Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сырьевой придаток, говорите?

• Автор теми Автор теми Travisil
  • Дата створення Дата створення
А вот так, задачка на сообразительность ;) А слябы, да, простые чушки.

Ну незнаю.

Насколько я понимаю - заводы люминевые строят поближе к туда где електричество поболее. Ну и сырье соответственно.

Как мне как то зачитывали что алюминь плавят по типу микроволновой печи. Тоесть затратно

хз короче.

Моя фамилия не Дерипаска. :D

Не знаю насчет Камазов, но тебе в этом плане уже ничего не поможет.

Сказать по теме нечего, а гавкнуть тебе хочется? Продолжай. :)

И хотелось бы пруфов по поводу крутого падения в 2012, так чисто для интереса.

В гугле забанили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это было в мае. Щас около 20% по итогам года прогнозируют.

Отчетность Газпрома говорит нам совсем другое:
Наименование географической области: Европа
Наименование показателя
Объем выручки от осуществления хозяйственной деятельности в географической области/стране, тыс. руб.
2011, 6 мес. 699849007
2012, 6 мес. 726056024
Доля от общего объема выручки, %
2011, 6 мес. 37.83
2012, 6 мес. 39.24

Газпром всегда ******. Пора бы уже привыкнуть. Уже и Украина газ у него не воровала (а как дысали, как дысали!) И объемы падают.

Ну а теперь поясните пожалуйста, как увеличение выручки в Европе за 6 месяцев 2012 года по сравнению с 6 месяцами 2011 на 4% можно назвать крутым падением :eek: И как теперь объяснить падение транзита через Украину, за тот же период на 23%. И насколько это круто. :D

А что тут объяснять? Газпром с цифрами шулерит, а я объяснять должен? Сошлись на независимые источники, а не на *****ж Газпрома.

А ты можешь яснее выражаться?

То есть когда я КАМАЗ называю говном - я неправ, ты это хочешь сказать?
Если да - это твое личное мнение и держи его в надежном месте. Например, в своей заднице.

Ну незнаю.

Насколько я понимаю - заводы люминевые строят поближе к туда где електричество поболее. Ну и сырье соответственно.

Как мне как то зачитывали что алюминь плавят по типу микроволновой печи. Тоесть затратно

хз короче.

Моя фамилия не Дерипаска. :D

Главное в производстве алюминия дешевая электроэнергия. Доля расходов на нее в себестоимости может доходить до 50%. А теперь представьте, что есть прекрасное место для гидроэлектростанции где-нибудь в Сибири. Построить ГРЭС можно но кому продавать? А гнать через всю страну невыгодно, с расстоянием потери при электропередаче растут очень быстро. А алюминиевый завод - это просто идеальный потребитель, во-первых жрет много, во-вторых нет суточных перепадов потребления. Мечта энергетика. Вообще сейчас принято строить и электростанции с заводами в едином комплексе, это дает конкурентные преимущества. В российских Богучанах например, так и делают. Вот получается что завод переводит электроэнергию в "твердую форму" (50% себестоимости) и эта твердая форма прекрасно и без потерь перевозится обычным ж/д транспортом.

А что тут объяснять? Газпром с цифрами шулерит, а я объяснять должен? Сошлись на независимые источники, а не на *****ж Газпрома.

Одна статейка РБК-Украина это довод, очень независимый источник.

Повторю еще раз. Отчетность Газпрома проходит независимый аудит. Который стоит несколько сот миллионов рублей. Да и смысл им завышать доходы? Чтобы налоги побольше заплатить? С бумажных доходов?

В том же отчете говорится, что общая выручка за газ за 6 месяцев сократилась на 5% а выручка в странах ближнего зарубежья упала на 22% Это тоже "Газпром с цифрами шулерит"

Разговор то идет про Европу там по результатам 2 кварталов никакого падения нет. Есть рост на 4%.

Но Вы продолжайте упорствовать, так даже интересней. Я на форуме давно, отлично помню и "не будет Северного Потока" "транзит через Украину не упадет" и "сланцевый газ в Польше" и "08.08.08" и "Последний полет Качиньского" и другие отжиги части местной аудитории

Останнє редагування:
Одна статейка РБК-Украина это довод, очень независимый источник.

*****ц. Вот ты упоротый. Тебе наприводить источников российских? Вот навскидку:

Только там все то же самое написано, ибо это правда. А *****ж Газпрома можешь выкинуть на свалку.

Повторю еще раз. Отчетность Газпрома проходит независимый аудит.

Повторю еще раз: Газпром ****** на каждом шагу. Одно только доказательство: помнишь какой визг стоял в том числе и тут по поводу "Украина тырит газ"? Смотри теперь сюда:
. А Миллер и путин тогда напрямую *****ли. Так что *****ж - обыденность ваша. Вашей власти, Газпрома, да вообще почти всей вашей жизни.

*****ц. Вот ты упоротый. Тебе наприводить источников российских? Вот навскидку:

Только там все то же самое написано, ибо это правда. А *****ж Газпрома можешь выкинуть на свалку.

Повторю еще раз: Газпром ****** на каждом шагу. Одно только доказательство: помнишь какой визг стоял в том числе и тут по поводу "Украина тырит газ"? Смотри теперь сюда:
. А Миллер и путин тогда напрямую *****ли. Так что *****ж - обыденность ваша. Вашей власти, Газпрома, да вообще почти всей вашей жизни.

Ух ты, прям визг? А может официальный отчет есть где про это говорится, ну раз отчеты врут, то почему не врут про "ворующую Украину"?
Глаза то откройте, Северный Поток, несколько месяцев до начала строительства потока южного, газовый контракт, падение объемов транзита через Украину, удручающее состояние «Нафтогаза Украины» - это все результаты "не воровства" Украины. И про все это вас предупреждали еще тогда.

Но Вы можете не верить отчетам и аудиту ПрайсвотерхаусКуперс Аудит, рассказывать про тающие Фонды РФ, экстраполировать графики двухлетней давности, говоря о якобы падении объемов европейских поставок в этом году и т.д. Продолжайте, без всего этого ХФ был бы уже не торт.

Да. Реально фофудьеносцы и украинофобы визжали. Память отшибло, болезный? А визжали с подачи пиздоболов Миллера и путина.

А может официальный отчет есть где про это говорится, ну раз отчеты врут, то почему не врут про "ворующую Украину"?

Попробуй внятнее выразиться: кто на ком стоял?

Глаза то откройте, Северный Поток, несколько месяцев до начала строительства потока южного, газовый контракт, падение объемов транзита через Украину, удручающее состояние «Нафтогаза Украины» - это все результаты "не воровства" Украины. И про все это вас предупреждали еще тогда.

Падение объемов транзита тупо из-за того, что Газпром обосрался в Европе и его газ закупают намного меньше. Нафтогаз "улучшатели нашей жизни уже вчора" тупо разворовывают. Если ты не в состоянии этого понять - то извини.
А потоки у вас строят для попила вашего бабла. Вы же радостно подвизгиваете этому. Ваше право, чо.

Да. Реально фофудьеносцы и украинофобы визжали. Память отшибло, болезный? А визжали с подачи пиздоболов Миллера и путина.

Попробуй внятнее выразиться: кто на ком стоял?

Падение объемов транзита тупо из-за того, что Газпром обосрался в Европе и его газ закупают намного меньше. Нафтогаз "улучшатели нашей жизни уже вчора" тупо разворовывают. Если ты не в состоянии этого понять - то извини.
А потоки у вас строят для попила вашего бабла. Вы же радостно подвизгиваете этому. Ваше право, чо.

Бесполезно, вот врут отчеты прошедшие аудит и все :). Завышают прибыль, налоги. Непонятно зачем, но врут и переплачивают. Железная позиция. Вот-вот достоят запустят вторую ветку NordStream, очевидно, что украинский транзит еще больше упадет, что петь будете, старые песни?

Ваш несчастный Нафтогаз не разворовывают, а тупо субсидируют за счет государства. Он просто убыточен. Цены на газ надо поднимать, другого варианта нет, но нельзя, у вас же постоянно выборы на носу, а там глядишь и майдан.

Ладно у нас в Мордоре 51% NordStream пилят, это уж как положено, a 49% европейской доли? А 1,8 млрд рублей в модернизацию Белтрансгаза, тоже с целью попилить? :D

Бесполезно, вот врут отчеты прошедшие аудит и все :). Завышают прибыль, налоги. Непонятно зачем, но врут и переплачивают. Железная позиция. Вот-вот достоят запустят вторую ветку NordStream, очевидно, что украинский транзит еще больше упадет, что петь будете, старые песни?

Ваш несчастный Нафтогаз не разворовывают, а тупо субсидируют за счет государства. Он просто убыточен. Цены на газ надо поднимать, другого варианта нет, но нельзя, у вас же постоянно выборы на носу, а там глядишь и майдан.

Ладно у нас в Мордоре 51% NordStream пилят, это уж как положено, a 49% европейской доли? А 1,8 млрд рублей в модернизацию Белтрансгаза, тоже с целью попилить? :D

Виталию что то аргументировано объянять бесполезно, у него в голове уже выстроена своя моделька мира. Примерно как у древнего человека, который объяснял все природные явления проделками разных богов.

Бесполезно, вот врут отчеты прошедшие аудит и все :).

Дык не раз и не два за пиздлявый язык словлены. Репутация-с, батенька. Репутация.

Виталию что то аргументировано объянять бесполезно, у него в голове уже выстроена своя моделька мира. Примерно как у древнего человека, который объяснял все природные явления проделками разных богов.

Ню-ню. Чья бы корова мычала. :ги:

Дык не раз и не два за пиздлявый язык словлены. Репутация-с, батенька. Репутация.

Уровень аргументации Виталика просто впечатляет. :іржач:

Ню-ню. Чья бы корова мычала. :ги:

Виталик, бомбани лучще что нибудь про фофудью. Покажи предел своего остроумия

Уровень аргументации Виталика просто впечатляет. :іржач:

Ну это ж не твое пустое пиздобольство. Я ссылки приводил, а ты только щеки надувать горазд.

А куда Мишкалапус опять знык?

Сегодня клоуном Трависил работает.

Ну это ж не твое пустое пиздобольство. Я ссылки приводил, а ты только щеки надувать горазд.

Твои ОБС-ссылки, могут вызвать разве что смех, пойми это.

Сегодня клоуном Трависил работает.

Да ну? Когда я говорил о том что хочу занять твой шутовской трон?

Твои ОБС-ссылки, могут вызвать разве что смех, пойми это.

Ты думаешь я буду вестись на твой унылый троллинг? Пробуй еще, пока что ты туповат слегонца.

Да ну? Когда я говорил о том что хочу занять твой шутовской трон?

Ты путаешь. Этот трон - для фофудьеносцев, а каким я боком к вам?

Трависил и Мишкалапус сменщики?

Может быть. Только мишка берет клоунским задором, а этот - тупизной.

Назад
Зверху Знизу