Майк! Ты же взрослый человек, тем более - родом из СССР. Сам же отлично знаешь что в случае именно такого конфликта будет (особенно после того как Вова путин открытым текстом сообщил что не даст никому - ни Израилю, ни Турции, ни ЕС, ни США свергнуть Ассада). Война - есть война. И именно в данном случае Израилю надо вести себя очень и очень смирно (быть ниже воды и тише травы) потому как он ныне разменная карта в решении вопроса общемирового кризиса. США за спасение от полнейшего дефолта и списания своих долларовых долгов перед всем миром, не только какоё-то там синтетичческий Израиль, но и всю Англию со всеми её финансовыми воротилами, отдадут на растерзание и даже глазом не моргнут. Да и Китай симпатизирует Сирии намного больше чем Израилю

.
1. Для сирийцев построят всё сами сирийцы. Причем в Сирии, на возвращенных после этого конфликта, родных Голанских высотах.
2. А я для действенного участия в конфликте как офмцер-ракетчик - уже по возрасту не подхожу. Да и специализация у меня несколько иная - ни С-300 или Бастион либо даже Искандер, а СС-20 (Сатана). То есть - Израиль явно не та мишень (наш полк тремя боевыми дивизионами - по 3 СПУ в каждом мог за за сутки двумя полными залвами - 18 ракет уничтожить Англию, и не государство, а весь остров. Так что я специалист явно из иной "весовой категории" в данном вопросе).