Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром успешного терпилы

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Каждому свое. Вообще то на парковке тіы платишь за то что тебе нашли свободное место поставить твой корч, и поставил ты его не на кучу битых бутылок, а на чистое место. и можно не париться, что какой нибудь чайник выезжая заденет твой неоценимый тазок и сделает на нем 25-ую вмятину, парковщик поможет ему выехать, Хотя конечно же лучше таким вот "нелохам" 10 минут пререкаться с каждым парковщиком, тратя нервы и экономя по 2 грн. и парковаться на газонах и тротуарах с полным жлобским удовлетворением: Я - нелох и небыдло! я никому не дам 2 грн.

это городская улица, которая априори должна быть чистой, а не с битыми бутылками

не просто пытается - он реально не видит между ними разницы.

когда оплата личного комфорта доступно лишь небольшому проценту в стране это самый прямой повод для восстания.:)

В эуропе на такие "повстания" обычно выходят только иммигранты (****и, азиаты, ****ы и тд.) устраивая погромы и тд.
Те кому терять нех. у кого нет работы, ипотеки, кредитов и прочих ошейников именуемых стабильностью и благополучием.

Да. Сегодня на родительском собрании, посвящённом денежным сборам в выпускном классе не выдержала и выступила. Услышала нечто подобное. Мол, нищеброды? Мол, для родного-то дитяти?!
А на кой мне оплачивать взятки гороно(или шо там теперь уних)? Или огромную плазму, о которой мечтает директрисса. Или подарки учителям? Не лучше ли было бы потратить эту сумму (33 тысячи и чего-то там) на моего ребёнка? Даже если пока ещё могу оплатить?
Шо интересно(лично мне). Когда спросила про жизнь на 2000 грн в месяц(пусть и чисто риторически) и возможность оплатить всю фигню и плюс нормально прожить месяц... Молчание (кто-то потупился, кто-то хихикал), перевели на другую тему. Я этого и ожидала).

Те кому терять нех. у кого нет работы, ипотеки, кредитов и прочих ошейников именуемых стабильностью и благополучием.

ага, но которые хорошо знают свои права, разбираются в законах и внимательно следят за новостями. :D Вот ведь, оказывается, как бывает.

неа, это повод утихомирить желания и подружить их с возможностями ;)

с какими возможностями? Так можно и до оправдания крепостного рабства договориться. Ведь у многих есть такая возможность...

Вообще то на парковке тіы платишь за то что тебе нашли свободное место поставить твой корч, и поставил ты его не на кучу битых бутылок, а на чистое место
***** мне эта услуга не нужна. Свободного места на дорогах полно и битых бутылок я там не наблюдаю. Вот только все эти свободные места почему-то вдруг стали оккупироваться парковщиками. С их появлением ни свободного места больше не стало (осталось места ровно столько, сколько и было), ни битого стекла меньше не стало (его и не было), а вот платить им якобы нужно. А вот ***!
и можно не париться, что какой нибудь чайник выезжая заденет твой неоценимый тазок и сделает на нем 25-ую вмятину, парковщик поможет ему выехать,
Чайнику ничего не поможет. Если за рулем *****, то вмятину он тебе поставит хоть с парковщиком хоть без. И, конечно, парковщик никакой ответственности не несет. Поставят вмятину, а парковщик как-бы и ни причем.
Хотя конечно же лучше таким вот "нелохам" 10 минут пререкаться с каждым парковщиком, тратя нервы и экономя по 2 грн. и парковаться на газонах и тротуарах с полным жлобским удовлетворением: Я - нелох и небыдло! я никому не дам 2 грн.
С парковщиками я не пререкаюсь. Сказать, о том, что не плачу за парковку занимает ровно 3 сек, о каких 10 мин речь?
И на газонах я не паркуюсь, а на тротуарах только в соответствии с ПДД.
А насчет 2х грн. Во-первых 10-15 грн, а во-вторых дело даже не в деньгах, а в том, что из людей пытаются сделать бесправного, всегда и за все платящего ****.
Но всяким платящим гражданам этого не понять. Подойдет такое ***ло в зеленой курточке и скажет, плати мне за воздух, а такой вот терпила, не желающий 10 минут пререкаться и заплатит. Каждому свое.

это городская улица, которая априори должна быть чистой, а не с битыми бутылками
Да, а еще заасфальтированой, ровной, освещенной, сухой, безопасной, с четко нанесенной разметкой учасниками дорожного движения, четко соблюдающими ПДД. Я угадал ход ваших мыслей, мадам? А еще априори кому то нужно периодически снимать бронированые розовые очки и смотреть на нашу действительность без мечтаний и фантазирования.

Заметил на ХФ большое количество пользователей, которые ввиду какой-то особой деформации сознания, материального и социального положения, имеют определенную особенность следующего содержания.
Например, под новостями о таких вещах как резкое подорожание услуг ЖКХ, удвоенное повышении цен билетов на футбол, тоже самое на железной дороге, незаконный захват и взимание денег с рыбаков и туристов на территориях вдоль водоемов - такие обязательно комментируют что-то из числа ниже приведенного:
"А это разве дорого?"
"Халява при совке закончилась!"
"Так и должно быть!"
"А ты что, нищеброд, заплатить не можешь?"
"Хомяки, больше зарабатывать надо!"

В то время как в Европе рабочие и мелкие предприниматели выходят на акции протеста из-за повышения налогов или цен на какой-то жалкий процент, богатые предприниматели стараются оптимизировать расходы как только могут, водители протестуют против повышения цен на топливо и покупают экономичные автомобили... то у нас как будто почётно заплатить больше за то, что дороже не стоит.
Из той же оперы подхалимистые **** из родительских троек, которые набрасываются на других родителей, которые хотят знать для чего конкретно школа желает получить некоторую сумму с каждого учащегося.
Также стоит отметить и тех, кто везде бегает с взяткой наперевес, когда взятку у него никто не требует.
Что характерно, все перечисленные считают, что поступать иначе — вообще стыдно.
Т.е. они добровольно ставят себя в положение ****, который всегда платит вдвойне, причем добровольно с песней и с презрением к другим, которые предпочитают считать деньги.
Странно, что такие еще не радуются повышению цен на бензин увеличение таможенных пошлин. А неn, вру, бывали радующиеся и этим фактам комментаторы.

Утрирую, но впору ожидать и такого: "Не отдал кошелек гопникам? Фу нищеброд, не может заработать чтобы пацанчикам денег отсыпать!"

Может быть им греет душу то, что какое-то подорожание поставит других на грань выживание, а вот им, таким успешным, ничуть хуже не станет? Так экономика вся взаимосвязана: можно радоваться что одному «неудачнику» на хлеб не хватит, так ведь другому «успешному» придется купить автомобиль классом ниже чем хотелось, а третьему, тоже «успешному», придется закрыть бизнес из-за повышения накладных расходов и сокращения сбыта.

Полагаю, что такие люди заслуживают воров у власти, ведь для них это так круто и почётно - за всё платить вдвойне и наслаждаться этим процессом.

смешались в кучу кони, люди...

ТС вроде не Е, но ***ню написал.

За бенз и утилизационный сбор - давно выйти пора. Да ***ли там выйти - разогнать правительство. За журавлевку... Да пусть собирают, там зато чисто.

Вот после таких вот мамаш врачи охреневают вконец и на родах заявляют вы там хотели договорится или у меня дел много...

Лично я сторонник почти абсолютного рыночного либерализма и свободного ценообразования.

Доказано что в условиях низких или нулевых транзакционных издержек, свободная рыночная экономика решает все проблемы которые в свое время считались аргументами против либерализации. Например проблему экстерналий. С учетом того что развитие информационных технологий позволяет снижать транзакционные издержки, я считаю, что экономика должна быть более либеральной чем это принято сейчас.

с какими возможностями? Так можно и до оправдания крепостного рабства договориться. Ведь у многих есть такая возможность...
хорошей работы не настолько много, хороших спецов - мало либо исчезающе мало. соответственно либо бороться, либо смириться.
каждый выбирает сам и каждому - свое ;)

О! А вот и яркий предствитель! Чуваче, а давай я буду подметать у тебя лестничную клетку? Будешь идти на работу - проход полтишок. Жена с коляской идет гулять - соточка. Халява в совке закончилась! Не можешь заработать и платить за чистоту - ты ***, и сиди дома. Зачем лоху куда-то ходить? И на площадке чище будет.
Давай, только же ты не быкуй, мне ее подметают за 15 гривен в месяц. Предложи цену ниже и я возьму тебя в качестве технички.

О! А вот и яркий предствитель! Чуваче, а давай я буду подметать у тебя лестничную клетку? Будешь идти на работу - проход полтишок. Жена с коляской идет гулять - соточка.

прикольно.
а давай ты у меня в подъезде подметать будешь?
нет, какая-то уборщица у нас есть, и деньги мы ей за уборку платим, но результат в последнее время нас перестал устраивать. ты же лучше будешь убирать, чище? соточка - не соточка, а реально по полтишку с квартиры соберем!

Халява в совке закончилась! Не можешь заработать и платить за чистоту - ты ***, и сиди дома. Зачем лоху куда-то ходить? И на площадке чище будет.

/энергично кивая головой/: согласен.
не можешь заплатить за чистоту - сиди в грязи.

Назад
Зверху Знизу