Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сименс, сониэриксон, моторолла, нокиа

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
сименс - ****
сониэриксон - скоро сдохнет
моторолла будет жить
нокиа - почти сдохла
А SonyEriccson то за что? Они сейчас наоборот выбиваются в люди со своей линейкой Xperia. Чего только Xperia Play и Xperia Arc стоят.

Про мотороллу уже сказали:
мотор себе живет спокойно и клепает аппаратики.
правда до нас они в 99% не доходят, но это уже дело десятое.

А вот Нокию реально ждет 6 футов под землей, если финны не перестанут упираться в свою устаревшую Симбу.

А по поводу Samsung - совсем уж ширпотребны телефоны их я не юзал, сразу сел за Spica, а потом на Galaxy S - и если первое можно считать пробой пера, то второй девайс позволил компании накрепко закрепиться на рынке смартфонов, причем в качестве лидеров этого самого рынка. Да вобщем-то и предыдущие смарты типа i8000 тоже были далеко не самыми худшими в своем роде.

Сониэрики кидают сейчас силы на андроид, но цены на их устройства заоблачные, конкурентов масса. Платить только за бренд покупателя не заставишь. А где их телефоны, которыими они, собственно, и прославились? Что, всем уже нужны только сенсорные смартфоны? Нокию хоронить рано, что они умели и умеют делать, так это телефоны. В сегменте смартфонов (сенсорных) их здорово потеснили, но даже сейчас по отдельным позициям у них хорошие продажи. Симбу тоже хоронить рано. Просто ее пора или допилить (маловероятно) или перестать позиционировать как перспективную ось (хотя в ней все необходимое есть для нормальной работы). Симба отлично сможет жить в устройствах более низкого ценового диапазона, чем андроид, хоть и последний забирается во все более дешевые модели. Повторюсь, что самсунг сейчас производит лучшие комплектующие, но никакого удовлетворения от пользования телефонами этого брэнда ниразу не получил. Бада врядли всплывет даже на уровень нынешней симбы.

Останнє редагування:
Я как-то не могу избавить себя от мысли, что дешевые телефоны ничего не решают :)

Если бы мне нужна была просто звонилка, я бы ткнул в первую попавшуюся (ну может быть еще бы на аккум посмотрел бы), и не парил себе мозг. Ни о каком сравнении и речи быть не может. Даже если не понравится - можно спокойно купить еще один.

Кстати Samsung сейчас страдает от той же "платить за бренд покупателя не заставишь", только наоборот. Несмотря на офигенные смартфоны, некоторые накрепко уверены, что Samsung - корпорация, которая не занимается телефонами, и выпускает ****ецо для галочки. При этом те же люди свято верят в умирающую Nokia :)

Годы накопленной репутации как у первых, так и у вторых, дают о себе знать :(

Кстати, в тему о брендах - мне вот интересно, когда от HTC отлипнет клише лучших android-смартфонов? В последние полгода они играют роль догоняющих...

htc что ли samsung догоняют?

По дизайну гнусам уж точно HTC не догнать. В наше время дизайн решает многое.
З.Ы.: свято верю в HTC и Blackberry.

Назад
Зверху Знизу