Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Да, сейчас за блага нужно воровать, грабить, *******...и действительно могут и по голове дать. Единственное различие - в СССР блага давались за созидательный труд и огромную ответственность, сейчас блага даются за преступления, причем чем тяжелей и масштабней престпуление тем больше благ.
ну далеко не вся номенклатура убивалась ради народа, перестань. все прекрасно знали, зачем туда идут и вовсе не созидать. ты мягко говоря идеализируешь. таких идейных еще в 30-е расстреляли или на войне убили.
Ха-ха. Расскажи это дерикторам промышленных предприятий..Серп и Молот. з-д Малышева и пр.
а они - собственниками были? нет, директорами, которые живя одним днем решили быстренько освоить чужие средства - вот и все.
современные, не государственные, работающие заводы - совсем другое дело и не только заводы. там пилить - себе в убыток: набрал кредитов, закупил оборудование... и потом его распилил? нет конечно.
Путь к богатству через преступление самый простой и легкий путь из всех существующих.
пробовал? украл-сел - это тупик. а вот не сесть и подняться - непросто. незаконно, но не просто, совсем. и не таких на охоту приглашали ;)

Расстреливали как раз тех, кто не созидал, кто пытался встроится в систему и терпел провал за провалом.
мы просто тему зафлудим всякими делами командармов и т.д., не место, имхо
Были. В начале 90-х они стали теми, о чем мечтали - собственникаим предприятий. Не целиком сразу, но год за годом отгрызали в частную собственность цех за цехом.
из них капиталисты были - как из ****** пуля. понимая, что ветер меняется быстро - пытались хапануть и не думать о завтрашнем дне.
когда все более-менее стабилизировалось, появились, пусть и боле мелкие, производственные предприятия, которые конечно же никто не пилит.
Таких заводов не существует на Украине.
прикалываешься? что значит не существует? конечно существуют: возьми те же продукты питания - сколько производителей? не видишь? ну в магазин зайди, что ли...
или тяжмаш, турбоатом - снова не существуют?

Таких заводов не существует на Украине. Украинец просто ментально не может подняться выше подпольного швейного цеха или строительной бригады.
как ни странно, есть такие заводы. Мотор-сич, например, выпускает отличные движки для авиации

ну и да, мы тут про успешных терпил гутарили, к слову

Я говорю о серьезных предприятиях промышленности, где есть технология, где нужно думать и созидать. А то, что мы видим в магазинах - это продукция *******ьных или полулегальных шараг, типа купил в Польше белковый порошок, водой разбавил, а дальше называй это ****о как хочешь: толи сосисками, то ли сыром...
турбоатом, тяжмаш - тоже сосиски делают? химия, нефтепереработка, металл - этого тоже нет? электростанции тоже распилили?
нифига себе "шараги"...

Кстати, продукция этих предприятий запрещена к в ввозу во все соседние страны. Надо бы уже потихоньку пускать эти "заводы" под бульдозер, а собственников сажать, а то скоро если не потравим чужое население, так потравим свое.
во все или речь о чисто политическом шаге, связанном с таежным союзом? ;)

В прошедшем времени, малыш. Выпускала. Но это был не современный завод, а старый советский, который чудом не был разворован до конца в 90-е. Но не переживай, менталитет украинца берет свое: сейчас завод стоит, з/п не платится, оборудование режут на металл и продают в Турцию за копейки.

Смотря что понимать под капиталистом. Если ты имеешь ввиду западного капиталиста, так у нас до сих пор таких нету ни одного в стране.
Если ты имеешь ввиду украинского капиталиста - они являлись типичными. И все без исключения украиснкие бизнесмены - такие же самые.
у нас еще до цивилизации далеко, но пилить свое - не станут, глупо и невыгодно.

кстати так и не услышал мнение об уровнях, т.е. между двушкой и миллиардом таки есть градации: не видишь их или считаешь, что все одинаковы?

В прошедшем времени, малыш. Выпускала. Но это был не современный завод, а старый советский, который чудом не был разворован до конца в 90-е. Но не переживай, менталитет украинца берет свое: сейчас завод стоит, з/п не платится, оборудование режут на металл и продают в Турцию за копейки.
хватит уже *****ить. Эти движки совершенствуются и постоянно продаются. Операционная прибыль более миллиарда гривен за 2011 год. ну сколько можно ***ню пороть. Хоть бы в вики посмотрел.

Перечитал. Капец, скатились до осокоблений :D Ну, хотя, это прогнозируемо было в такой-то теме :D

По поводу платного выхода из магазина со стартом в 1 грн и шлакбаумов во дворе - почему это не реально? Ребята, Вы что, с Луны пишите?

Сейчас какая ситуация (глобально): кто первый приехал с работы, тот и ставит машину на самое удобное место (с точки зрения удобства парковки, безопасности авто и т. п.), а ведь уже во многих дворах появились парковочные блокираторы. А ведь завтра их могут узаконить. И сейчас мне тоже скажут - это фантазии?

И я сразу парирую выпады в мою сторону, мол, ты - нищеброд, хочешь всё на шару и т. п.

Тут не верно. Я даже если еду в троллейбусе в 12 ночи, я всё равно оплачиаю проезд, хоть в такое время уже никаких контролёров и близко нет. Просто я плачу потому, что я вижу, что я - да: получил услугу. В маршрутке же не нвчинаешь водителю рассказывать, мол, у меня денег мало и т. п и я одну останову проехать

Ключевой момент, который тут обсуждается, это:

1) водоёмы и территория вдоль них - это национальное достояние. И точка. Правильно кто-то написал выше: хотите такой пляж сделать платный - ройте канал, обустраивайте и вперёд

2) качество услуг никак не зависит от того, платный пляж, или бесплатный. Опять - глобально. Никто на платном пляже песок просеивать не будет и заниматься дезинфекцией

Полагаю, что такие люди заслуживают воров у власти, ведь для них это так круто и почётно - за всё платить вдвойне и наслаждаться этим процессом.
Селекция народа наоборот.
Все лучшие, правильные, достойные были выбиты в гражданскую, потом в отечественную, выжили в основном приспособленцы и прочие, ну и передали свои взгляды на жизнь отпрыскам. Ну и дальше-дело техники.

Полагаю, что такие люди заслуживают воров у власти, ведь для них это так круто и почётно - за всё платить вдвойне и наслаждаться этим процессом.

Это нациАнальная особенность.

О, российский троль детектед... Вы уже и тут отметились...

химия, нефтепереработка, металл - этого тоже нет? электростанции тоже распилили?
нифига себе "шараги"...
Химия - см. Стирол и аварию с аммиаком.
Электростанции см. Углегорскую ТЭС, которая в апреле сгорела *****.
Задел прочности советских промышленных гигантов был коллосален, но увы даже его не хватает на 20+лет отсутствия ремонта.
Они уже начали сыпаться и чем дальше тем будет хуже.
Атомные правда особняком стоят, там и зп в норме и все по регламенту, но это только потому как мировое сообщество ссытся мирного атома в руках абизянок, коими ****ов считает. И жестоко контролирует состояние атомных стенций. И если там забивать у нас могут не найти демократии резко.

Химия - см. Стирол и аварию с аммиаком.
Электростанции см. Углегорскую ТЭС, которая в апреле сгорела *****.
Задел прочности советских промышленных гигантов был коллосален, но увы даже его не хватает на 20+лет отсутствия ремонта.
Они уже начали сыпаться и чем дальше тем будет хуже.
Атомные правда особняком стоят, там и зп в норме и все по регламенту, но это только потому как мировое сообщество ссытся мирного атома в руках абизянок, коими ****ов считает. И жестоко контролирует состояние атомных стенций. И если там забивать у нас могут не найти демократии резко.
оппонент утверждал, что у нас нет ни одного предприятия - это очевидно не так.

имхо, кто уехал - тот и здесь нашел бы себе место под солнцем, может и не такое. а вот кто разуверился во всем - тот скорее всего не уедет никуда, а будет наматывать сопли на кулак, как здесь все плохо, где искать работу, как все дорого и т.п. - такие на самом деле хотят ходить на работу, а не работать и чтобы у них все было и им за это ничего не было ("а при совке квартиры да-а-а-ва-ли-и-и...")

оппонент утверждал, что у нас нет ни одного предприятия - это очевидно не так.
Я тебя же процитировал

химия, нефтепереработка, металл - этого тоже нет? электростанции тоже распилили?
нифига себе "шараги"...
так вот это и значит что и все таки распилили. Правда распили живьем. То что у нас типа работает это живые трупы, зомби, а не предприятия. В них 20 лет не вложили ни копейки и они скоро будут отказывать одно за одним.

так вот это и значит что и все таки распилили. Правда распили живьем. То что у нас типа работает это живые трупы, зомби, а не предприятия. В них 20 лет не вложили ни копейки и они скоро будут отказывать одно за одним.
вполне возможно, что будут отказывать (приведенные мною тяжмаш и турбоатом - тоже "живые трупы"? не знал...), но на данный момент они таки есть, плюс не особенно крупное новое - тоже есть. собсно это и была суть нашего спора: у него здесь уже ничего нет, и зарплаты все по двушке :рл:

имхо, кто уехал - тот и здесь нашел бы себе место под солнцем, может и не такое. а вот кто разуверился во всем - тот скорее всего не уедет никуда, а будет наматывать сопли на кулак, как здесь все плохо, где искать работу, как все дорого и т.п. - такие на самом деле хотят ходить на работу, а не работать и чтобы у них все было и им за это ничего не было ("а при совке квартиры да-а-а-ва-ли-и-и...")
В моем понимании, уезжают за границу те, кто хочет сохранить заработанное нелегким трудом. Здесь результаты труда отбирают на-раз.

Среди наматывающих сопли на кулак потенциальных эмигрантов не встречал ни разу.

В моем понимании, уезжают за границу те, кто хочет сохранить заработанное нелегким трудом. Здесь результаты труда отбирают на-раз.
либо начать там. когда есть, что сохранять... сложнее уехать
Среди наматывающих сопли на кулак потенциальных эмигрантов не встречал ни разу.
так и я об этом

либо начать там. когда есть, что сохранять... сложнее уехать. так и я об этом

Согласен. Умные уезжают за нормальной жизнью. Балаболы со временем оказываются на помойке, зато заграмоничной.

Это нациАнальная особенность.

war_pravda.webp

турбоатом, тяжмаш - тоже сосиски делают?
я вообще поражаюсь, как эти предприятия до сих пор работают... продукция охренительно сложная и высокотехнологичная... работники - на 90% или пенсионеры или вчерашние студенты - зарплата ведущего инженера - 2500грн...обычного инженера 2 категории - 2000... такое впечателение, что эти заводы живут только лишь за счет завышенной рентабельности продукции и большого спроса на запчасти для настроенных совком станций....
чего стоит только запрет на занос на территорию завода электронных книг и флэшек при возможности заноса любых телефонов... о каком интеллекте дирекции можно говорить? что они развивают?...

Назад
Зверху Знизу