Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильно пахнет мебель

• Автор теми Автор теми Костя_Т
  • Дата створення Дата створення
У меня больше года воняла мебель из дсп, хорошо что там не жили... проветривал постоянно. Теперь запах ушел( года 2 уже как прошло)

Серьезно, если закрыть торцовкой все стороны детали, запаха практически не будет. Только вот с фабричной мебелью так не получится, там массовка. Это только под заказ нужно делать.

откуда такая идея? пробовали лично?
внешние(видимые) кромки торцуются, а вот внутренние.., - зачем?:confused:

..под заказ нужно из дерева делать, но и там лак вонять с месяц будет:незнаю:

... Это только под заказ нужно делать.
Не удивлюсь, если на шиномонтаже Вам в колеса воздух с запахом "клубники" или "альпийского луга" накачивают:)

Вся мебель сейчас из ДСП. А что такое ДСП? Стружка, опилки и эпоксидный клей. Пока формальдегид не выветрится - любые действия бесполезны. Вот испаряется гад, и делай с ним, что хочешь! Все равно не получится.

И сколько это будет стоить?

Я не скажу Вам как это отражается на цене, по сути кромка ПВХ недорогая. Но когда открытых торцов нет, то и запаха практически нет.

Аж интересно. А где в фабричного изготовления мебели есть неторцованные поверхности? Фото в студию! Еще раз - не полусамодельная, а фабричная.

В любой фабричной мебели невидимые стороны не торцуются. Выньте полку из шкафа и увидите, что кромкой обработана только лицевая сторона.

В любой фабричной мебели невидимые стороны не торцуются. Выньте полку из шкафа и увидите, что кромкой обработана только лицевая сторона.
Так и есть, так было на румынской мебели времен союза, выбрасывали мамины книжный шкаф и сервант, полки сзади не торцованы, стенки шкафов тоже. На фабричной отечественной также.
Потому я шкаф купе сделала бескорпусный, полки по стене (на железках Хейфель) из фанеры, окрашенной акриловой краской. Двери - стекло, чтобы свежеароматной ДСП не тащить в квартиру.
Можно до сборки самим прокрасить срезы акриловой краской, водорастворимой, запаха от нее почти нет, сохнет быстро. Думаю это уменьшит испарение.

Как раз у фабричной невидимые стороны никогда не торцуются в целях удешевления изделия, а когда заказываешь это можно оговорить и заторцуют все, я так детям в комнату мебель закзывала, только с таким условием, мебель практически не пахла. А в кухню студию заказывала из массива дерева, это пипец, они его сейчас какими-то красками покрывают, чтобы определенный цвет придать, оно воняет где-то месяц, потом правда выветривается и все хорошо.

Назад
Зверху Знизу