Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon- сложности выбора. (ФП- e-bey или новое?)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
Система Canon- сложности выбора. (ФП- e-bey или новое?)

Чем больше я на ХФ тем больше узнаешь. Познакомился с Ильей 1979 и оказалось что через него можно брать дешево прикольные штуки для съемки.Степен Вульф тоже тягает технику с Ебея. НО не об этом речь. Так вот на форуме у енго можно приобрести полупрофтуши 30д и 20д за смешные деньги. Даже дешевле чем младшие туши 450д или 500д. У никона проще- у него одна модель - 90д. Капц. Модели ******ись. У Кенона резко интерснее.
С одной стороны Кенон постоянно занимаетсяэ
1. увеличение площади приемных линз и изменением антиаллиасного фильтра полнсотью изменилась картинка. Она стала проще в обработке и джипег стал вполне очень даже ничего. Я тестил 450 д и скинтон у встроеного джипега мне показался лучше чем у 5д.
2. Старая концепция матриц - 20д, 30д и 5д мне очень нравится и картинка гораздо более душевная. правда после некоторого шаманства в фотошопе.Серия матриц 400, 40д на мой взгляд получилась менее монументальной что ли.
3 Видео которое в принципе на хер не нужно но с дургой стороны вон Вервант снимает и не парится.. Может и мне надо было. Опять же а почему МОV? По мне так пришибленный формат.
4. Скьюзми. ****ариум от Кенона - отказ от технологии РИТ. Привлекательность младших туш резко падает. С другой стороны эта чистка марицы уже резко задолбала-Пылетрясы рулят.
5. Младшие туши для маленких рук и несовместимость аккумов.
6. Кстати полувзрослые тушки типа 18 мп оказались не такими уж шумными и поддерживают высокие ИСО.
Вот такая получается загогулина. до 500уе можно взять себе еще тушку. НО Сила Кенона в том что у него все модели разыне по концепции..

В принципе я думаю про вторую камеру фотографа..

Останнє редагування:
А может второй камерой взять беззеркалку ?
в функцией видео и матрицей в 10-14 мегапикселей ?

На беззеркалку куча переходников под разные системы есть. Так что с объективами проблем не будет. Из-за очень маленького рабочего отрезка туда можно влепить любые стекла.

Есть одно но. На рынке б/у их мало.

S3is не котируется уже ?
Святое не трожте!!кстати 2 МАрковку можно взять воще до 1000 уе. БЕззеркалка интересна. НО у Кенона их реально пока нет. Второе будет собсвенный стандарт байонета и оптика, которая порвет всех. С выходом безеркалок младшие туши вообще теряют привлекательность.

Ну один из наших форумчан недавно взял 1D Mark2 за около 600 баксов ;)

Вроде это была первая Морковка..4 мп. Пторм он ее быстро продал. Почему- история умалчивает. НО камеры кроме функциональности еще несут и элементы престижа. В отличии от НИкона который использует одну коробку для всех моделей, меняя только шильдик, Кенон резко отличается размерами. И Гемороем геометрией и функциональностью

Вроде это была первая Морковка..4 мп. Пторм он ее быстро продал.

Не-не-не. Я про другую тушку. 8мегапиксельную вторую мАрковку. ;) Правда на ней есть следы зубов аллигатора, который её грыз в водах амазонки. Но титановый корпус не поврежден и камера снимает великолепно, несмотря на то, что это таки Кенон ;))) Из штатов она обошлась в 600 баксов ;)

Кстати Недостижимый для никона кроп 1,3. в нем конечно же есть смысл при наличии Л оптики. Как я понимаю 20 или 30 д обходятся очень дешево? вот только есть ли смысл в покупке камер 2006 года?

Кстати Недостижимый для никона кроп 1,3. в нем конечно же есть смысл при наличии Л оптики. Как я понимаю 20 или 30 д обходятся очень дешево? вот только есть ли смысл в покупке камер 2006 года?
принимая во внимание это
2. Старая концепция матриц - 20д, 30д и 5д мне очень нравится и картинка гораздо более душевная. правда после некоторого шаманства в фотошопе.Серия матриц 400, 40д на мой взгляд получилась менее монументальной что ли.
получается стоит...
ИМХО, только как резервная камера.
Не все так однозначно, основная то 2005 года:)

Не все так однозначно, основная то 2005 года:)

Ну я и имел ввиду, что взять к Пятаку тридцатку в качестве резервной стоит - матрицы вроде одинаковые ;)) А вот брать более современный Кроп в качестве резервной смысла какбы нет. Если взять второго Пятака - то резервным автоматически становится первый ;)

сложно сказать, если нужна камера сугубо как резервная, то 20-30Д вариант, правда не привносящий ничего нового, сходная матрица, те же рабочие исо, при этом кроп и 8мп... Марковка уже интереснее, ближе по картинке к 5Д, при той же сходной матрице, меньшем кропе, но те же исо и 8Мп, при этом привносится то чего нет у 5Д -высококлассный АФ, скорость работы и всепогодность, но и 1кг веса, а оно надо для резервной камеры? а брать более современный Кроп незадешево, так тогда ИМХО лучше продать 5Д, доложить деньжат непотраченных на эту самую кроп и купить 1Дс Марковку?

Останнє редагування:
5 лучшая и непревзойденная камера в мире - с поддержкой РиТ технологий от которых они отказались в 5дм2. кроме того у меня есть знакомый луший в мире. с морковкой и вот что он пишет.. 5д это идеальная камера времен и народов. но хочестя чего нибудь новенького
по поводу марка3, если бы мне нравилась у него катинка, то я бы не пятерками снимал, он шустрый, но картинка неочень. в Дс картинка хорошая а вот Д подкачал. с Дс картики круче чем с пятака, а вот Д3 на уровне 20-30-40д
от Алекса _403

Логику Кенон понять сложно. Делают относительно дешевый 1-й Пятак с ФФ матрицей в любительском исполнении. Для кого ? Для нищего фотографа из СНГ ? Потом тормоза Пядвака для пейзажей. Следом идут кропнутые Марк 4 и 7Д.
ХЕЗ. Впечателние , что отдел маркетинга Кенон крепко накурился :)
Куда серьезному фотографу - профику после Марка III двигаться ? Да даже и не серьезному после 1-го Пятака ?
Я не понимаю логики выпуска кропнутных Марк IV и 7Д.
и месяца не прошло, а уже такие советы посыпались
FL, не парься , бери 7Д . Видел, юзал. Камера отличная. Один минус - это Кенон :)
:клас:
У никона проще- у него одна модель - 90д. Капц. Модели ******ись...
:)

Canon успешно развивается размера первая в мире APS-H CMOS датчик изображения для реализации рекордно высоким разрешением 120 мегапикселей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это ведь новость о конце света..

представить сколько будет весить tiff с такого рава :)))

Владимир ! тиф с 5д весит 38 мб. какой нужен комп что бы обработать 120 мп такой файл?
увеличение арифметическое? те примерно 380? кстати этто кроп матрица.

какой нужен комп что бы обработать 120 мп такой файл?.

ну это вы 8 битный тифф посчитали:D, у меня с 10 Мп - 50 Мбайтный выходит, а там АЦП уж никак не меньше 14 бит будет, так что:клас:

а кстати, может нам фирму Сони купить?
я имею ввиду Кэнону? вот бы прорыв бы получился в технологиях

а кстати, может нам фирму Сони купить?
может нам малышева продать а Кенон купить?

Вот тут интерсная загогулина получается
Многие производители фототехники, и особенно Canon, каждую технологию использует в нескольких камерах:
- 8,2µm - 5D и 1D Mark II
- 7,2µm - 1Ds Mark II и 1D Mark III
- 6,4µm - 350D, 20D, 30D и 1Ds Mark III
В связи с этим, можно предположить, что следующий полноформатный флагман Canon, будет сделан на технологии 400D или 450D и обладать, соответственно, 26 или 32Мп.

ой, ребята, я с вами все чаще вспоминаю, как когда то давно, дето на стыке веков, в глянцевом журнале, типа "фото&видео" или подобном, читал размышления о мегапикселах...
Там приводился расчет что 2 млн. пкс. это уже проф качество, которого хватает на разворот журнальный....

А ведь они в чем то правы.
10*15см при 300 dpi это около 2 млн пкс
20*30см при 150dpi (а кто рассматривает 20*30 с расстояния 15см? ну кроме фотодрочеров? ) теже 2млн пкс
журнальный разворот?
так там при 30*45см всего то 72 dpi ? кто пересчитает??

Назад
Зверху Знизу