Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синхронизация со вспышкой?

• Автор теми Автор теми ZAN2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 283
Синхронизация со вспышкой???

Такая проблема, уменя фотоаппарат panasonic fz-50, делает встроенной вспышкой 2пыха, я хочу купить патронную вспашку со встроенным светосинхронизатором, КАК ЕЕ ЗАСИНХРИТЬ???
купить светосинхронизатор дополнительный, а встроенный как отключить?
переходник может спалить камеру - непотходит!
какие еще способы есть?
Спасибо.

Например, купить любую НИЗКОВОЛЬТНУЮ дешевую внешнюю пыху.
Или бу ИК - синхронизатор (типа FalconEyes TR-1)

(это все если есть башмак для пыхи)

у патронных вспышек есть модели с переключателем светосинхронизатора - на 1 или 2 пыха.
вам нужно на 2 - будет работать.

А где купить патронную вспышку с переключателем на срабатывание по всторому пыху?
в карнеоле нет, и наверное небудет.
Сколко они стоят?
Спасибо.
ПС. Звонил в карнеол, мне сказали что с такими патронными вспышками есть проблемы, они часто ошибаются, но я решил эту проблему на своем panasonic fz-50 так:
в меню вспышки устанавливаем фпараметрые глаза" и камера между первым и вторым импульсом делает промежуток почти с секунду! думаю в таком случае светосинхронизатор настроенный на второй пых ошибатся недолжен.
В общем ге еще можно купить патронные вспышки?

а если пыху в мануал?

что, неужели в Харькове негде купить вспышку?

А не проще купить за 60гр уномат переделанную под 1 или 2 Дж. и с низковольтным контактом? Я себе такую покупал, а теперь валяется без дела.
Или как вариант купить FL36 от олимпусап и забыть про проблемы с пыхами.

Понапридумывали себе проблем.....

Много вспышек навыпускалось еще с пленочных времен. У многих проблема - не работают по ТТЛ с цифрой. но этим можно и воспользоваться. Такие вспышки дают один сильный импульс, без предпыхов. Да и стоят недорого - ибо слабо востребованны. Посему ставите маленькую вспышку от пленки на камеру в качестве запускающей ( не высоковольтную - это важно)
И работаете со всем световым оборудованием, какое под руку попадется.

Ну а запускающую можно и немного "доработать" - уменьшить емкость конденсатора, или поставить темный фильтр от черного СД диска или пленку от трехдюймовой дискеты.
Такой подход обойдется вам намного дешевле - чем эксперименты с покупкой патронной вспышки и непонятным результатом срабатываний от встроенной.

magistr," -то что вам мешает купить МИРАЖИ,"
то что я про них впервые слышу!
можно по подробнее?
цена, где купить.
Спасибо.

А не проще купить за 60гр уномат переделанную под 1 или 2 Дж. и с низковольтным контактом? Я себе такую покупал, а теперь валяется без дела.
Или как вариант купить FL36 от олимпусап и забыть про проблемы с пыхами.

Где купить такую уномат?

FL36 брать нехочу потомучто перед новым годом собираюсь перейти на систему nikon, FL36 только на олик.

magistr," -то что вам мешает купить МИРАЖИ,"
то что я про них впервые слышу!
можно по подробнее?
цена, где купить.
Спасибо.

В воскресенье на фотобалке - спрашиваете Александра ( стоит по левую сторону возле спуска на клочковскую). Ориентир - штатив с вспышкой "мираж".

В воскресенье на фотобалке - спрашиваете Александра ( стоит по левую сторону возле спуска на клочковскую). Ориентир - штатив с вспышкой "мираж".

А может кто - нибудь его номер телефона выложить или в личку ?

Никто так и не подскажет где взять патронную вспышку срабатывающую по второму импульсу????

Назад
Зверху Знизу