Тесты можно нагуглить. ..но если уж хотите есть пару , для всех и для взрослых и для детей .
1 сомкнуть две кисти в кулак ( непринужденно ) - какой руки большой палец будет сверху - та рука "ведущая". Шить будите - иголка в какой руке ? ))
2 прищурить один глаз - открыт левый - левша ,правый -правша.
3 Телефон подносим к какому уху ? прислушиваемся ,Когда кто -то шепчет каким ухом ?
Гы... Я вообще-то правша, никто никогда меня не переучивал, но, по этим тестам - палец левой руки сверху, глах открыт остался левый... Я - ЛЕВША?
ЗЫ: Правда, маникюр себе без проблем сама делаю обеими руками, когда нужно...
А вообще, с какого возраста можно определить "леворукость"? У нас ребенку годик, он многие вещи делает левой ручкой - ну, там, предметы берет, если ему протягиваешь.
Бабушка по этому поводу сильно переживает и меня ругает, что я в свое время (с первых дней) не выбирала правую ручку, а давала в ту, которая тянется. Вот, мол, из-за этого теперь может левшой остаться
Я ей, конечно, пыталась объяснить, что я здесь ни при чем, и дело в природе, но она, похоже, не очень этому верит, и вообще, отрицательно относится к левшам, потому как "знала она одну левшу - принеприятнейшая тетка была"