Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильно греется нетбук Asus

• Автор теми Автор теми samsonit
  • Дата створення Дата створення

samsonit

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Сильно греется нетбук Asus

Есть такая вот проблема! При не загруженном процессоре температура его 80 градусов, при загруженном 90! Когда ставил операционку, то никак не мог поставить перегружался, всё чаще и чаще! пришлось поставить его под кондиционер :) и таким макаром установил операционку! вскрыл нетбук, кулер в порядке, ничего не забито, всё чисто! Заменил термопасту! такая же фигня происходит! есть ли какой-то выход из такой ситуации? продовал уже видео карту Nvidia отключать, чтобы работала другая (модель Asus 1015 PN) ничего. неужели нужно менять материнку? проц впаян в неё. Может ли быть проц. подгоревший?

Понятие термоинтерфейс незнамо ТСом. :(

какая термопаста новая то?

Да там может термопрокладка стоит. Хотя вряд ли...
Мой кумец пытался сувать в ноут КПТ-8, так я ему чуть руки не поотбивал :D

примерно Intel Atom N550
тогда это примерно нормальная температура... С поправкой на текущее время года.
Передавайте приветы асусу.
ЗЫ. И, да. При таких температурах кулер должен аж визжать.

полазив немного по инету, говорят что очень быстро нагревается, и что сдавали в сц - проблем не обнаружено

Воздух хоть горячий выдувает? Может термотрубка сдохла, если она там есть?

1. На счёт скорости кулера не знаю, воздух выдувает хорошо и очень горячий! Не визжит, но выгоняет горячий, очень горячий!
2. Процессор N570 + Nvidia ION они стоят на одной термо трубке, может из-за этого не успевает охлаждать?
3. У человека которого покупал спрашивал, что мол чё за дела! Он говорил, что носил его в сервисный центр, и там его смотрели! Я видел, что прокладки для охлаждения которые идут с завода понятное дело сняты и нанесена паста, я нанес тоже обычную.Может кто подскажет более лучшую? Или может кто скажет, где можно взять эти прокладки для охлаждения? Ему сказали, что типа 80 градусов для него это нормально! Блин, ну у меня 89!!!! Прогу использую Speed fan!
4. Мне говорили, что такое бывает, когда проц "подгоревший" раз перегрели, например когда на одеяло положили и закрыли либо выход воздуха, либо подачу. он теперь вот греется!

Если работаю от батареи то понижается до 65 в простое, то есть без выключения экрана и спящего режима конечно)) а от сети 76-78 в простое! что отключается, когда я работаю от батареи?

Он говорил, что носил его в сервисный центр, и там его смотрели! Я видел, что прокладки для охлаждения которые идут с завода понятное дело сняты и нанесена паста,
вероятнее всего убрали прокладки и напиздюкали 1мм КПТ-8.
ТС, еси это так - то тебе теперь токо нести на ремонт и восстанавливать как было, и это будет не просто - мало кто знает какие прокладки нужно ставить, и ещё меньше тех, кто это делает.

Если работаю от батареи то понижается до 65 в простое, то есть без выключения экрана и спящего режима конечно)) а от сети 76-78 в простое! что отключается, когда я работаю от батареи?
разные планы энергопитания. В режиме от батареи проц работает при пониженных частотах и напряжении питания

Смотри, какой профиль управления питанием включен, не производительность случайно? И стоит ли фирменная асусовская прога управления.

Это нормально, лето ж на дворе, и ноут и десктоп греетсо, ничего ж не мешает сделать типа такого:

attachment.webp

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 558
Это нормально, лето ж на дворе, и ноут и десктоп греетсо, ничего ж не мешает сделать типа такого:
Та уж чего там мелочится. нефик вообще включать, абсолютно никакого перегрева:)

ну да, термо паста обычная! неужели эти прокладки для каждого ноутбука разные? поставить например самую самую где тепло отдача на высшем уровне:) сейчас запустил браузер, слушаю музыку, температура 75. выключил wifi и BT. Начал качать по инету, загрузка ЦП 40 проц., температура 79! до этого ещё и видео смотрел. Стоит прога EE super Hybrid Engine в режиме power save mode. Ещё есть такие: High perfomance mode,Super perfomance mode!

Назад
Зверху Знизу