенту )
- значит это правда ........ мой друг купил точно такую же камеру ( S1 IS ) только через месяц после меня .......... у него такая же проблема, только случилась она через мясяц после моей .......

ЗЫ это я к чему ......
кто -то говорил, что если бы это было на самом деле, то на сапоп уже давно бы в суд подали ...... но согласитесь 2-а случая - это уже не случайность

Сони как-то лоханулась, и произвела кучу матриц с какой-то недоработкой. Эта недоработка приводила к возможности пропадания какого-то контакта при условии хранения камеры при высокой температуре и высокой влажности. В цивилизованных странах вышедшие таким образом из строя камеры ремонтировали бесплатно. Но сейчас, возможно, срок этой бесплатной акции уже истек.
S1 IS как раз с такой матрицей.
Посилання видалено

Подскажите такое:
У знакомого на объектив Canon 55-200 мм f/4.5-5.6 II USM попала вода(пару капель). После этого автофокус стал плохо фокусироваться, катает туда-сюда, ели находит точку на которую можно сфокусироваться и т.д.! Вопрос: что с ним может быть, сколько будет стоить ремонт, и куда в Харькове можно обратиться! Объектив уже без гарантии.
И попутно вопрос: сколько стоит почистить объектив от пыли(внутри)?

А у меня умер Canon Powershot A75, ему 4 года, когда исполнилось 3, начал очень иногда вот такие кадры делать, сейчас только такие кадры, даже при визировании нижняя часть "плывет". но экспозамер и фокусировка работают, может можно его вылечить?

Вкладення

• IMG_3144_resize.webp
    IMG_3144_resize.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 99
У моего сотрудника тот же трабл, только с А85.
Это проблемная матрица, гдето здесь, на форуме это уже обсуждалось, даже ссылка была на сайт производителя, где были перечислены модели камер с такой матрицей.

Вот нашел ссылку:
Посилання видалено

Кстати, реально ли на Украине такое? Ув. Sconosciuto, как вы думаете?
Можно ли послать камеру бандеролькой в СЦ Кенона в Киеве?

k_kAlex сказав(ла):
Супер! Если не вылечат - оставь! Классный эффект.
дада. мне тоже нравиццо. Оставь как есть. Всё равно ему цена 5коп-пучёк. А так у тя реально творческая камера с кнопкой шЫдевр :))
Особенно на снепшотах классно, когда фотошоп низя юзать :)

Принесли на месяц

EF LENS WORK III. The Eyes of EOS. March 2003, first edition. Publisher and Planning Canon Inc. Lens Products Group.

Сейчас уже существует Eighth edition от September 2006...

Посилання видалено

В инете встречаю оцифрованное только частями (некоторыми).
Например:Посилання видалено

У кого-нить есть полное в pdf?

Вопрос снимается... :)
Нашел.

Все есть там же
Посилання видалено
Посилання видалено
и т.д. до
Посилання видалено
:)

Останнє редагування:
Посилання видалено
к участник разработки систем стабилизации для некоторых типов объективов (не фотографических, но суть та же), отмечу один из их главных недостатков.
Фактически, любой объектив есть осесимметричная оптическая система с весьма жесткими допусками на децентрировку отдельных компонентов. Принцип работы стабилизатора, как известно, это как раз смещение относительно оптической некой группы линз с тем условием, чтобы главный луч осевого пучка сохранил направление на центр приемника. Это ОЧЕНЬ сильно портит качество изображения и исправить или компенсировать такой недостаток невозможно в принципе. Тот факт, что эта перманентная катастрофа остается незамеченной пользователями стабилизированных объективов, говорит о том, что запас разрешения оптики существенно превышает разрешающую способность приемников.
В случае стабилизированной матрицы, очевидно, такой проблемы просто нет, т.к. осесимметричность оптики не нарушается.
Уважаемые знатоки?? что скажете??

Похоже на правду, но не неумные же делали!
Нужно пробовать! или искать инфу.

Да ладно, эти "ужасы" оптической стабилизации - простой миф. Должно же быть какое-то преймущество у SSS. :)

Назад
Зверху Знизу