Любая информация, будь то просьба, разговор по душам истолковывается ею с превратных позиций.Все это в искаженном виде передается мужу.
И что, до сих пор никто на это предложение внимание не обратил?
Здесь все незамужние остались, что ли?
Эти свекрухины "просьбы", "разговоры по душам" и, не дай Бог, "предложения помочь" никому не доставляют?
- Ой, мой Сашенька так тяжело работает.. ты уж его береги..
- Ой, а мой Сашенька любит борщ с тремя лавровыми листиками и двумя дольками чеснока.. давай, я тебе помогу, научу, как правильно.
- Ой, ты ж моего Сашеньку не ругай сильно, что он немного пьяненький пришел.. он так устал после работы.
- Ой, Наташа.. а почему ты носочки-то не выворачиваешь перед стиркой?
- Я бы на твоём месте ребёночка-то в садик отдала, а сама работать пошла.. вам же денежков не хватает.. вон, Сашенька уже год на велосипед копит...
А уж "разговоры по душам" с чужим по сути человеком- это вообще отдельная тема. С хера ли свекрухе лезть к человеку со своими "разговорами по душам"?
А с учётом того, что у жены уже есть ребёнок (от первого брака?) скорее всего у неё уже был такой опыт.. и она изначально была настроена против "разговоров по душам".
Вот и всё.
Муж не прав в одном. Ему просто надо было не давать матери и жене пересекаться в одном помещении, вот и всё. Да, мама бы всё равно была бы недовольна, но скорее всего разговоров о "предательстве" тоже не было бы.