Синхронизация файлов

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1951
Синхронизация файлов

Добрый время суток всем. В общем у меня рабочий комп и домашний подключены к одной локалке (а есть to ноут за каторым тоже иногда работаю). Так вот меня в последнее время прикумарило когда возвращаюсь с офиса и имею желание поработать дома скидывать всю работу на флешку. Вот сейчас и озадачился поиском софта каторый помог бы мне эту проблему решить.

Только я пока немогу вкурить какого класа это должен быть софт - толи система кантроля версий, толи система бекапа/резервного копирования, толи онлайновое хранилище данных.

Сейчас вот думаю, но у каждой категории есть свои недостатки
1. Контроль версий - вопервых я ниразу не устанавливал сервер контроля версий, а только юзал в работе и то давненько (SourceSafe, CVS может еще какието есть). Второе в системах контроля версий основной упор сделан на различные ветки проектов и все такое но вроде контроль версий больше всего подходит

2. Системы автоматического бекапа со скидыванием на фтп, а когда приходишь домой то разворачивать с тогоже фтп (Даже незнаю какой софт под это юзать).

3. Онлайновые хранилища инфы - типа ZumoDrive. Каторая может отображатся в системе обычным диском. Смущает во первых что инфа будет хранится на левом серваке, во вторых что канал всего 1мбит, а синхронизировать надо порядка 100мб и мелкими файлами

Может кто сталкивался с подобным и посоветует хороший софт?

Я пользуюсь Посилання видалено для работы с документами из дома и с работы. Удобно что всё в одном месте и вполне надёжное хранилище, хотя бэкапы на локальный компьютер всё равно делаю раз в неделю.

Это и онлайн хранилище, и контроль версий (можно открыть любую из предыдущих версий документа - все изменения сохраняются последовательно, т.е. можно в любой момент открыть самый первый документ, который был зааплоажен туда или открыть одну из последних версий сохраненного документа), и автоматический бэкап, правда на их серверах.

Назад
Зверху Знизу