Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Синхронизация структуры таблиц SQL

• Автор теми Автор теми Explore
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Синхронизация структуры таблиц SQL

Подскажите-ка

имеем сайт в инете и его клон на локальной машине под (например) Денвером.

Дома что-то шаманим, добавляем таблицы, столбцы и т.д.
Как без гемора синхронизировать изменения структуры на рабочий сайт?

Alter это конечно здорово.
но как узнать куда что добавлять?
бегать скриптом по базе одной, второй, выявлять различия?

готовые скрипты-решения есть?

Нашел. Буду пробовать

например
Посилання видалено

Prior сказав(ла):
Т.е. структура таблиц меняется, а данные остаются те же, что и были? Такое бывает?
а в чем проблема? добавляется столбец в таблицу или новая таблица в базе в локальной копии. нужно отобразить изменения в реальной базе.

а вы всегда выкатываете 100% готовый сайт в котором никаких апдейтов не бывает в последствии?

Нашел. Буду пробовать

например
Посилання видалено

Можно еще сюда посмотреть - Посилання видалено, среди всего прочего делает и сравнение баз. Для некоммерческого использования бесплатная. По-моему, то что нужно.

Называется сравнение схем. Вот скриншот - Посилання видалено

а вы всегда выкатываете 100% готовый сайт в котором никаких апдейтов не бывает в последствии?
Нет, конечно. Обычно у меня локальная база идентична серверной. Поэтому просто заменяю всю базу, если изменений много, или некоторые таблицы в противном случае.
В любом случае если изменяется структура таблицы, то обычно меняются и данные таблицы.

Можно еще сюда посмотреть - Посилання видалено, среди всего прочего делает и сравнение баз. Для некоммерческого использования бесплатная. По-моему, то что нужно.

Называется сравнение схем. Вот скриншот - Посилання видалено

спасибо
то что нужно

когда изменяешь что то в локальной копии - сохраняй все запросы, потом выполняй их на рабочем сайте и не будет никакого гемора с синхронизацией.

я это предлагал в самом начале, но чувак удивился и выдал какойто несвязный текст про диффы =)

А если изменяются обе базы? И на рабочем сайте и у разработчика? На рабочем сайте в рабочем режиме добавляются удаляются модифицируются данные. На машине у разработчика меняется структура. Как тогда?

А если изменяются обе базы? И на рабочем сайте и у разработчика? На рабочем сайте в рабочем режиме добавляются удаляются модифицируются данные. На машине у разработчика меняется структура. Как тогда?

Это нормальная ситуация, изменения структуры переносятся на рабочий сайт и все. Допустим если на интерфейс добавится новое поле ввода, которое нужно сохранять в базе, то от того что к таблице выполнить запрос 'alter table ... add column ...' остальные данные никак не поменяются )

Назад
Зверху Знизу