Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сирия выстоит и победит! Самые свежие сводки и их обсуждение.

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення
ты еще тупее чем кажешься. ты платишь десятки миллиардов долларов ТОЛЬКО за то что можешь выйти с флагом росии в центре грозного. это все.

ммм... как йа могу быть тупым, если "плачу десятки миллиардов долларов" :D могу себе позволить, чо

немного точнее - к 96 году ****и все всех. и далеко не факт, что федералы были выебаны меньше.

кто сказал, что была такая задача..?? кто сказал, что приложили все средства?

Я не знаю какая стояла политическая задача , но боевую выполнили полностью и после так же вывели группировку по приказу министра обороны тогда Паша мерседес рулил.

Это напомню была первая половина 90х , на мое денежное довольствие жена и ребенок умудрялись жить только потому что был еще паек продуктовый и я одевался обувался и ел в части а не дома .

Какая задача может быть поставлена перед армией , в том числе и Украинской ? выбор не велик , препятствовать продвижению противника на линии соприкосновения , это мы наблюаем сейчас , уничтожить противника и занять территорию это мы наблюдали до , когда проводились наступательные операции и столкновения .
Применяли все средства , разве что авиации не было , тяжелое и стрелковое вооружение всех имеющихся калибров вплоть до раритетного , и техника в полном объеме , это не все силы и средства , у Украины где то еще межгалактический крейсер сныкан ?
Если это не так значит ваш главком пустил армию под нож вообще без целей , точнее цель там одна положить личный состав ни за ради чего тупо без задач и планов.

я легко выйду в центре Грозного с флагом РФ
,
:D:D когда ***** в 95м ??

А щас тебе лучше выйти в центре Грозного и крикнуть "я в первую и вторую чеченскую тут вашу маму ипал". Вот тогда и скажешь что территория ваша если конечно только выипут и бошку не отрежут.

Я не знаю какая стояла политическая задача , но боевую выполнили полностью и после так же вывели группировку по приказу министра обороны тогда Паша мерседес рулил.

Да-да, штурм Грозного чеченскими ополченцами в 1996 наверное тоже был частью боевой задачи ВС РФ...Или например ***** русских солдат у Ярышмарды.

Применяли все средства , разве что авиации не было , тяжелое и стрелковое вооружение всех имеющихся калибров вплоть до раритетного , и техника в полном объеме , это не все силы и средства , у Украины где то еще межгалактический крейсер сныкан ?

Не были применены Пионы, которые ввели в строй в начале 2015 года. Их достали из резерва, но пока не запускали в действие.
Но дело даже не в этом - не объявляли военное положение, не переводили экономику на военные рельсы.

ммм... как йа могу быть тупым, если "плачу десятки миллиардов долларов" могу себе позволить, чо

Можешь. А заодно профинансировать например такие вот памятники:
Глава Чечни Рамзан Кадыров в воскресенье открыл на месте чеченского села Дади-Юрт мемориал в честь плененных девушек, которые во время штурма аула в XIX веке бросались в реку, утягивая за собой русских солдат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очередная многоходовочка:

МИД России: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной

А россияне тут вчера слюной исходили, доказывая что если бы не путин то коалиция бы никогда не бомбила нефте-структуру ИГИЛ. А путин то как раз против. Обновите методички...

Очередная многоходовочка:

А россияне тут вчера слюной исходили, доказывая что если бы не путин то коалиция бы никогда не бомбила нефте-структуру ИГИЛ. А путин то как раз против. Обновите методички...

По Турции, покупателю этой нефти, когда отбомбятся?

Останнє редагування:
Американское командование специальных операций (USSOCOM) в конце октября выпустило протокол о намерениях, в котором озвучило намерения провести адаптацию внедорожников Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, имеющих широкое распространение в Африке и на Ближнем Востоке, а также Ford Ranger, к потребностям спецназовцев. Об этом сообщает французский бюллетень «Intelligence online».

Чет падазриельно (с)

isis-toyota-trucks.webp

Останнє редагування:
Да-да, штурм Грозного чеченскими ополченцами в 1996 наверное тоже был частью боевой задачи ВС РФ...Или например ***** русских солдат у Ярышмарды.
Ну можешь еще Бамут вспомнить и Кадорское , это всего лишь эпизоды операции стратегические просчеты и прочее , если перечислять такие эпизоды с нашей и чеченской стороны , картинка будет не в пользу последних
Цель всей операции была достигнута.

Пионы это та самая вещь которая выигрывает войны ?

совсем не уверен. достигнуто соглашение с террористом кадыровым. вместо террориста дудаева. является ли росия держателем власти на территории чечни? ответ нет.

Ну можешь еще Бамут вспомнить и Кадорское , это всего лишь эпизоды операции стратегические просчеты и прочее , если перечислять такие эпизоды с нашей и чеченской стороны , картинка будет не в пользу последних

Вряд ли - сейчас российские госдеятели заявляю о том, что даже Афганскую войну дескать выиграли. В реальности от контроля над территорией Чечни было далеко, а все рассказы о Хасавюртском мире сейчас вызваны тем, что в РФ забывают о реальной ситуации в 1996 году.

Пионы это та самая вещь которая выигрывает войны ?

А нет никакого универсального оружия, которым выигрывают войны. А если посмотреть в совокупности - украинская армия образца конца 2015 года и армия первой половины 2014 года - совсем разные армии.

Вряд ли - сейчас российские госдеятели заявляю о том, что даже Афганскую войну дескать выиграли. В реальности от контроля над территорией Чечни было далеко, а все рассказы о Хасавюртском мире сейчас вызваны тем, что в РФ забывают о реальной ситуации в 1996 году.

А нет никакого универсального оружия, которым выигрывают войны. А если посмотреть в совокупности - украинская армия образца конца 2015 года и армия первой половины 2014 года - совсем разные армии.

Твой аватар вообще в тему :) продолжай :)

По Турции, покупателю этой нефти, когда отбомбятся?

В смысле по Ассаду? В СМИ пишут что главный покупателъ нефти у ИГИЛ - это Ассад. Ну это вам видней насколъко хорошо Панцири и Буки прикрывают войска Ассада.

совсем не уверен. достигнуто соглашение с террористом кадыровым. вместо террориста дудаева. является ли росия держателем власти на территории чечни? ответ нет.
Да скатайтесь и посмотрите там охренительные места в июне самое то , обратно через Дагестан на море в горные районы Дагестана только не лезте
Интересно если мы проиграли Авган , как назвать Вьетнам для Американцев , опя ть же Ирак и тот же Авганистан , операция в 79 началась и в 89 закончилась согласно приказа, никто никуда не бежал никого с территории не выбили , вошли выполнили поставленные задачи, вышли .
Что творилось и как оно было в Чечне и Дагестане с 94 по 02 мне не нужно , я эту местность лучше Московской области знаю

не понятен сам термин "держатель власти на территории чечни", это что-то из уголовного сленга и неприменимо в данном случае.

входит ли чечня в состав рф? безусловно да. население чечни голосовало за путина на соответствующих выборах и, таким образом, поддержало существующую структуру рф.

к теме про сирию это не имеет никакого отношения, кроме, может быть, того факта, что любая война закачивается переговорами, на которых оговариваются условия мира. исключение составляют войны на уничтожение, которые вряд ли можно назвать успешными, даже если это война колонистов против североамериканских ******ев, например.

Вьетнам для Американцев

Тоже проиграли американцы.
Вот только проиграли военные действия, а политические выиграли.
Ибо сейчас вьетнамцы строят капитализм, а на социализм, который им предлагал СССР, забили.

в Чечне и Дагестане с 94 по 02

Ну не по 02-й, а намного дольше, еще десяток лет российские менты туда ездили на вахту, службу нести, ибо на чеченских надежды не было.

таким образом, поддержало существующую структуру рф

Ну да, 146% поддержало.:-)
Там российские законы не действуют, Кадыров сказал своим нукерам стрелять российских ментов кто приедет в Чечню по оперативным делам.
Он плевал на российские законы, а вся россия утерлась и молчит в тряпочку.

дадите пару-тройку ссылок на эти утверждения в европейских или американских СМИ?

Без проблем. Например, BusinessInsider - это хороший политически-независимый источник. Just business, nothing personal :-)

ISIS is selling oil to Syria, the very country the militant group is trying to take over.

Apparently, ISIS makes $1.5 million a day by selling oil, making it a strategic priority to take over oil fields and refineries in Syria.

The Syrian government, ruled by the brutal dictator Bashar al-Assad, is currently engaged in a civil war with various rebel groups, as well as a war against ISIS, which is trying to establish a caliphate in the region.

Syria needs oil to fight these wars, and since ISIS controls a significant amount of the oil production infrastructure in the country, they are forced to buy oil from ISIS.

Вот Time magazine:

T
he regime of Syrian President Bashar Assad has long had a pragmatic approach to the Islamic State of Iraq and Greater Syria (ISIS), says a Syrian businessman with close ties to the government. Even from the early days the regime purchased fuel from ISIS-controlled oil facilities, and it has maintained that relationship throughout the conflict. “Honestly speaking, the regime has always had dealings with ISIS, out of necessity.”

Останнє редагування:
,
:D:D когда ***** в 95м ??

А щас тебе лучше выйти в центре Грозного и крикнуть "я в первую и вторую чеченскую тут вашу маму ипал". Вот тогда и скажешь что территория ваша если конечно только выипут и бошку не отрежут.

щас, при чем тут 95... ну и йа же не грузин :D

Назад
Зверху Знизу