Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синенькие-с чем едят

  • Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Я синенькие вообще не ем, но муж очень любит такую штуку- чистится с баклажанов шкура, нарезаются длинными тонкими кусочками, жарятся или пекутся с добавлением масла, потом в эти кусочки заворачивается предварительно перемешанный с чесноком, зеленью и приправами творог.можно для красоты перевязать зеленым луком:)

Аналогичная ситуация. :)
Мой муж ещё любит такую начинку:
мелко нарезанное куриное филе потушить с мелко нарезанными грибами и сметаной + кинза.
 
Девочки, подскажите :)
нравится мне зимой закуска острая, синенькие кружочками. Давно пробовала, уже не помню у кого. Поэтому рецепт прошу у вас. И еще икра из кабачков.
 
Останнє редагування:
закуска из баклажанчиков: 3-4 баклажана запечь в духовке, горячими вынуть мякоть, мелко порубить, добавить соль, перец черный, семена кориандра толченые и 2-3 столовые ложки оливкового масла, горсть мелко нарезанной кинзы, все хорошо перемешать, да и про чеснок чуть не забыла - 1 зубчик, если любите- можно больше. можно есть теплым и холодным - очень хорошо с черным хлебом и пивом!!!!
 
... вынуть мякоть, мелко порубить, ...все хорошо перемешать
закуска думаю отличная. А насчет кружочков как? помню в банке они лежат блюдцами в подсолнечно-масляном соке. Зимой, достаешь несколько холодненьких к картошечке кладешь. они остренькие ароматные, на картошку кусок сливочного масла, посыпаю уропчиком свежим, мням
 
салат из баклажан:

Баклажаны приваривают в воде 5 мин. Затем режут кубиками. Перец красный тоненьким полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30 мин. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20 мин пол-литровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.
 
А вот еще такой рецепт.
Баклажаны помыть, нарезать соломкой (можно ичистить от кожуры, можно - нет, кому как больше нравится), посолить и дать полежать, чтобы горчинку убрать. Затем обжарить на растительном масле, протушить до готовности.
Яйца сварить вкрутую, ******** соломкой, как баклажаны.
Лук ******** кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажанам, яйцам и луку дать остыть до комнатной температуры, смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На 1 кг баклажанов 5 яиц и 3 очень крупных луковицы.
 
А я деаю салатик. Баклажаны режу попалам и нарезаю полукольцами. Солю их и оставляю на часик, чтоб горечь ушла. Потом я их обжариваю, охлаждаю. Режу помидоры, соединяю с баклажанами, добавляю тертый чеснок (по вкусу, кто любит острее, кто слабее), заправляю майонезом и... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. А вообще это упрощенный вариант закуски "Тещин язык"
 
Я их пеку. Либо в духовке, либо в микроволновке на режиме свч+гриль.
Потом разрезаю пополам, посыпаю смесью пряностей с солью "французские травы", поливаю оливковым маслом, настоянным на чесноке и базилике. Приятное дополнение к мясу получается.
 
может кто-нибудь знает рецепт?
я как-то ела синенькие, порезанные тонкими пластинками, на вкус близки были к маринованым грибам. Очень хочется повторить.
 
может кто-нибудь знает рецепт?
я как-то ела синенькие, порезанные тонкими пластинками, на вкус близки были к маринованым грибам. Очень хочется повторить.
На счёт маринованых грибов не знаю, но вот хороший рецепт маринованых баклажанов: чистим, нарезаем кружочками, или пластинами, или звёздочками, или кому чем нравится:) Обжариваем в большом кол-ве масла до появления румяной корочки. Берём посуду для маринования и на дно её выкладываем давленый чеснок. Присаливаем и кладём сверху первый слой баклажанов. Затем снова выдавливаем чеснок, опять присаливаем, кладём баклажаны и т.д. Заливаем готовые слои уксусом и остатками масла, в котором жарили баклажаны. Добавляем уксус и накрываем всё крышкой, но не герметичной. Время маринования - от 5 часов до суток, в зависимости от степени зажаренности баклажанов.

Добавлено через 2 минуты
Аналогичная ситуация. :)
Мой муж ещё любит такую начинку:
мелко нарезанное куриное филе потушить с мелко нарезанными грибами и сметаной + кинза.

А я пластины после обжаривания смазываю давленым чесноком и заворачиваю в них корейскую морковь и копчёную курицу, нарезаную соломкой.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу