Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Скоро 48 лет.
При "пришлёпошном" росте в 1.70 вешу около сотки.
Надевал жилет с утяжелителями килограмм на двадцать, пробегал "трёшку" весело и непринуждённо.
"Пятнашку" бегал без утяжелителей, майку потом отжимал - пот не капал, он струями тёк, и ничо - не помер, не укакался.
Хотите сказать, что много молодых солдатиков на такое способны?.. - Не смешите мои подковы.
Тренированные солдаты и не такое выдержат, вас если погнать в бой, то вряд ли, ну или на соревнование.
В отличие от вас большинство качков не бегают и сердце у них слабое, мало чего выдержат
Попробуйте вагон мешков разгрузить, и по быстрому, запросто сердце сломаете.
В спорте как раз наибольшее препятствие это ограниченные ресурсы сердца, силу можно нарастить, а вот сердце не растет и железным тоже сделать нельзя.
У не спортсмена сердце может выдержать большие перегрузки чем у спортсмена, ибо у спортсмена сердце исчерпало резервы и оно работает на повышенных опасных режимах.

Генотип человека не рассчитан на высокую массу мускулатуры, ибо сердце и прочие органы не смогут справиться с чрезмерными нагрузками.

Я взагалі цих розкачаних до неможливості не розумію.

Є якась межа, де можна спокійно зупинитися, і виглядати нормально, і дизбалансу для організму не буде.

Але деяким з них здається шо чим більше в ширину будеш роздаватися, тим краще.

Особливо "тішать" типажі, яких в своєму силуеті цікавить тільки верхня частина. Персонажа з торсом завбільшки як шафа, що ходить на ніжках-паличках інакше як комічним назвати не можна.

Опять же вы не в курсе статистики от чего часто мрут качки.
Давайте определимся, что Вы вкладываете в этот термин.
Если о профессиональных культуристах, то и там мрут единицы за год по всему миру.
И далеко не всегда именно проблемы с сердцем там стоят на первом месте.
Если просто о людях, качающих железо "для души, для тела", то вааще не разговор.

У не спортсмена сердце может выдержать большие перегрузки чем у спортсмена, ибо у спортсмена сердце исчерпало резервы и оно работает на повышенных опасных режимах.

Пообщайтесь с медиками, работавшими с ребятами из спортшкол.
Будете приятно (очень на это надеюсь) удивлены. :D

Ваши рассуждения напомнили слушателей советских партшкол, которые, никогда не читая Библию, всячески осуждали её. :)

Є якась межа, де можна спокійно зупинитися, і виглядати нормально, і дизбалансу для організму не буде.

Але деяким з них здається шо чим більше в ширину будеш роздаватися, тим краще.

Особливо "тішать" типажі, яких в своєму силуеті цікавить тільки верхня частина. Персонажа з торсом завбільшки як шафа, що ходить на ніжках-паличках інакше як комічним назвати не можна.

Чойто вспомнилося:

Вкладення

• QNVcdn3kDuU.webp
    QNVcdn3kDuU.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 137

А Вы никогда и не поймёте.
Не поймёте потому, что БОИТЕСЬ.
Именно БОИТЕСЬ железной дуры по имени штанга.
С ней нельзя договориться, съехать на "Да он мне подножку подставил,а то бы я его!" и т.д. и т.п. :D
Тут или-или: или Вы её, или она Вас.
Как Василий Иваныч Петьке по поводу отличия эротики от ****ографии разъяснял. :D

Вы книги по гиревому спорту полистайте, смеха ради.
Всё там увеличивается.
Чушь, ни рост человека, ни внутренний объем сердца и размер легких вы не в состоянии никак увеличить, это константа!!!
У заморыша сердце и легкие приносят столько же кислорода в мышцы, сколько и у раздутого качка, Поэтому и заморыш и качек могут развивать при интенсивной работе одинаковую мощность, не более того. Но при этом у заморыша нет кислородного голодания, а у качка есть, ибо его мощная мускулатура требует гораздо больше кислорода, а его просто нет!!! Поэтому при одинаковой работе заморыш не загинается, а качек загинается, ибо у него в организме кислородное голодание, а это для сердца как раз очень хреново, плюс у качка больше сосудов и крови, и сердце перегружено, там где у заморыша все в порядке.
И да, заморыш при этом работает гораздо быстрее, будучи существенно легче качка
Тяжеловес, лишь в начале может показать больший рывок, за счет больших запасов энергии в мышцах, но потом все сойдет на нет.
Чтобы организм мог выдерживать огромные нагрузки, как у медведя или лошади например, надо организм полность переделывать и полностью менять генотип, все органы должны быть значительно мощнее, особенно сердце, а не только одни мышцы, как у качков.
Я смотрю вам нифига доказать не возможно, долдоните заученные лозунги, как радиоточка.
Вот еще наглядный пример, все знают породу гончих собак, они очень тощие, и только поэтому их сердце выдерживает большие нагрузки. Недавно некие ****** вывели новую породу гончих собак с мощной мускулатурой, как у качков, ну и что?
А эти собаки быстро ****** от сердечных проблем, на охоте или бегах разумеется.

Я смотрю вам нифига доказать не возможно, долдоните заученные лозунги, как радиоточка.

То же самое я могу сказать и о ваших излияниях. :D

Вы дока в области спортивной медицины?.. :D

Уважаемые сопалатники!
Почитав сообщения luk, захотел "расставить точки над i".
Данная тема изначально рассчитана на возрастную категорию "кому за...".
Создавая её, рассчитывал, что у взрослых, битых жизнью дядек хватит ума соизмерять свои силы, а не слепо, не взирая на все приобретённые болячки, бросаться под штангу, позабыв всё и вся.
Есть такая книга "Думайте!".
Посвящена она, как раз, работе с "железом".
Книжица более, чем спорная, но её название очень хорошо подходит к данной теме.
ДУМАЙТЕ, мать вашу так! :D

Вкладення

• 47109468.webp
    47109468.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 116
То же самое я могу сказать и о ваших излияниях.

Вы дока в области спортивной медицины?..
Я вам привел слова военного медика по поводу спортсменов, кои я сначала не желал принимать, но в конце концов я понял, что он абсолютно прав и более того.
Нынешняя спортивная медицина дока лишь в области спортивных стимуляторов, и это их основная сфера деятельности. Понятно, что смертоность допингов абсолютно беспорна, но ни один спортивный врач, формально осуждающий допинги, от них реально не откажется.
И это их повсеместная и почти поголовная позиция, да и бодибилдеры без стимуляторов тоже почти никак обойтись не могут.
Мои "излияния" идут в разрез повсеместной практике и пропаганде, и они исключительно мои собственные, ибо пересказывать чужие мысли и рассуждения мне не у кого, их просто нет в нынешнем мире, а вот ваши потуги всех затянуть в тренажерные залы, они ничем не отличаются от повсеместной рекламы и пропаганды "псевдоздорового" образа жизни, коей навалом в СМИ, в интернете и в молодежных и не только молодежных компаниях и коллективах.
Есть вероятность, что вам просто заплатили менеджеры от спортиндустрии. и вы усиленно выполняете их заказы, зазывая народ в тренажерки.
И да, как известно, тренажерки курируют ребята из мафии,

ваши потуги всех затянуть в тренажерные залы, они ничем не отличаются от повсеместной рекламы и пропаганды "псевдоздорового" образа жизни, коей навалом в СМИ, в интернете и в молодежных и не только молодежных компаниях и коллективах.
Есть вероятность, что вам просто заплатили менеджеры от спортиндустрии. и вы усиленно выполняете их заказы, зазывая народ в тренажерки.
И да, как известно, тренажерки курируют ребята из мафии,

Я дома занимаюсь.
ДОМА, то бишь в своей собственной квартире отвоевал у домашних 4 (четыре) квадратных метра и оборудовал на них спортзал.
Какая реклама? Какое проплатили?..
Бл..дь, хоть сюда теории заговора не тяните. :D

Шведская стенка (турник + брусья), скамья для пресса, гиперэкстензия, стойки для штанги и лавка для жима, разборные гантели по 35 кг, стойка под блины + 200 кг блинов, "малый" олимпийский гриф, гири весом 16, 24 и 32 кг, "сбруя" для качания шеи, упоры для рук (для отжиманий от пола), пояс монтажника (тяжести вешать, когда отжимаешься на брусьях), скакалка, тяжелоотлетический пояс, бинты на кисти, бинты на колени, лямки для становой тяги и подтягивания на турнике.
ВСЁ!!!

Вам не нравится *******ся со штангой?.. - Никто не заставляет.
Теребонькайте дряблой ручонкой вялый писюн, разглядывая в мониторе голых тётенек.

Только какого х..я вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?..
Нужна площадка для выступления?..

И это их повсеместная и почти поголовная позиция, да и бодибилдеры без стимуляторов тоже почти никак обойтись не могут.
sorry что я влезаю в Ваш спор, но тут форум и попробую высказать свое мнение...Бодибилдеры профи однозначно используют стимуляторы.. это не секрет. Но при занятиях с железом после 45 пытаться сделать из себя мистера Олимпию наверное глупо, по крайней мере если начинаешь после 45. Но чувствовать себя человеком который уже не может выдерживать никаких физ нагрузок тоже не хочется. Самый простой способ - тренажерный зал + кардио тренировки. Тяжести это нормальный мышечный каркас, какая - никакая сила, тестостерон, что немаловажно в нашем возрасте, и регулярные нагрузки на сердце, которые если регулярные и не запредельные вполне даже полезны. ну и бегать тоже, конечно надо, без кардио никуда

и еще, как правильно заметил Диванный воин, тема для тех кому за 45. А в этом возрасте работа, быт и куча забот. Тренажерка - самый простой способ держать себя в форме. Тут не до спортивных рекордов и не надо раскачиваться до неимоверных размеров. Просто нормальная форма, без химии, спортивного питания и и каких либо ограничений... 3 раза в неделю спортзал, регулярные пробежки и все нормально))

Бодибилдеры профи однозначно используют стимуляторы.. это не секрет. Но при занятиях с железом после 45 пытаться сделать из себя мистера Олимпию наверное глупо, по крайней мере если начинаешь после 45. Но чувствовать себя человеком который уже не может выдерживать никаких физ нагрузок тоже не хочется. Самый простой способ - тренажерный зал + кардио тренировки. Тяжести это нормальный мышечный каркас, какая - никакая сила, тестостерон, что немаловажно в нашем возрасте, и регулярные нагрузки на сердце, которые если регулярные и не запредельные вполне даже полезны. ну и бегать тоже, конечно надо, без кардио никуда

Тренажерка - самый простой способ держать себя в форме. Тут не до спортивных рекордов и не надо раскачиваться до неимоверных размеров. Просто нормальная форма, без химии, спортивного питания и и каких либо ограничений... 3 раза в неделю спортзал, регулярные пробежки и все нормально

Подпишусь под каждым словом. :пиво:

Вкладення

• jWv6JHWpmH0.webp
    jWv6JHWpmH0.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 103
  • 128463_3.webp
    128463_3.webp
    161.1 КБ · Перегляди: 103
и еще, как правильно заметил Диванный воин, тема для тех кому за 45. А в этом возрасте работа, быт и куча забот. Тренажерка - самый простой способ держать себя в форме. Тут не до спортивных рекордов и не надо раскачиваться до неимоверных размеров. Просто нормальная форма, без химии, спортивного питания и и каких либо ограничений... 3 раза в неделю спортзал, регулярные пробежки и все нормально))
То что вы говорите, это чисто физкультура, а не спорт, и к спорту никакого отношения не имеет.
И да, физкультура в таком возрасте и тем более без химии не сделает вас ни качком ни спортсменом. И ваши результаты - просто мизер, по сравнению с теми, кто постоянно качается в тренажерках или на стадионах.
Собственно а стоят ли усилия полученного результата??? Ну разве что надо просто ***** время, и да вы смешиваете качалку и бег для здоровья, качалка в отличие от бега здоровья не прибавляет, а наоборот убавляет, и тем больше убавляет, чем интенсивнее занятия, могу подтвердить по своему личному опыту.
И да много людей, коим тяжести вообще противопоказаны....
Топикстартер же наоборот призывает к серьезному накачиванию мышц причем в старшем возрасте, а это крайне опасное занятие практически для всех, при условии, если не принимаются максимальные меры для поддержания сердца и др органов, но этого ведь не знает практически никто.
Естественно, качки как правило не бегают, но и бег их особо не спасет, ибо перегруз сердца слишком велик.
Впрочем в старшем возрасте накачаться с нуля почти не реально, не затратив чудовищных усилий, а это более чем опасно.... Да и те, кто перестает качаться, они ни сколько не становятся более живучими, масса плюс жир как правило остаются при них, плюс сердце теряет тренированность, как следствие толпы сердечников в больницах, а то и не успевают до больниц добраться

То что вы говорите, это чисто физкультура, а не спорт, и к спорту никакого отношения не имеет.
И да, физкультура в таком возрасте и тем более без химии не сделает вас ни качком ни спортсменом. И ваши результаты - просто мизер, по сравнению с теми, кто постоянно качается в тренажерках или на стадионах.
Собственно а стоят ли усилия полученного результата??? Ну разве что надо просто ***** время, и да вы смешиваете качалку и бег для здоровья, качалка в отличие от бега здоровья не прибавляет, а наоборот убавляет, и тем больше убавляет, чем интенсивнее занятия, могу подтвердить по своему личному опыту.
И да много людей, коим тяжести вообще противопоказаны....
Топикстартер же наоборот призывает к серьезному накачиванию мышц причем в старшем возрасте, а это крайне опасное занятие практически для всех, при условии, если не принимаются максимальные меры для поддержания сердца и др органов, но этого ведь не знает практически никто.
Естественно, качки как правило не бегают, но и бег их особо не спасет, ибо перегруз сердца слишком велик.
Впрочем в старшем возрасте накачаться с нуля почти не реально, не затратив чудовищных усилий, а это более чем опасно.... Да и те, кто перестает качаться, они ни сколько не становятся более живучими, масса плюс жир как правило остаются при них, плюс сердце теряет тренированность, как следствие толпы сердечников в больницах, а то и не успевают до больниц добраться

главное чтоб всегда последнее слово было за тобой. значит прав.

главное чтоб всегда последнее слово было за тобой. значит прав.

Хотел ответить своему оппоненту по каждому пункту, а потом подумал: "А на хер бы мне это надо?.."
Вы правы - комплексы у человека. :D

Честно стырил со страницы своего бывшего тренера. :збентежений:

ТРЕНИРОВКА СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ

Красивое тело– это то, что нужно каждому из нас, но еще более важно при этом иметь здоровое сердце. Качая бицепсы, нужно не забывать укреплять и сердце, иначе высока вероятность того, что радоваться красивому телу будет уже некому.

Само по себе сердце – удивительно сильная и выносливая мышца, которой нет равных по числу сокращений. Именно сердце в ответе за то, чтобы кровь циркулировала по всему телу, а для этого оно должно нагнетать поистине невероятное давление. Вот почему тренировать сердце так же важно, как и любую другую мышцу вашего тела, а может, даже важнее.

Важно отметить еще и то, что тренированное сердце – это не только вклад в ваше будущее, это еще и повышенная выносливость прямо здесь и сейчас. Выносливость не связана напрямую с физической силой, можно иметь достаточно сил, чтобы приседать с 200-килограммовой штангой, однако при нулевой выносливости он не реализовывает в полной мере потенциал своих тренировок.

Вот несколько простых аксиом:

- большое тело требует больших объемов крови

- большой объем крови зависит или от размеров сердца, или от частоты его сокращений

- чем чаще сердце сокращается, тем сильнее оно изнашивается

Логично, что чем больше человек занимается в спортзале, тем активнее растет его мышечная масса, тем труднее сердцу справляться с нагрузкой, ведь даже 3 килограмма мышечной массы требуют около одного дополнительного литра кислорода в секунду, а это очень много. Вот почему большая мышечная масса при слабом сердце приводит к низкой выносливости – мышцам не хватает кислорода, образно говоря, они начинают задыхаться.

Выход один – натренировать сердце так, чтобы оно увеличилось в объеме. Тогда оно будет справляться с нагрузкой и при этом меньше изнашиваться. Это очень важно – следите, чтобы при росте объема сердца не рос его размер. Говоря анатомически, стенки сердца должны растягиваться, а не утолщаться, так как всякие неприятные вещи вроде инфарктов – результат как раз таки утолщения стенок сердца.

Для этого нужно правильно построить работу. Это не так сложно, нужно лишь следить, чтобы ритм сокращений в течении длительного периода времени был в рамках 110-140 ударов в минуту. Все, что сверх этой цифры – во вред вашему сердцу. При регулярности таких тренировок, объем сердца растет, и вы становитесь здоровее и выносливее.

Удивительно, но сердце можно растянуть в объеме до двух раз. Уже через полгода тренировок результат будет значительным, вы сможете увеличить сердце до 40% в объеме. Как добиться такого результата?

Прежде всего это, конечно, бег. Это самый простой способ, хотя есть и другие варианты. Увеличить ритм до 140 ударов в минуту можно и обычной тренировкой со штангами и тренажерами, для этого достаточно лишь снизить рабочий вес, и не отдыхать слишком долго, чтобы пульс не падал слишком низко.

Если же загонять сердце слишком высоким ритмом, то оно просто не будет успевать полностью расслабляться между сокращениями, в результате чего нарастает напряжение. Это напряжение убивает потихоньку клетки в сердце. Человек этого не чувствует, однако именно от этого настолько распространены смерти спортсменов в результате остановки сердца. Отмирающие клетки висят мертвым грузом, не участвуя в общей работе сердца, в результате чего однажды оно просто перестает справляться с нагрузками.

В общем, все дело в балансе и правильном подходе к тренировкам. Только там можно сохранить здоровье и стать выносливее.

Вкладення

• LlvgZgYzT6o.webp
    LlvgZgYzT6o.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 99
  • 3G2aDQUoUI8.webp
    3G2aDQUoUI8.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 92
  • lVTOHlZncgQ.webp
    lVTOHlZncgQ.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 93
Назад
Зверху Знизу