Кто смотрел не так важно.
Как это "не так важно"? Для Вас не так важно, кто будет лечить Вашу маму? Я просто знаю, кому можно доверять диагностику и лечение проблем с плечевым суставом как в госпитале, так и в Ситенко. Поэтому и хотел дать Вам совет, стоит ли доверять осматривавшим Вашу маму врачам. Не хотите, как хотите. Тогда я не понял, к чему Вы подняли эту тему. И еще, странно как-то выглядит назначение витаминов при проблемах с плечевым суставом. Неужели и на западе лечат эти проблемы витаминами, или только в Ситенко, или Вы что-то не договариваете?
Естественно дополнительные, но разве не они направлены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз?
Конечно, если только честно, то именно на это. В противном случае бессмысленно было бы все эти методики придумывать. Однако ориентироваться только и исключительно на инструментальные методики обследования - вот это именно и глупо.
Врач предполагает лишь возможными вариантами на основе симптомов.
Правильно. И в случае каких-то сомнений назначает то или иное дополнительное обследование, которое, по мнению врача, у конкретного больного позволит установить правильный диагноз и назначить-выполнить правильное лечение. Без современного инструментального исследования современная медицина -мертва. Но синтезировать все сведения о больном и принимать решение в настоящее время может только опытный врач, а никак не машина или на основе искаженной интерпретации данных, выданных этой невиноватой ни в чем машиной.
Поэтому, если существует выраженная клиника, допустим какой-то нестабильности, а дополнительные методы исследования этого не подтверждают, то что должен делать врач?
Или, наоборот, машина установила патологию, а клинических проявлений нет. Что должен делать врач?
Поэтому не надо осуждать врача за то, что он не назначил УЗИ-МРТ плечевого сустава Вашей маме. Может быть врач этот - очень опытный и для него и так все понятно.
К тому же почему везде на всех порталах, сайтах медучереждений делающих эти операции говорится о том, что именно так диагностируется травма. ТОчно так же, как если врач подозревает дисплазию, он отправляет на узи.
К счастью, на Украине нет пока четких официальных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ протоколов и стандартов диагностики и лечения заболеваний и повреждений. Поэтому, в зависимости от видения врача, и решается, что необходимо сделать в данной ситуации у конкретного больного. Вот если бы Вы были врачом-специалистом по проблемам патологии плечевого сустава, то тогда вполне спокойно могли профессионально поспорить с доктором, который консультировал Вашу маму. Вы могли бы посоветовать этому доктору провести то или иное дополнительное исследование, Вы могли бы установить правильный диагноз, назначить правильное лечение и осуществить его. А неврачу чрезвычайно трудно разобраться во всех нюансах медицинской проблемы на основе знаний, полученных по инету. Это просто кажется, что все лежит на поверхности и все в медицине понятно. Одну и ту же медицинскую проблему у одного конкретного человека можно решить многими способами и все могут быть правильными.
Начинается не с этого, но в подобных сложных вопросах она должна этим как минимум продолжатся.
Не должна. Нет такого. Все решает врач: должна или нет. Но никак, простите, не случайный человек в медицине.
А разве в *****изме дело? Я уверена, что первый врач был сведущ, но вот что ему надо было? А говорил он не об артроскопической, тут бы я еще не так сомневалась, а об малоивназивной, при том расписал так, что разрезы будут огромными а не 4 см. И что надо якорями сухожилия к суставу крепить(а это как раз определяется либо мрт либо зондом).
Каждый кулик свое болото хвалит. Разве этого кто-то еще не знает?
А операции в ситенко делаются все.
Я же и говорю, что не очень уверен. Но если надо, то узнаю: делаются ли артроскопические операции на плече в Ситенко. Не слышал. А если Вы говорите о том, что в Ситенко делается все, что делается в травматологии и ортопедии вообще, то здесь я Вас могу огорчить.
Где вы видели бесплатную медицину???
В Конституции Украины. 49 статья. Добиться можно всего, если хватит здоровья. Но вот вопрос - а надо ли? Я вот как-то не очень уверен, что в государственных медучреждениях на входе вывешены официальные тарифы на операцию. Думаю, что это касается и института Ситенко. При скандальном характере и настойчивости Вам и в Ситенко могут сделать бесплатную операцию. Хотя вот опять же вопрос: а как сделают. Тема бесконечная, поэтому я ее больше касаться не буду.
Поймите, дело не в знаниях врача, свои посты они явно не за красивые глаза получили, а в том, какую цель ставит врач - лечить, или продать свои услуги.
Свои "услуги" продает каждый врач, потому что он получает за это ( то есть за свою работу) вознаграждение либо от государства ( пшик!), либо другим способом.