Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сильная травма плеча

Статус: Офлайн
Повідом.: 159
Сильная травма плеча

Здравствуйте, у моей мамы сильная травма плечевого сустава. Она из другой области, поэтому обходными путями(не имея направления) попали в Военный госпиталь. Врач там пощупал, посмотрел и сказал что у нее разорвана суставная капсула а также связки сзади на плече (как нашла в инете подразумевал он повреждение вращательной манжеты) и предложил операцию. На рентгене (это единственное исследование которое было сделано) ни вывиха ни повреждений кости нет. Сустав действительно ходит вперед-назад и руку больно поднимать вверх. Пугает, что ни мрт ни узи сделано не было, а уже было рассказано о необходимости имплантантов и пластической хирургии, чтобы не было видно больших шрамов и сказал что манжетку востанавливают только у них. Т.к. стоимость подобной операции нам была названа довольно таки большая хотелось бы знать, к кому в Харькове еще можно обратится для консультации. Не очень хочется чтоб разрезали а потом смотрели что делать.

В Харькове если Институт Патологии Позвоночника И Суставов им. проф. м. И. Ситенко АМН Украины. Пушкинская ул.,80, (057) 700 1127
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще - разговаривайте с врачом... Спрашивайте "что" и "почему," чтобы не было недосказанности. Врачи тоже умеют говорить, умеют отвечать на вопросы.

Кто в госпитале смотрел Вашу маму? Глубочайшее заблуждение, что без всяких навороченных анализов нельзя поставить диагноз и вылечить больного. Врачи лечат вообще-то не анализы, а больного. Если врач считает, что нужны дополнительные исследования, то он их назначает. А если считает, что и так все понятно, то зачем их делать? Или Вам нравится обычная для нашего времени методика - назначение кучи ненужных и дорогостоящих исследований? Откат для врачей хороший получается, никто возражать и не будет, если Вы будете настаивать на их выполнении.

в общем. До этого мы пытались попасть в ситенко, но оказалось без направления это та еще проблема - сначала выстояли очередь в регистратуру (2 часа), потом узнали сто надо сделать взнос в размере 90 гр, потом снова отстоять очередь, чтобы взять талончик к консультанту, отстоять очередь к нему, потом он послал бы к нужному доктору, но женщины этим занимающейся не оказалось на месте, прождав еще час единственное что выяснили, это то что потом столько же надо будет заплатить врачу. В общем мы от туда ушли уставшие. Но после военного госпиталя я почитала по поводу того, как же все таки диагностируються проблемы с суставом и поняла, что нас ложат на операцию не сделав ни узи, ни мрт.
Сегодня мы постарались попасть снова в ситенко, уже с направлением от врача из консультационного кабинета 4-ого медкомплекса. Но оказалось, что это направление недействительно. Повезло, что в очереди оказалась добрая женщина, которая посоветовала обратится в институт радиологии в отдел ренгенологии. Там был нормальный врач, который удивился почему нас не хотят принять по нашему направлению и дал контакты врача, к которому стоит обратится в Ситенко. Мы в общем так и сделали. Доктор оказался мега приятным во всем, быстренько осмотрел и сразу же отвел делать узи, по дороге рассказывая, что если этого будет мало сделают и мрт. Но узи хватило. И результат такой - ни какой операции ненадо, проблема в устаревших разрывах (которые в общем то зажили) и которые воспалились. Прописал физиотерапию, общеукрепляющие лекарства для хрящей и костей, витамины и пару мазей. Сказал, что если это непоможет (хотя он уверен что все будет хорошо) то можно попробовать другие методы, но операцию в последний момент. Не предлагал никаких супердорогих лекарств, не предлагал купить их у них, посоветовал пойти в социальную или любую другую, потому что все лекарства там есть по любому. Через месяц надо будет снова прийти к нему для осмотра. Вот так.

Глубочайшее заблуждение, что без всяких навороченных анализов нельзя поставить диагноз и вылечить больного. Врачи лечат вообще-то не анализы, а больного.
Есть методы диагностики, такие как ультразвук или мрт (обязательные при подобных травмах). Или по вашему у врача рентгеновское зрение? Или у нас уже окулист на глаз будет вам зрение править? Нейрохирург по описанию жалоб мозги ковырять, гинеколог на глаз пол ребенка определять при маленьком сроке? и т.д. Не говорите групости. А анализы сдавать надо было перед операцией. Но они бы показали только что делать анестезиологу. Да, и даже если бы первоначальный диагноз подтвердился, то стоимость операции в Ситенко намного ниже. И при том они делают все операции на позвоночнике и суставах. Хотя в вг сказали, что у них одних это.

и вообще, думать надо в наше время, прежде чем слепо доверятся и ложится под нож, нужно все проверять и выяснять

и вообще, думать надо в наше время, прежде чем слепо доверятся и ложится под нож, нужно все проверять и выяснять

Останнє редагування:
Доктор оказался мега приятным во всем,
Кто Вас все-таки смотрел в госпитале и в Ситенко? Фамилии, пожалуйста, если не секрет. И еще, если доктор опрятно одет, приятно разговаривает, улыбается, выполняет все то, что Вы от него хотите получить, еще ничего не значит в плане профессионализма.

Есть методы диагностики, такие как ультразвук или мрт (обязательные при подобных травмах). Или по вашему у врача рентгеновское зрение? Или у нас уже окулист на глаз будет вам зрение править? Нейрохирург по описанию жалоб мозги ковырять, гинеколог на глаз пол ребенка определять при маленьком сроке? и т.д. Не говорите групости.
Уважаемая, все эти методики, которые Вы перечислили, называются дополнительными методами исследования. Я очень сомневаюсь, что в медуниверситетах врачей учат сразу же, с первой секунды обращения больного к врачу, назначать в обязательном порядке УЗИ, МРТ,КТ, рентгенографию, анализ кала на яйца глистов, диагностическую лапароскопию, артроскопию и т.д. и т.п. Диагностика заболевания начинается не с этого. Еще раз повторюсь, только врач решает, какие диагностические исследования необходимо выполнить данному конкретному больному. А зачастую правильный диагноз выставляется КЛИНИЧЕСКИ, без всяких дополнительных и ненужных исследований. Никто же не спорит, что без многих инструментальных исследований абсолютно невозможно установить диагноз и вылечить больного. Но какие исследования выполнять и нужно ли их вообще выполнять в той или иной ситуации решает только врач. Поэтому не надо делать действительно глупых выводов о том, что если врач из госпиталя не назначил УЗИ и МРТ плечевого сустава Вашей маме, то этот врач - круглый *****. А вот тот врач, который назначил УЗИ - великий специалист. Не по этому определяется профессионализм врача. И, кстати, УЗИ - очень-очень субъективный метод диагностики, очень многое зависит от оператора: три врача-узиста, рассматривающие одну и ту же картинку, могут увидеть три совершенно разные патологии.

Да, и даже если бы первоначальный диагноз подтвердился, то стоимость операции в Ситенко намного ниже. И при том они делают все операции на позвоночнике и суставах. Хотя в вг сказали, что у них одних это.
Понимаете, в чем дело. Если доктора в госпитале и в Ситенко пришли бы к одному выводу по поводу диагноза и Вы бы решились прооперировать Вашу маму, то тогда я бы так категорично не выступал против неведомого мне врача из госпиталя. Может быть этот врач из госпиталя и прав, когда говорит, что только у них делают такую операцию. Если это касается артроскопической операции на плече, то, насколько я информирован, в Ситенко таких операций и вправду не делают. Поэтому и цена может быть другой. А вообще-то медицина в Украине - бесплатная. О какой цене идет речь? Вы что, подставляете врача и сами подставляетесь( взяткодатель несет такую же ответственность)?

Это 100%. И это надо было делать всегда, что сейчас, что до того.

Кто Вас все-таки смотрел в госпитале и в Ситенко? Фамилии, пожалуйста, если не секрет.
Кто смотрел не так важно. У меня нет цели ухудшить репутацию одного или улучшить другого. Опрятно одеты, приятно разговаривали и улыбались оба. А получить от обоих я хотела консультацию и рекомендации.

Уважаемая, все эти методики, которые Вы перечислили, называются дополнительными методами исследования.
Естественно дополнительные, но разве не они направлены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз? Врач предполагает лишь возможными вариантами на основе симптомов.
К тому же почему везде на всех порталах, сайтах медучереждений делающих эти операции говорится о том, что именно так диагностируется травма. ТОчно так же, как если врач подозревает дисплазию, он отправляет на узи.
Диагностика заболевания начинается не с этого.
Начинается не с этого, но в подобных сложных вопросах она должна этим как минимум продолжатся.

Поэтому не надо делать действительно глупых выводов о том, что если врач из госпиталя не назначил УЗИ и МРТ плечевого сустава Вашей маме, то этот врач - круглый *****.
А разве в *****изме дело? Я уверена, что первый врач был сведущ, но вот что ему надо было? А говорил он не об артроскопической, тут бы я еще не так сомневалась, а об малоивназивной, при том расписал так, что разрезы будут огромными а не 4 см. И что надо якорями сухожилия к суставу крепить(а это как раз определяется либо мрт либо зондом). А операции в ситенко делаются все.

. А вообще-то медицина в Украине - бесплатная. О какой цене идет речь? Вы что, подставляете врача и сами подставляетесь( взяткодатель несет такую же ответственность)?
Где вы видели бесплатную медицину??? Вам зуб не вырвут даже бесплатно. И при чем тут взятки? Это стоимость операции. Вырезать аппендикс - оффициально около 600 гр, через кассу, знаю точно потому что делала. Мне нет смысла что-то выдумывать, так как фамилий я не называю. Но с выкачкой денег люди сталкиваются. А когда речь идет о сумме, которая не по карману без кредитов (при том что мои родители не наибеднейшие, но названая сума, обусловленная дорогими препаратами, супертехникой и вообще, что у нас как в германии) пришлось думать. Ведь дело даже не столько в деньгах, нашли бы как нибудь, а в самом здоровье. Ведь операции - это крайний метод лечения, когда другое бесполезно.

Поймите, дело не в знаниях врача, свои посты они явно не за красивые глаза получили, а в том, какую цель ставит врач - лечить, или продать свои услуги. Больше мне сказать нечего. Если ни кого не интересует сама болезнь и инфа по ней. А разводить полемику, что все врачи - светила медицины, просто мы не умеем с ними обращатся, не надо.

Кто смотрел не так важно.
Как это "не так важно"? Для Вас не так важно, кто будет лечить Вашу маму? Я просто знаю, кому можно доверять диагностику и лечение проблем с плечевым суставом как в госпитале, так и в Ситенко. Поэтому и хотел дать Вам совет, стоит ли доверять осматривавшим Вашу маму врачам. Не хотите, как хотите. Тогда я не понял, к чему Вы подняли эту тему. И еще, странно как-то выглядит назначение витаминов при проблемах с плечевым суставом. Неужели и на западе лечат эти проблемы витаминами, или только в Ситенко, или Вы что-то не договариваете?

Естественно дополнительные, но разве не они направлены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз?
Конечно, если только честно, то именно на это. В противном случае бессмысленно было бы все эти методики придумывать. Однако ориентироваться только и исключительно на инструментальные методики обследования - вот это именно и глупо.

Врач предполагает лишь возможными вариантами на основе симптомов.
Правильно. И в случае каких-то сомнений назначает то или иное дополнительное обследование, которое, по мнению врача, у конкретного больного позволит установить правильный диагноз и назначить-выполнить правильное лечение. Без современного инструментального исследования современная медицина -мертва. Но синтезировать все сведения о больном и принимать решение в настоящее время может только опытный врач, а никак не машина или на основе искаженной интерпретации данных, выданных этой невиноватой ни в чем машиной.

Поэтому, если существует выраженная клиника, допустим какой-то нестабильности, а дополнительные методы исследования этого не подтверждают, то что должен делать врач?
Или, наоборот, машина установила патологию, а клинических проявлений нет. Что должен делать врач?
Поэтому не надо осуждать врача за то, что он не назначил УЗИ-МРТ плечевого сустава Вашей маме. Может быть врач этот - очень опытный и для него и так все понятно.

К тому же почему везде на всех порталах, сайтах медучереждений делающих эти операции говорится о том, что именно так диагностируется травма. ТОчно так же, как если врач подозревает дисплазию, он отправляет на узи.
К счастью, на Украине нет пока четких официальных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ протоколов и стандартов диагностики и лечения заболеваний и повреждений. Поэтому, в зависимости от видения врача, и решается, что необходимо сделать в данной ситуации у конкретного больного. Вот если бы Вы были врачом-специалистом по проблемам патологии плечевого сустава, то тогда вполне спокойно могли профессионально поспорить с доктором, который консультировал Вашу маму. Вы могли бы посоветовать этому доктору провести то или иное дополнительное исследование, Вы могли бы установить правильный диагноз, назначить правильное лечение и осуществить его. А неврачу чрезвычайно трудно разобраться во всех нюансах медицинской проблемы на основе знаний, полученных по инету. Это просто кажется, что все лежит на поверхности и все в медицине понятно. Одну и ту же медицинскую проблему у одного конкретного человека можно решить многими способами и все могут быть правильными.

Начинается не с этого, но в подобных сложных вопросах она должна этим как минимум продолжатся.
Не должна. Нет такого. Все решает врач: должна или нет. Но никак, простите, не случайный человек в медицине.

А разве в *****изме дело? Я уверена, что первый врач был сведущ, но вот что ему надо было? А говорил он не об артроскопической, тут бы я еще не так сомневалась, а об малоивназивной, при том расписал так, что разрезы будут огромными а не 4 см. И что надо якорями сухожилия к суставу крепить(а это как раз определяется либо мрт либо зондом).
Каждый кулик свое болото хвалит. Разве этого кто-то еще не знает?

А операции в ситенко делаются все.
Я же и говорю, что не очень уверен. Но если надо, то узнаю: делаются ли артроскопические операции на плече в Ситенко. Не слышал. А если Вы говорите о том, что в Ситенко делается все, что делается в травматологии и ортопедии вообще, то здесь я Вас могу огорчить.

Где вы видели бесплатную медицину???
В Конституции Украины. 49 статья. Добиться можно всего, если хватит здоровья. Но вот вопрос - а надо ли? Я вот как-то не очень уверен, что в государственных медучреждениях на входе вывешены официальные тарифы на операцию. Думаю, что это касается и института Ситенко. При скандальном характере и настойчивости Вам и в Ситенко могут сделать бесплатную операцию. Хотя вот опять же вопрос: а как сделают. Тема бесконечная, поэтому я ее больше касаться не буду.

Поймите, дело не в знаниях врача, свои посты они явно не за красивые глаза получили, а в том, какую цель ставит врач - лечить, или продать свои услуги.
Свои "услуги" продает каждый врач, потому что он получает за это ( то есть за свою работу) вознаграждение либо от государства ( пшик!), либо другим способом.

у мамы нет выраженой нестабильности, плечевой сустав не выпадает сам по себе, его ненадо вправлять, и рука работает. Просто ограничены некоторые движения после последнего падения. Это ну никак не разрыв капсулы сустава, и не разрыв манжетки. Я может и не сведущий человек, но тоже не **** полная. И даже нестабильность плечевого сустава далеко не всегда лечится операцией. Тему создавала, когда не знала, что делать. Сейчас же мы получили необходимую помощь. Витамины для суставов - это лишь одна из составляющих, которая не лечит а помогает организму справиться, т.к. организм не молодой. Тем более что у мамы всего лишь воспаление сустава. Если вас так интересует какой врач маму осмотрел, то это Беренов К.В., кандидат мед наук. И ему я полностью доверяю, хотя бы потому что ему никакой выгоды с этого нет. Все остальное полемика, вы видимо не сталкивались с подобными проблемами, с бесплатным образованием, детскими садиками и лечением, и знаете как добиваются бесплатного? У нас нет квот на это, нас не финансируют, не нравится идите дальше. А Беренов денег не просил, он лишь сделал все, чтобы помочь. Я уверена и в ситенко и в вг есть как хорошие так и не очень врачи. Это жизнь. Просто кому как повезет

Витаминами плечевой сустав не лечат, любые его проблемы. И в детстве, и в старости. Пустая трата времени и денег. Беренова знаю, даже лучше, чем Вы себе можете представить. Беренов - не специалист по плечевому суставу. Есть другой специалист и именно по плечевому суставу, и именно в Ситенко. Тому, последнему, я доверяю в миллион раз больше. Да и не только я.
С бесплатным лечением сталкиваюсь регулярно, даже Вы представить себе не можете, как часто. А вот официальных тарифов на операцию пока в государственных больницах города Харькова не встречал. Это так, к слову. А как все происходит в реале, знаю не хуже Вас.

Что-то наша родственница больной довольно неплохо разбирается в тонкостях медицинской терминологии... И вообще не похоже... Где-то какая-то подстава... Воспрос - кому реклама? Или антиреклама?

Здравствуйте, у моей мамы сильная травма плечевого сустава.

См. раз...

Доктор оказался мега приятным во всем, быстренько осмотрел и сразу же отвел делать узи, по дороге рассказывая, что если этого будет мало сделают и мрт. Но узи хватило. И результат такой - ни какой операции ненадо, проблема в устаревших разрывах (которые в общем то зажили) и которые воспалились. Прописал физиотерапию, общеукрепляющие лекарства для хрящей и костей, витамины и пару мазей.
Это два...

При травме - логично было бы сделать рентген.. Вопрос, врач в Ситенко снимки из ВГ видел ? Или только УЗИ ?

В вг вообще ничего не делали, рентген был у нас свой, т.к. его еще местный мамин травматолог сделал, там все в порядке, абсолютно. Узи сделали в ситенко.
Разбираюсь в терминологии постольку поскольку, т.к. перечитала кучу инфы, пытаясь понять, что к чему. И какая может быть реклама или антиреклама если я имен не называла. ТОлько в конце на просьбу уважаемого Поллекс ответила к кому ходила в Ситенко. Да и тема создавалась с целью найти тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Но таких не нашлось(именно больных таких) да и ситуацию вроде разрулили сами. Как будет дальше незнаю, пока начали назначеное лечение, через месяц посмотрим, что будет. Обязательно сообщу.

Re: Сильная травма плеча

Чтобы не создавать отдельную тему - решила спросить здесь.
Посоветуйте пожалуйста врача к кому можно обратиться по поводу диагностики и лечения плечевого сустава.

Диагноз: привычный вывих левого плеча. Передне-задняя нестабильность левого плечевого сустава.
Рекомендовано оперативное вмешательство с накладыванием титановых фиксаторов.

Я просто знаю, кому можно доверять диагностику и лечение проблем с плечевым суставом как в госпитале, так и в Ситенко
Уважаемый Поллекс, пожалуйста, порекомендуйте специалистов. (можно в личку).

Re: Сильная травма плеча

Чтобы не создавать отдельную тему - решила спросить здесь.
Посоветуйте пожалуйста врача к кому можно обратиться по поводу диагностики и лечения плечевого сустава.

Диагноз: привычный вывих левого плеча. Передне-задняя нестабильность левого плечевого сустава.
Рекомендовано оперативное вмешательство с накладыванием титановых фиксаторов.

Уважаемый Поллекс, пожалуйста, порекомендуйте специалистов. (можно в личку).

Обычно можно решить артроскопической операцией - операция Банкарта из нескольких проколов до 1 см. В случаях неудачи артроскопического лечения или при больших дефектах суставной впадины делается открытая операция Латерже. У нее есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, лучше артроскопически лечить, если нет явных показаний к открытой операции. Но кто конкретно в Ситенко делает, не знаю.

Назад
Зверху Знизу