Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Благодаря Вам я хоть узнал, что это такое. :D
Не буду спорить.
"Кому - молитва, кому - попадья". (С)

Є багато дрібних м'язів-стабілізаторів, які не задіяні в грубій роботі зі штангою. Думаю скільки б ви не тягали штангу такі речі як стійки на руках дадуться далеко не автоматично.

Є багато дрібних м'язів-стабілізаторів, які не задіяні в грубій роботі зі штангою. Думаю скільки б ви не тягали штангу такі речі як стійки на руках дадуться далеко не автоматично.
Встречал пару пареньков довольно субтильного вида, которые не только стойку на них, родимых, делали, но и достаточно резво передвигались.
Данные действа не стоит противопоставлять.
Это - как сравнивать тяжёлый самосвал и гоночный болид. :)
Каждый хорош в своей области.

Просто багато піднімати - для себе смисла не побачив. Хоча це просто і незамислувато.
Поверьте на слово: это - очень сложно. :)
От психологического настроя до правильной техники выполнения упражнения.
Простота и незамысловатость в данном случае - обманчивы.
Это Вы просто со штангой в два центнера "тет-а-тет" не общались. :)

Поверьте на слово: это - очень сложно. :)
От психологического настроя до правильной техники выполнения упражнения.
Простота и незамысловатость в данном случае - обманчивы.
Это Вы просто со штангой в два центнера "тет-а-тет" не общались. :)

Та ладно. З нуля місяць на все про все освоїти - з головою.

З нуля місяць на все про все освоїти - з головою.
Дык, кто ж спорит!
Успеете.
Технику освоить и приучить позвоночник не материться, когда на него, на любимого, хотя бы килограммов восемьдесят взгромоздите. :D
Пардон, уточню - ГРОМКО не материться. :D
Останется дело за малым: подойти к штанге с "фраерским" (килограмм эдак на сто весом) и присесть, с нею же на плечах, хотя бы два-три раза.
Мелочь, в общем. :D

Я трошки не про те. Якась мета має бути. Переважно це мета добре виглядати. А ці пауерліфтери вічно непропорційні якісь. То пузяка як в кабана, зате 200 кг тягне, то плечі втричі ширші ніж маленькі ніжки. Можна же тягати і 50 кг, а виглядати в рази краще, а форма та сама.

Вот в этом я с вами полностью соглашусь: чистый кач - это несколько не эстетично. Поэтому я сторонник мужчины-атлета, который и жим имеет лежа хороший, и 100 метров на ура промолотит, и плавает отлично, и в любые игры сыграть может, типа баскетбола или тенниса. Разностороння подготовка дает и более красивую фигуру и сама по себе лучше организм развивает. Но тут вопрос возникает очень существенный: кто и как в кач пришел, или человек с ноля начал, до этого ни каким спортом не занимался, или это бывший спортсмен, в каком любо виде спорта. Например: велосипедист, долго катался, дыхалка и ноги супер, а ручки худоваты, захотел такой парень руки подкачать и "железо" к его услугам. С хорошей дыхалкой и правильным тренингом, накачать определенные мышцы раз плюнуть

Тут очень сложно найти "золотую" середину.
Согласен.
Что до травм - в нашем возрасте приходится больше внимания уделять разминке.
Прежде чем подойти даже к "разминочным" весам, гоняю себя до хорошей испарины.

У меня сын, 15 лет, сейчас гружу его подтягивания-отжимания с отягощениями, он уже по 20 кило на пояс вешает и на разы делает, при собственном весе 70 кг, а я пытался за ним потянутся-повторить, но пукнул в лужу. Я вешу сейчас 100 кг, и только с своим весом тянут брусья и турник, увы, но что поделать. Зато в кроссах пока держу хорошую форму, вот сын увлекся средними дистанциями, хочу попытаться то же с ним на время и 800 и полтарушку пробежать. Мы в селе живем и у нас тут своя специфика тренировок, из "железа" только две гири в распоряжении - 24 и 32 кило - это в моем дворе. В местной школе штанга есть и набор блинов на сто кг, но селюки такие специфические люди, после уроков школа мгновенно закрывается и с ними не договоришься о занятиях, хоть на бумаге кружки есть. Ну то такэ, издержки ПМЖ на природе. С гирей качаю много групп мышц, начиная от жимов сидя, до спины и ног. Конечно скучаю за жимом лежа, да и сына учу тягу делать уже с большим весом, но получается не чаще раза в неделю, когда на 15 минут прорываемся после уроков в спортзал школы. Пытался найти по ОЛХ олимпийский гриф и набор дисков на штангу, пока не получилось, продают сейчас самопал или китайскую ***ню. Ладно, зато бегать просторы есть, сын еще железа натягается в городе, через год поступать поедет в ВУЗ и там все будет, пока другое ОФП делаем

Ну ось і мені турникмени більше до вподоби. Це по суті гімнасти. Діапазон роботи груп м'язів ширший. Зайвої груди м' язів з незрозумілим призначенням - немає (ніхто ж чомусь у вантажники не йде працювати).

И здесь я с вами соглашусь, потому прогнал своего сына через спортивную гимнастику, с 4 лет он ею занимался, 6 лет долбил эту тему. С 5 лет подключил ему плаванье, а потом немного тэквандо и бокса, но это уже как бы ознакомительно, потому что совмещать с гимнастикой было тяжело. Но любой парень должен уметь бить руками и ногами, и знать базовые приемы рукопашки. Но так случилось, что занятия дзю-до, а мы дошли и до дзю-до, моего любимого вида спорта, пришлось прекратить (надеюсь временно), так переехали жить в село. Конкретно за сына похвалюсь так: у него вес 70 кг, рост 182 см, на турнике делает 10 выходов на две руки и подтягивается 24 раза, но сейчас стал ему я и железо потихоньку давать делать и грузиться на турнике-брусьях с отягощениями. Потому что сухость мышц это прекрасно, но общий силовой объем то же нужен, а он дается только с работой с весами. Дельту как вы на турнике накачете? Или разгибатели спины? И если дельта в основном для эстетичности фигуры атлета, то разгибатели спины принципиальны для здоровья человека, потому что контролируют осанку и поддерживают позвоночник. В идеале все совмещать, хотя признаю, чем старше, тем больше железа делаешь, ну а когда стареть начинаешь, то только аэробные нагрузки спасают, ну это наверное другая тема

В идеале все совмещать, хотя признаю, чем старше, тем больше железа делаешь, ну а когда стареть начинаешь, то только аэробные нагрузки спасают, ну это наверное другая тема

Наприклад йога. Всі види спорту - до пори до часу, у йоги кінця немає, і якщо так хочеться є силові напрямки. Або неспортивні бойові мистецтва. Наприклад айкідо. Яке дає зрозуміти що сила не у м'язах. Тацзицюань. Але там зовсім усе за покровом таємниці.

Наприклад йога. Всі види спорту - до пори до часу, у йоги кінця немає, і якщо так хочеться є силові напрямки. Або неспортивні бойові мистецтва. Наприклад айкідо. Яке дає зрозуміти що сила не у м'язах. Тацзицюань. Але там зовсім усе за покровом таємниці.

Йога реально универсальна, она очень положительно на организм действует. Я бы да же предложил и поддержал бы идею общегосударственной программы преподавания йоги, особобенно для людей среднего и пожилого возраста. В йоге все есть для гармоничного развития организма и поддержания его в тонусе. Боевые искусства в пожилом возрасте уже не актуальны, ну может как часть той же гимнастики для тела и дыхания, но это как альтернатива йоги. А вот умеренные аэробные нагрузки, параллельно той же йоги, я бы считал безальтернативными. Но и хочу прямо сказать: если мужчина еще желает видеть свой *** хорошо стоящим и видеть в женщинах желанный объект для своей ****уальной похоти, то и без "железа", то есть прокачки мышц - никуда. Мышечная масса - это тестостерон, и далее мы все знаем, как и на что он действует. Снова таки, конечно все индивидуально, но лично мне, без кача, без мышц, без мяса, просто не видеть свой член стоящим и крепчащим, у кого как по другому я не знаю, но я только так себя именно в мужской форме держу и кайфую от этого

Я бы да же предложил и поддержал бы идею общегосударственной программы преподавания йоги, особобенно для людей среднего и пожилого возраста.
Китайцы в качестве "вариации на тему" оздоровительную гимнастику повсеместно практикуют.

Вкладення

• maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    107.9 КБ · Перегляди: 215
  • 9983b09d8b64e7289ee9e20a8d7f91f8-1280.webp
    9983b09d8b64e7289ee9e20a8d7f91f8-1280.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 233
я сторонник мужчины-атлета, который и жим имеет лежа хороший, и 100 метров на ура промолотит, и плавает отлично, и в любые игры сыграть может, типа баскетбола или тенниса. Разностороння подготовка дает и более красивую фигуру и сама по себе лучше организм развивает.
Пяти- и десятиборцы с Вами согласятся. :D

Китайцы в качестве "вариации на тему" оздоровительную гимнастику повсеместно практикуют.

Огромная польза для организма. Вообще наша сила в многообразии и разнообразии (сам написал и сам *** что понял). Вчерась попил от души красненького сухого испанского и закусил красненьким сладеньким портвенчиком португальским, расслабон сказочный, под шашлычок и под зелень с огорода. Пару дней дам организму отдохнуть, может порыбачу, по погоде посмотрю, а потом кроссиков выведу остаки алкоголя и снова потихоньку тренироваться буду. Забыл сказать, как обмен опытом: я еще практикую, по самочувствию, ускорения в горку, дистанция 100 метров, но для дыхалки и ног идеально. Погода для спорта идеальна, у нас пока ни комаров, ни гнуса, да же клещи в лесу куда то пропали, пойду пожалуй с собакой погулять

чистый кач - это несколько не эстетично
"Эстетично/неэстетично" - достаточно субьективное понятие.
"Сейчас модно выглядеть как дровосек. Который не рубит деревья и целый день ухаживает за собой, чтобы понравиться другим дровосекам". (С) :D

Пяти- и десятиборцы с Вами согласятся. :D

Вот у меня товарищ, пятиборец ("Динамо"), то же любил похвастаться, мол пятнашку пробежит, потом двухпудовку пожмет от души и снова побежит десяточку. Конечно с их дыхалкой можно любые нагрузки перелопатить.

HTML:
Например: велосипедист, долго катался, дыхалка и ноги супер, а ручки худоваты, захотел такой парень руки подкачать и "железо" к его услугам.
Вспомнилось с одного прибалтийского форума:

Вкладення

• humour_velo_5478778.webp
    humour_velo_5478778.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 221
С хорошей дыхалкой и правильным тренингом, накачать определенные мышцы раз плюнуть
Если б всё было так просто! :D
Вы забыли о "продажной девке империализма". :D
Знал паренька достаточно субтильного вида, но с обалденными (для его комплекции, конечно) руками.
Размеры, рельеф - конфетка!
У нас шутили: "Если Вася будет только задницу вытирать, то и этого ему будет достаточно для красивых биток!" :D

"Эстетично/неэстетично" - достаточно субьективное понятие.
"Сейчас модно выглядеть как дровосек. Который не рубит деревья и целый день ухаживает за собой, чтобы понравиться другим дровосекам". (С) :D

Мне борцовская фигура больше по душе, чем классический культурист. Просто сразу видно, по мышечной структуре, как тело формировалось. Впрочем это уже нюансы для профи, бабам конечно нравится, абы у мужика брюха до колен не было, а там уже как кто мог накачаться. Кстати, я попытки роста пуза пресек не только кроссами и качем пресса, но и очень хорошим упражнением - вакум или как его кто еще называет, то есть втягиванием живота с задержкой на несколько секунд. У меня товарищ йогой занимается, божится, что это их упражнение, хотя как по мне, мы все космополитичны и кто хоть раз что придумал, ну типа колеса, это уже достояние всего человечества. ***, сосед свинью режет, видно хуево режет, уже минут 10 визжит, бедолашная, может сала продаст, он вроде правильно свинюку кормил, сало должно быть нормальным

Назад
Зверху Знизу