Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
в сюжетных программах РАв не пишется. за что этим ****цам из отдела маркетинга Кенона второй отдельный поклон.

с другой стороны можно понять

я крутой перец
могу себе позволить офигенную камеру
купил перед поездкой на море
пофотографировал
а камера мне какую-то фигню подсовывает вместо фоток
которую я не могу дома посмотреть ни на чем

хотя в пользовательских настройках все же неплохо было бы иметь возможность РАВ включать и в этих режимах

Владимир! Это ж младшая серия и у них есть только один выбор - L+RAW. полное отсутствие логики..

Та то может быть. Но человек ведь пишет, что он как-то выбирает просто RAW, причем каким-то непонятным (мне) способом, да еще и камера собирается на 4-гектарную карточку умудриться запихнуть полторы тыщи 12-мегапиксельных РАВ-ов, тогда, как моя сподвигается всего лишь на четыре с половиной сотни 8-мегапиксельных... Вот, что непонятно!...

в сюжетных программах РАв не пишется. за что этим ****цам из отдела маркетинга Кенона второй отдельный поклон.

Печально.
Привык, когда ругают сони за кастрацию некоторых функций.
Но подобная кастрация кенона непонятна. Либо зеркалка превращается в фотоаппарат для домохозяек, либо менеджеры кенон действительно что-то курят.

А, кстати.
У кого под рукой есть "трехзначный" кенон - проверьте, относится ли режим A-DEP к "творческим", или таки к "сюжетным"? Может, именно тут порылась собака у ТС? Может, A-DEP (он, между нами, довольно странный у кенона!) таки не пишет РАВ?

Печально.
Привык, когда ругают сони за кастрацию некоторых функций.
Но подобная кастрация кенона непонятна. Либо зеркалка превращается в фотоаппарат для домохозяек, либо менеджеры кенон действительно что-то курят.

Та ладно, причем тут кастрация!
Истинный джедай всегда имеет возможность покрутить колесико режимов в другую сторону! :)
А "зеленые" режимы - это именно для "домохозяинов ".

как самый дурной вариант

выключить все, вытянуть батарейку
подождать минут 15-20
и снова включить

у меня когда-то какой-то глюк случился
то ли не вовремя крышку открыл, то ли еще что, не помню
дык тока вытаскивание батарейки помогло

если очень уж интересно можете подъехать на ФЛ с понеделька. Правда я болею и бываю не постоянно. без обид- минут 15 я для вас найду .

как самый дурной вариант

выключить все, вытянуть батарейку
подождать минут 15-20
и снова включить

у меня когда-то какой-то глюк случился
то ли не вовремя крышку открыл, то ли еще что, не помню
дык тока вытаскивание батарейки помогло

На "трехзначниках" нет второй батарейки? Мелкой, литиевой? Если есть - лучше и ее вынуть :) Ибо если ее не вынуть из моей камеры, все настройки остаются на месте.
Потом придется устанавливать дату и время...

На "трехзначниках" нет второй батарейки? Мелкой, литиевой? Если есть - лучше и ее вынуть :) Ибо если ее не вынуть из моей камеры, все настройки остаются на месте.
Потом придется устанавливать дату и время...

фиг его знает
снаружи не видать

но тогда глюк был "конкретный"
"камера бизи" назывался
то ли быстро включил-выключил перед глюком...

сейчас часы продолжают работать, если большой аккум вытащить

фиг его знает
снаружи не видать
На моей девайсине доп. питание в том же отсеке, что и большой аккум:

Переглянути вкладення 1486464

Если придавить и отпустить фигню с надписью "CR2016 3V", то выщелкнется кассета со вставленной в нее "таблеткой". Которую, по-идее, когда-то нужно будет менять :)
Ради справедливости, должон сказать, что CR2032 на Д60-м так и не издох, пока я не расстался с аппаратом, а предыдущий хозяин точно туда не лазил никогда :)

Останнє редагування:
2 Зафод Библброкс

мляяя... я василий!
бьюсь головой о стену!))
нужно было крестиком выбрать РАВ+Л, но я не думал что влево-вправо работает )) и выбирал режим "Л".
вопрос решен)
всем спасибо

Вкладення

• IMG_8006_.webp
    IMG_8006_.webp
    140 КБ · Перегляди: 108
2 Зафод Библброкс

мляяя... я василий!
бьюсь головой о стену!))
нужно было крестиком выбрать РАВ+Л, но я не думал что влево-вправо работает )) и выбирал режим "Л".
вопрос решен)
всем спасибо

Фсё.
Не успел даже написать ;)
Вот что правильная иллюстрация делает ;)

У объективов Canon в Москве обнаружен дефект

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нескольких магазинах сотруднику CNews не удалось найти объектив для фотокамеры Canon, который бы не требовал дополнительной юстировки. Более десятка проверенных устройств неверно фокусируются.

Сотрудник CNews при покупке фотообъектива в московских магазинах столкнулся с проблемой. Было протестировано несколько Canon EF 70-200mm f 4L, но у всех оказался общий дефект – бэкфокус. Т.е. при пробной съемке камера фокусировалась не на снимаемом объекте, а на некотором расстоянии за ним.

В частности, были опробованы восемь объективов в салоне магазина Pleer.ru, причем в их проверке кроме самих покупателей принимали участие продавцы, которые также признали наличие проблемы. Затем аналогичная проблема была выявлена у четырех объективов в магазине Pxel.ru. В итоге сотруднику CNews так и не удалось купить устройство, которым можно было бы пользоваться сразу.

Нужно сказать, что проверка проводилась не на одной камере, а на четырех разных устройствах Canon 7D и 50D. Устранить бэкфокус можно с помощью процедуры юстировки в специализированных центрах.

В российском офисе Canon CNews заявили, что каких-либо данных о бракованной партии объективов у компании нет, и посоветовали проверить камеры, которыми проводилась съемка. «Простой съемки случайных объектов в магазине недостаточно для теста на бэкфокус, должна использоваться специальная тестовая камера, – говорят в Canon. – Серийные объективы на заводе настраиваются настолько точно, насколько это возможно. За появление эффекта бэкфокуса отвечает далеко не только объектив, на это влияет целая совокупность факторов».

Внутреннюю статистику по жалобам покупателей в компании не раскрывают, но, как заявили CNews в Canon, объективы этой модели по числу обращений не выделяются на общем фоне и массовых жалоб на них не поступало. «Информацию о массовых неисправностях устройств мы честно публикуем на своем официальном сайте, но бэкфокус на этой модели объективов не входит в их число», - говорят в Canon. В компании добавили, что такая неполадка является гарантийным случаем и в течение двух лет Canon готов устранить ее по гарантии бесплатно.

«Рекламации в нашем магазине проходят через меня, и если бы массовые жалобы покупателей на эти объективы были – я бы знал о них», - говорит CNews ситуативный директор Pleer.ru Роман Буцкий. Также он рассказал, что в Pleer.ru при покупке можно заказать тестирование объектива. Стоить эта дополнительная услуга будет около 500 руб.

«Результаты теста объектива на бэк- или фронтфокус могут быть неверными в случаях, если для проверки использовалась только одна камера, а также при съемке без использования штатива. Но в нашем случае, для тестирования использовались разные камеры, в том числе два фотоаппарата Canon 7D, принадлежащие сотрудникам редакции и новая техника из указанных магазинов, - говорит эксперт ZOOM.CNews Константин Терентьев. - Тестовая съемка во всех случаях проводилась камерой, наклоненной под углом 45 градусов к тестовой таблице и установленной на штатив, причем не только нашими опытными сотрудниками, но и специалистами магазинов. Во всех случаях был выявлен одинаковый дефект, что позволяет говорить об истинности результатов».

В личной беседе сотрудник Pxel.ru рассказал, что партии таких объективов частично юстируются дополнительно, а частично «рассаживаются по «тушкам», т.е. достаются либо тем фотографам, на камерах который данный дефект не проявляется (что бывает достаточно редко), либо любителям, неспособным обнаружить дефект. «Другой интересный момент заключается в том, что камеры, оснащенные функцией компенсации бэк-фронт-фокуса, такие как Canon 7D, в большинстве случаев не способны устранить подобный недостаток, так как степень расфокусировки является различной при съемке при разных фокусных расстояниях», - добавил Константин Терентьев.

Да уж, эксперты... А ни кто не задумывался над тем что система автофокусировки чувствительна к цветовой температуре и уровню освещенности, плюс проверять фокус на листе свежераспечатаной таблицы непонятного происхождения, да еще и по методике придуманной самобытными теоретиками - не самый верный вариант. Не удивительно что при тестировании всех проверяемых обьективов был получен одинаково неудовлетворительный результат - это как раз подтверждает, то что условия и методика проведения проверки являлись в корне неверными.
Я не пытаюсь оправдать производителя, просто хочу сказать одно - юстировка и проверка обьективов и камер Canon производиться по методике которая очень требовательна к освещению(уровню и температуре) и др.внешним факторам, а так же для произведения данной процедуры используется куда более сложная настроечная таблица и распологается она далеко не на произвольном расстоянии и уж точно не под углом 45 градусов.
Желаю всем приятных покупок и хороших снимков!

Останнє редагування:
...поэтому сфотографировать листок бумаги объективами кенон не получится!!! :)

WESCOMPhoto сказав(ла):
Да уж, эксперты... А ни кто не задумывался над тем что система автофокусировки чувствительна к цветовой температуре и уровню освещенности, плюс проверять фокус на листе свежераспечатаной таблицы непонятного происхождения, да еще и по методике придуманной самобытными теоретиками - не самый верный вариант. Не удивительно что при тестировании всех проверяемых обьективов был получен одинаково неудовлетворительный результат - это как раз подтверждает, то что условия и методика проведения проверки являлись в корне неверными.
Я не пытаюсь оправдать производителя, просто хочу сказать одно - юстировка и проверка обьективов и камер Canon производиться по методике которая очень требовательна к освещению(уровню и температуре) и др.внешним факторам, а так же для произведения данной процедуры используется куда более сложная настроечная таблица и распологается она далеко не на произвольном расстоянии и уж точно не под углом 45 градусов.
Желаю всем приятных покупок и хороших снимков!
Песец, аднака!
А зачем же камеры Кенон продают нормальным людям, если только продвинутый эксперт сможет правильно подобрать условия съемки, при которых они будут корректно работать?!.. Нипанятна.

Алексей! я думаю тут такие нюансы о которых никто не задумывается.
1. Источник освещения без вариантов. При люминисцетном - уход точки фокусировки бек.
2. невозможность проверки низшего дивизиона за счет того что мало кто знает алгоритмы фокусировки.
3 как изветсно я отдал свой 400 д который в сервисе не смогли довести до ума. Лучше чем сделано сделать нельзя на тушках этого уровня.
и вопрос. ту Веском фото
сажите а вы за деньги проверяете камеры на бек фронт и правильность фокусировки.
я бы реально подъехал к вам в конце сентября потому что на одной из камер высшего дивизиона столкнулся с ситуацией по фокусировке которая меня скажем здорово удивила, потму что этого просто не может быть.

Владимир! вы специалист вне всякого. но спросите кто знает из молодых что центральная тчока чуть не совпадает с точкой в видоискателе? или что фокусируется по ближйшему конрасту. У меня есть собсвенная методика. ТАк вот те кто ко мне приезжают проверить камеру с удивелние узнают что как правило у них нет этой проблемы.

Назад
Зверху Знизу