4000 грн на місяць

Сырая аджика

• Автор теми Автор теми Lee-Loo
  • Дата створення Дата створення
эх. Придется вас научить сырой аджике.
2кг горького перца. Чистим от семечек, желательно по паре перчаток на каждую руку.
3головки чеснока, 3 лука.
Теперь.
Гвоздика в пакетике - 1
Хмели сунели в пакетике - 2
кориандр горошком - 2
По пучку кинзы, петрушки и базилика.
Перемалываете в мясорубке. Желательно 2 раза и все это перемешиваете с большим количеством соли. Все. Храниться может прямо в комнате.
Это грузинская аджика
А с хреном это уже не аджика, а закуска "Огонек" :)

Останнє редагування:
Почитайте первый пост, ТС ясно попросила рецепт СЫРОЙ аджики, с указанными ингредиентами. Типа, очки рулят:yahoo:
Причем тут очки, рулит грамотность, несырой аджики не бывает, как и аджики с помидорами:)
Я делай как Дэнс, только без соли и с орехами и медом, и зелени больше:).
А ТС свой соус уже получила.

Мясистые помидоры, красный острый перец, и много чеснока (все по вкусу, перец отдает всю остроту не сразу, а когда настоится хотя бы несколько часов) перемалываю на мясорубке, добавляю соль и в литровые банки с капроновыми крышками.

На мой вкус сладкий перец и все остальное только портят вкус. В холодильнике может стоять пару недель и больше (до сих пор долго не застаивалась).

Только это не аджика, а хреново помидорный соус. Аджика делается без помидоров, - перец, орехи, зелень, и хмели-сунели. Тут тема где то висит про аджику, там точнее :). Типа поиск рулит:).

Согласна на все 100:клас::клас::клас:
Вот мой рецептик аджики:
Можно все уменьшить в 2 раза, т.к. из указанного количества ингридиентов получится достаточно много.
10 пак. Кориандра
10 пак. Хмели-сунели
1 кг красного сладкого перца с зернами
1 кг горького перца с зернами
1 кг сл.перца без зерен.
0,5 кг чеснока
0,5 л сухого укропа
1 ст. ложка уксуса
соль по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке, разложить по банкам, предварительно стерилизованным, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Назад
Зверху Знизу