Сирия. Из первых уст.

• Автор теми Автор теми Ivanovich_
  • Дата створення Дата створення
а сейчас они прям только рождаются в сирии.
это ливия номер два. и поделом. только вы очнетесь только после ввода войск. а пока что там все ок..

Вроде на энбиси был сегодня большой материал о том, как израильские спецслужбы под видом сотрудников ЦРУ нанимают людей воевать в Сирии.

Сам не смотрел. Никто не в курсе?

это ливия номер два. и поделом. только вы очнетесь только после ввода войск. а пока что там все ок..
Майк, скажи честно, а тебе нравится что сейчас творится в Ливии, Египте, неужели там сейчас стало безопаснее? Или людям стало там лучше жить?

я не знаю , лучше или хуже.
после развала ссср людям стало лучше жить?

каждый смотрит в своем разрезе. я могу понять жителей тех стран если им это нравится или не нравится.
но вот антиамериканских харьков-форумчан я понять не могу.. одних сирийцев(ливийцев, египтян) убивают - им похуй, других - поднимают хай, третьих - вообще рады... удивительно, не так ли?

Диссидент Садаллах Джабри в газете Zaman Al-Wasal в статье “россия и Китай превратились во врагов сирийского арабского народа” заявил:

“Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии “.

ИМХО Израилю нужна лояльная или нейтральная по отношению к нему Сирия - для нанесения превентивного удара по Ирану. Естественно, в этом примет участие Америка - ведь в ней произраильскоое лобби имеет большое влияние. Да и американскому правительству возможное создание Ираном ядерного оружия, мягко выражаясь, тоже невыгодно. Франция недавно сообщила о направлении группы военных кораблей во главе с авианосцем в Персидский залив. У Франции в Сирии давние интересы - ещё со времён, когда Сирия была французской подмандатной территорией. К апрелю в райне Залива будут сосредоточены четыре авианосных ударных соединения. Ничего, кроме подготовки скорой войны, это означать не может. Запад желает насадить в странах этого региoна демократию, чтoбы потом они играли по выгодным ему правилам. В целом я считаю это правильным - при условии, что демократия получится настоящая. Но этого скорее всего не призойдёт. Ирак - отличная иллюстрация тогo, что может быть в результате.

россия играет в свою игру, пытаясь вернуть своё влияние на страны этого региона и через них частично контролировать мировой нефтяной рынок. Тем самым россия смогла бы влиять на ведущих мировых игроков. Поэтому она идёт на такие шаги, как поддержка кровавого диктаторского режима в Сирии и заигрывает с иранскими аятоллами. Однако в этом направлении у России нет достаточного простора. Оба режима весьма одиозны, и ещё - Иран вот-вот создаст свою бомбу. Последнее Россию вроде бы тоже пугает. И я не уверен в том, что россия своими действиями сумеет остановить Запад от развязывания новой войны на Ближнем Востоке за передел сфер влияния. И ещё есть очень крупный игрок - Китай, который сильно зависит от поставок нефти из этого региона и заинтересован не войне, а в стабильности. Насколько в Сирии режим кровавый, Китай это не волнует.

В общем, посмотрим, кто перетянет одеяло на себя.

Один из немногих реальных свидетелей, которому можно верить.
РоссСМИ вобще верить нельзя! :увага: Во время российской агрессии на грузинских территориях все воочию увидели как можно верить россми... 2000 якобы уничтоженных мирных жителей Цхинвала...Геноцид....И прочие придумки руссо-журнашлюх.

Интересно, какую выгоду получила Украина от переформатирования Ливии?
А что там в Ливии такого страшного для Украины случилось? Вон товарищ из Татнефти (РФ) уже обратно в Ливию вернулся, продолжает работать.

Наоборот, ЧФ в севастополе выгоден больше украине - в отличие от, скажем базы нато, в случае появления заворушки по линии мусульман и турции, никто там отсиживаться не будет. А ситуация в крыму все больше накаляется. Крым долгое время был турецким, об этом надеюсь никто не забыл?
И снова тухлая унылая пугалка про Турцию. Главный враг не Турция, а россия и русских в Крыму куда больше чем татар и её флот там уже стоит, а не турецкий!
Украине выгодно вступление в НАТО и вон нафиг ЧФ!!! И никак не наоборот!
ЧФ постоянно тормозит инвентаризацию земель и имущества, а сам разбазаривает направо и налево. При этом "платит" сущие копейки в виде 97млн, не дает городу развиваться и т.д.

При этом "платит" сущие копейки в виде 97млн
Они даже в кавычках не платят, голодранцы. Дошло до того, что Севастополь просит деньги на город у Киева, а не арендатора. Может действительно НАТОвская база была-бы выгоднее для страны?

Они даже в кавычках не платят, голодранцы. Дошло до того, что Севастополь просит деньги на город у Киева, а не арендатора. Может действительно НАТОвская база была-бы выгоднее для страны?

Хрен редьки не слаще. Деньги все равно оставались бы в Европе, в оплату взноса на оборону. Думаю, еще и доплачивать пришлось.

Дошло до того, что Севастополь просит деньги на город у Киева, а не арендатора. Может действительно НАТОвская база была-бы выгоднее для страны?
ты всерьез думаешь что натовцы будут и аренду платить и еще все надобности города удовлетворять сверх договора?

Есть договор о разделе флота и аренде базы. Как договорились, так российская сторона и действует. Всё остальное вроде "тормозит развитие города" - от лукавого. В договоре этого нет. О случаях нарушений договора мы что-то не слышим - за исключением мелочей или спорных вопросов вроде маяков. Спорные вопросы решает международный суд. А то, что договор составлен плохо, это украинской стoроне надо поискать себе приличного доктора. Который лечит голову.

Останнє редагування:
РоссСМИ вобще верить нельзя! Во время российской агрессии на грузинских территориях все воочию увидели как можно верить россми... 2000 якобы уничтоженных мирных жителей Цхинвала...Геноцид....И прочие придумки руссо-журнашлюх.
А шо -фанерные пальмы в Катаре уже проросли и дали знатный урожай фиг ,шо ты стал так истово верить Запад СМИ и западсмитным пиздюкам?

Кровавость режима измеряется количеством "партизан" интервентов с базуками и пулемётами?
Ну тады любой режим "кровавый" по определению было бы бабло у спонсоров "мирных демонстрантов" на приобретение "инвентаря для "мирных демонстраций" и переброски "мирных борцов" в точку "кипения демократии".
Самим то не смешно?
Вроде дядьки все взрослые (ну и тётки :)) какая к трулялям демократия.
Интересно если бы всем "выпиющим на ХФ" о злодействах Яна в Межгорье и прочих подотчётных территориях предложили за идею (а, кому и за деньги) в Харькове из "базуки" по "бобикам" милицейским пострелять вы бы это стали называть "мирными протестами" или "борьбой за демократию" (не призываю, пример привожу, если что ;)) ?

Нормальный захват власти при помощи интервенции.
Интересно осилит ли что либо россия или сольет как часто бывало.
Может китёзы им в этом вопросе вескости придадут.

Нормальный захват власти при помощи интервенции.
Интересно осилит ли что либо россия или сольет как часто бывало.
Может китёзы им в этом вопросе вескости придадут.
риторика по новостям пошла несколько , даже не несколько, а довольно таки воинствующая, неоднократно напоминали американцам что у россии есть оружие массового поражения и средства его доставки, и такие номера как с ираком тут не пройдут! Да и турция явно на бок россии склоняется, так что в НАТо разброд и шатание по поводу Сирии, а учитывая что и по поводу Ирака у Наты не было единства, то США и Бриты с арабами остаются

Назад
Зверху Знизу