сыпь на теле

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
сыпь на теле

у ребенка на теле сыпь на животе и внизу живота и спины усиливается. Сыпь похожа на гусиную кожу, вначале я думала, что он замерз. Сейчас очень обсыпан низ живота и спины, вся эта часть колючая.
Сыпь эта очень давно, летом уменьшилась, но не сошла, осенью опять усилилась.
К врачу обращались - педиатр сказала, что это сухость
гастроэнтеролог - возможно из-за запоров, интоксикация.
Но сейчас нет запоров и сухость у него по другому проявляется.
Сыпь не чешется, но ее видно на коже и ребенок в местах сыпи шершавый.
Вопрос - это может быть действительно сухость или стоит к дерматологу обратиться?

К дерматологу конечно.

а какого возрата ребенок? Если грудной - пересмотрите свое питание, если постарше - его. А вообще вызовите "нормального" педиатра. думаю, дерматолог тут не при чем.

Сухость также как и сыпь является кожным проявлением аллергии, - обратитесь к аллергологу

А эта сухость хоть чем-нибудь косметическим убирается? У нас похожие вещи зимой происходят, когда сильные морозы - кожа похожа на "гусиную" и как наждачная бумага. Но я уже знаю, какими средствами с этим бороться.

у нас тоже похожая штука, кожа на ножках выше колен обсыпана таким же как вы описываете и еще еле заметное покраснение. Elena_K, вы хоть расскажите какими средствами бороться, если уж знаете))

Да просто не хочу, чтоб меня обвинили в рекламе, т.к. про это уже писала неоднократно :)))
Есть девочки-мыловары на ХФ, которые делают не только мыло, но и кремы, гидролаты, шампуни и проч. Вот их уходовая косметика просто творит чудеса с моей кожей и кожей моего ребенка :) Зимой в морозы - это настоящее спасение.

а у меня аллергия на натуральную косметику
мутировала наверное)

Booker ответьте мне, пожалуйста. Не знаю, как быть?

Извините, что вклинилась в Вашу тему, просто похожие темы удаляются...Booker советует пользоваться поисковиком, поэтому пишу здесь. Девочки, у которых был или есть такой или похожий опыт, очень жду Ваших ответов и советов. Извините, постараюсь подробнее написать, в том числе для Bookera ( я ему задавала уже и другие вопросы на форуме, помог принять решение, спасибо ). Моей дочке 1 год и 3 месяца. 5 месяцев назад у нее появилась сыпь на ножке, по цвету практически сливается с кожей. Я поначалу не придала значения. Через месяца 2 сыпь появилась и на лице в височной области, здесь немного краснее. Сыпь у нее не чешется, редко чешет, скорее зависит от колготок ( по моим наблюдениям ). Купать стали в череде и я череду пила ( я дочку еще кормлю грудью ), каких-то явных видимых улучшений после этого не наблюдали. Но, есть большое НО, которое меня и направило с этим вопросом сюда. Я ем все: и шоколад, и кофе и все остальное, кроме цитрусовых. Врач дочки, у которой мы ее наблюдали до года и которой не было причин не доверять, на мой вопрос:" Могло ли мое питание спровоцировать сыпь у ребенка?", сказала - " Не могло. Это скорее из-за ее запоров". У дочки с месяца до месяцев 8 были запоры, летом наладилось, а сейчас периодически, опять. Причем, какие-то не запоры, а как будто застой какой-то возникает. Газики есть, но меняется запах кала и цвет и пока мы ей этот застой не протолкнем, тогда снова на какой-то период нормально и так по кругу. Сначала хотели показать ее в Радуге дерматологу, потом прочитала, что лучше к гастроэнтерологу, наш гастроэнтеролог в поликлинике принимает очень редко и пока приема нет. Решила вызвать врача на дом по рекомендации, но мама говорит, что сначала надо отучить от груди ( я это в ближайшее время планирую ) и если месяца через 2 после этого сыпь не пройдет, то будет ясно, что это не на меня и тогда вызывать, а так - дерматолог скажет одно, гастроэнтеролог - другое, а приглашенный доктор - как мы выявим аллерген, если Вы кофе глушите. Знаю, что не права с кофе, не ругайте.
А вопрос вот в чем: права ли мама или не экономить на ребенке и вызвать пока одного этого врача?:(

Считаю, что по сути мама права. Но врача надо вызывать всё равно. Просто для того, чтобы не пропустить что-либо серьёзное.

у ребенка на теле сыпь на животе и внизу живота и спины усиливается. Сыпь похожа на гусиную кожу, вначале я думала, что он замерз. Сейчас очень обсыпан низ живота и спины, вся эта часть колючая.
Сыпь эта очень давно, летом уменьшилась, но не сошла, осенью опять усилилась.
К врачу обращались - педиатр сказала, что это сухость
гастроэнтеролог - возможно из-за запоров, интоксикация.
Но сейчас нет запоров и сухость у него по другому проявляется.
Сыпь не чешется, но ее видно на коже и ребенок в местах сыпи шершавый.
Вопрос - это может быть действительно сухость или стоит к дерматологу обратиться?

Может это аллергическая реакция, например, на стиральный порошок? У нас была сыпь по телу, правда с покраснением, когда малой было 3 года. Пользовались на тот момент обычным порошком, не детским. Перестирала все вещи тогда хоз. мылом, и все прошло. Теперь пользуемся только детским порошком. И больше такого не повторялось.

У нас в холодное время бывает такое: кожа становится шершавая, а потом постепенно становится всё суше и начинает трескаться как земля в засуху.

Купали в настое фиалки - помогало, но теперь деть подрос и в ванной его искупать проблематично - постоянно пробку вытягивает, ему больше нравится с водой играться когда она течёт.

Нашла способ: крем эффектовский "Облепиха" (это не реклама, а совет, прошу понять правильно :)). Стала мазать раз в день после купания - больше не появляется.

Может это аллергическая реакция, например, на стиральный порошок? У нас была сыпь по телу, правда с покраснением, когда малой было 3 года. Пользовались на тот момент обычным порошком, не детским. Перестирала все вещи тогда хоз. мылом, и все прошло. Теперь пользуемся только детским порошком. И больше такого не повторялось.

думаю, что нет
т.к. появляется только зимой, правда сейчас сыпь значительно меньше и не такая шершавая кожа

мы убрали топи кремом (точно такиеже симптомы как вы все описали 2-3 дня и все прошло, я сначала на себе попробывала руки бархатные стали)а еще я слышала
очень хорошо это дело убирает а-дерма дюкрей(если не ошибаюсь) детский крем

будьте здоровы

Вы у дерматолога не были пока? Или не хотите идти?

Мы не были у дерматолога, т.к. попали в больницу
Сына смотрели разные врачи, криминала не увидели, склоняются к тому, что это сухость.
Сейчас нет сыпи, просто он шершавый.
Вот хочу попробовать топи крем или а дерму

спасибо

Назад
Зверху Знизу