Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит! Самые свежие сводки и их обсуждение.

  • Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Кто по-вашему "мутит воду" и терроризирует народ Сирии


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    454
  • Опитування закрито .
Скрины с видео, или само видео "вырезания свастики" есть?

Боюсь, вопрос останется без ответа... Опять батарейка сядет в ненужный момент...
*****, вот тебе ссылка, там есть видео как развлекаются ваши российские ******ы издеваясь над мирным жителем в Сирии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
"Силы Армии обороны Израиля нанесли удар по трем артиллерийским орудиям, находящимся на территории Сирии. Удар нанесен в ответ на падение четырех снарядов на израильской территории Голанских высот в субботу, 21 октября, утром.

В ЦАХАЛе отмечают, что обстрел израильской территории, даже в том случае, если он является "случайным" следствием военных действий, осуществляемых в Сирии, рассматривается как исключительный инцидент, вызывающий соответствующую реакцию Израиля.

"ЦАХАЛ не потерпит попыток нанести удар по суверенитету нашей страны и по безопасности ее жителей. ЦАХАЛ считает сирийский режим ответственным за происходящее на его территории", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Скрины с видео, или само видео "вырезания свастики" есть?

Боюсь, вопрос останется без ответа... Опять батарейка сядет в ненужный момент...

Зайдите на страницы его соц сетей и на сайты русских ******ських организаций.. Там все есть. Свидетели зверств тоже давали показания, тела после его пыток тоже найдены и уголовные дела заведены
 
Зайдите на страницы его соц сетей и на сайты русских ******ських организаций.. Там все есть. Свидетели зверств тоже давали показания, тела после его пыток тоже найдены и уголовные дела заведены

ВЫВСЕВРЕТИ! Это снято в ГОливуде!
))
 
Назначенный после смерти Иссама Захреддина новый командир гвардии в Дейр-эз-Зоре полковник Ваель Зизфун (Zizfoun) был убит буквально через несколько часов после назначения. Новый командир родом из Латакии, алавит. Судя по всему, он тоже был убит "своими" - теперь уже друзами - в отместку за гибель Захреддина.

18 октября
WorldOnAlert @worldonalert
#DeirEzzor: The famous #Assad Major General and notorious war criminal Issam Zahreddine was killed by #ISIS near #DeirEzzor City today. pic.twitter.com/Yjbo0ty4sf
Читать
WorldOnAlert @worldonalert
#DeirEzzor: The successor of Major General Issam Zahreddine, Colonel Wael Zizfoun from #Latakia, was killed hours after his appointment. pic.twitter.com/jENXWZGXnT
14:54 - 21 окт. 2017 г.
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
14 14 ответов 57 57 Ретвитов 94 94 отметки «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Сирийская армия находится в стадии глубокого разложения, превращаясь в конгломерат враждующих банд, объединенных лишь наличием общего противника. Обычно в таких ситуациях неизбежно возникает предательство и переход на сторону противника уже не стихийный, как это было в начале конфликта, а системный - целыми подразделениями и частями. Вполне возможно, что эта стадия разложения уже близка.
 
Карьятейн
Сирийские ресурсы сообщаяют об освобождении Карьятейна, который был захвачен ИГИЛ приблизительно месяц назад. Город захватили и удерживали порядка 200 боевиков, в основном из числа местных жителей. Наше минобороны объяснило произошедшее тем, что некая неисчислимая орда боевиков, получив разведданные непосредственно от американцев, просочилась мимо сирийских блок-постов и захватила сонный город.

В реальности все было несколько иначе и очень сильно напоминало известный рейд Басаева на Буденновск. Боевики числом человек в 30 в форме сирийской армии без малейших проблем прошли через все блок-посты, дежурство на которых несли те, кого по причине полной непригодности к чему-либо оставили в глубоком тылу пить матэ. Они и пили. Взвод боевиков беспрепятственно прошел до Карьятейна и устроил там погром, причем ни малейшего сопротивления не встретил, так как гарнизон городка составляли те, кого по причине еще большей непригодности к чему-либо не взяли даже на блок-посты. В Карьятейне к ним присоединились местные жители, которых амнистировали сирийские власти, и тем самым группа боевиков увеличилась примерно до 200 человек. Они без малейших проблем заняли не только городок, но и его окрестности, включая господствующие высоты и местную плотину.
 
6jhgca.webp

bf7egf.webp

fj0bbd.webp

Илья Малышев, 32 года, г. Кулебаки Нижегородской области. Погиб в Сирии, похоронен сегодня на родине.
 
*****ы -гниды. до обеда за игил воюют, после обеда-против))
 
А мог бы просто погибнуть в автокатастрофе. У каждого свой конец.Бессмертных нет. Кто-то раньше, кто-то позже. Мёртвые сраму не имут — мертвым всё равно (с)
у *****ов логика полный ****ец.
А мог бы и внуков понянчить.
 
какой ты *** умный...жаль только что с опушки
твой искромётный юмор столь фееричен, что даже Жванецкий нервно курит "беломор" в сторонке)) Ну, а глубина мысли в цитате... Дальний край Вселенной - и тот не столь далеко...:ги:
 
"Сирийские демократические силы (СДС) при поддержке США захватили нефтяное месторождение Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее месторождение контролировалось террористической группировкой "Исламское государство". Агентство Associated Press называет это месторождение крупнейшим на территории Сирии.

О захвате Аль-Омара сообщило командование международной коалиции во главе с США. Промысловый район Аль-Омар был захвачен джихадистами в 2014 году, когда под их контролем оказались и другие обширные территории в Сирии и Ираке. Месторождение в провинции Дейр-эз-Зор стало основным источником дохода "Исламского государства".

Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека сообщил, что проправительственные силы отступили и находятся примерно в трех километрах от Аль-Омара".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ждем воплей сторонников режима.
 
Потери
По вчерашнему сообщению о гибели подполковника Хамидуллина из Казани. Человек с такими данными и званием в Казани есть (или был), но он является подполковником внутренней службы, хотя и прямо связан с боевой подготовкой спецподразделений, во всяком случае в Российской государственнй библиотеке есть диссертация на тему "Дополнительная подготовка сотрудников специальных подразделений МВД РФ к исполнению служебно-боевых задач в экстремальных условиях", где соискателем является человек с такой фамилией, именем, отчеством из Казани.

Конечно, возникает вопрос - в Сирии ли он погиб, и если да, то становится понятно, почему в списках потерь Минобороны его нет и не будет - он проходит совсем по другому ведомству.

К сожалению, практика засекречивания и совершенно непонятного озвучивания (случайным образом) наших потерь в Сирии такова, что крайне сложно определять настоящие потери. Недавно ресурс CIT ошибочно озвучил гибель одного из военных, и тоже казанца. Было названо имя живого человека, хотя погибший казанец все-таки был - но немного с иной фамилией.

По Хамидуллину вопросов меньше - если похороны состоялись вчера, а дата гибели на могиле обозначена как 21 сентября, то вероятность того, что он погиб очень далеко от Казани, высока.
 
Сводки
Скрывать массовые потери в Сирии уже невозможно. Речь идет о десятках, а скорее, и сотнях, человек, причем многие погибают в одном месте и одно время в достаточно больших количествах, что говорит и об ожесточенности боев, и о том, что теперь приходится воевать с очень серьезным противником, о которого обламывали зубы все остальные участники этой чужой для нас войны.

Реакция в России со стороны пропаганды, платной и добровольно-энтузиастской, прошла все положенные стадии: Вы все врете, где ссылки? Это единичные случаи. Они сами так решили и знали, на что идут. Это в интересах России.

(
Свернуть
)
Тем не менее, потери действительно растут, их масштаб удается скрывать только политикой умолчания и полного отрицания со стороны власти.

Причин роста три. Первая, самая очевидная - сирийская армия разваливается. Вместо нее сейчас обычный сброд из разнообразных бандформирований, разбавленный остатками кадровых подразделений, люто враждующих между собой и по этническим, и по земляческим, и конфесиональным мотивам, а также в ходе борьбы за право грабежа, который процветает повсеместно. Большую часть задач последних двух месяцев выполняют наемники-иностранцы. Доля российского участия растет, соответственно, как и в любых тяжелых наземных боевых действиях, начинают гибнуть солдаты, причем в серьезных количествах.

Собственно, потери офицерского, причем старшего и среднего звена, уже говорят, что в нижнем звене потери существенно выше.

Вторая причина - российским военным и властям нужен результат. И медийный, и хоть какой-то фактический. Его нет, поэтому приходится акцентировать внимание на процентах освобождения территорий, несусветном количестве важных целей, говорить о захвате каких-то локальных деревень как о выдающихся победах, и во всех проблемах обвинять всех вокруг. Рассказы про США, которые чуть ли не руководят ИГИЛ, по поводу чего борьба с ним ведется так непросто. И вранье, постоянное вранье. Доходит до тог, что ближневосточная пресса, которая сама грешит избыточным преувеличением, ссылаясь на официальную информацию из России, ставит в скобках "не подтверждено". Поэтому приходится давить на военных, чтобы те обеспечивали хоть какие-то показатели.

Ну, и третья причина. Наемники действительно стали линейной пехотой, которая решает тактические задачи на земле. Соответственно, рост потерь. Так по-варварски с ЧВК не поступают ни в одной цивилизованной стране - слишком недешевый инструмент, даже в российском исполнении, когда в ЧВК набирают уже чуть ли не с улицы. Но технологий работы с местными прокси за два года войны так и не появилось, мы в этом компоненте современных войн существенно отстаем от своих "партнеров". Поэтому вместо туземцев приходится гнать на убой своих. Хотя для олигархов какие они свои? Такие же туземцы, не более.

Могу сослаться на заметку "За кровь и храбрость", в которой говорится о последних тяжелых потерях среди военных и наемников:
 
Речь идет буквально о точечном событии, но даже при нем "погибло много при подрыве". А российские военные (наемники и регулярные) штурмуют и Дейр-эз-Зор, и продолжают воевать под Сухной, и пытаются прямо сейчас (хотя и безуспешно) захватить месторождения на левом берегу Евфрата. И везде идут сообщения о потерях. Каково их количество - сказать сейчас невозможно. Но речь идет о десятках погибших.

Вопрос: во имя чего - неизбежен. Тупая отмазка про борьбу с терроризмом работает все хуже. Даже совсем далеким от понимания ситуации становится странным и непонятным: террористы - это когда немного. Десять, двадцать, сто террористов - это звучит. Когда бестрепетно говорится о десятках тысячах - это уже точно не террористы. Это какое-то совсем другое явление. Оно должно называться иначе, а значит, и борьба с ним должна вестись по-другому.

Сплошные парадоксы этой войны, густо замешанные на вранье и непонимании ее целей, создают постепенное неприятие её как таковой. Особенно на фоне ежедневных сводок потерь. Неофициальных, понятно, но от этого они не становятся чем-то иным.
 
Виталина Бордова, жена погибшего в Сирии майора Сергея Бордова, заявила в интервью Reuters, что недополучила компенсацию за смерть мужа. В частности, по ее словам, Минобороны выплатило ей только пятую часть суммы, которую получили другие ближайшие родственники Бордова - сын от первого брака и мать.

Агентство указывает, что Бордова стала первым родственником погибшего в Сирии военного, пожаловавшимся на то, как с ним обращаются в России.

Бордова живет в Крыму, работает военным психологом. По ее словам, после гибели мужа она получила от Минобороны примерно 17 тысяч долларов, что составляет пятую часть от той суммы, которую получили остальные ближайшие родственники ее мужа — ребенок от первого брака и мать.

Как рассказала вдова, сейчас ее зарплата составляет 8 600 рублей в месяц. Она не получает пенсию, которая полагается вдовам ветеранов войны. Также ей не дали квартиру, на которую, по мнению Бордовой, у нее есть законное право.

Конфликт возник из-за того, что сейчас она зарегистрирована в квартире своего бывшего мужа, с которым развелась три года назад. Из-за этого, пишет Reuters, чиновники не относят Бордову к категории граждан, живущих в одиночестве и нуждающихся в жилье и пенсии.

Сама Бордова заявляет, что не может «извлечь выгоду» из квартиры бывшего мужа, она живет не в ней, а в доме своих родителей вместе с дочерью от первого брака. Она пояснила, что так как у нее нет собственного жилья, она не может зарегистрироваться как живущая в одиночестве.

Как пишет Reuters со ссылкой на ответ Минобороны, в ведомстве решили, что Бордова не может претендовать на жилье, так как в ее собственности третья часть квартиры бывшего мужа. На вопросы агентства в министрестве не ответили.

Вдова добавила, что сначала ей дали удостоверение члена семьи погибшего участника военных действий, но после забрали. Это произошло после того, как местные власти узнали, что она зарегитрирована в квартире своего бывшего мужа, и, следовательно, не живет одна. По словам Бордовой, этот документ давал ей право получать пенсию.

20 апреля Reuters сообщило о гибели в Сирии российского военного советника майор Сергея Бордова. В Минобороны информацию подтвердили, пояснив, что он умер в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Бордов «организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок», и получил смертельные ранения, подчеркнули в ведомстве.

По подсчетам агентства, всего с начала операции в Сири погибли 80 россйиских военослужащих. Минобороны признает гибель 39.
 
Назад
Зверху Знизу