Молчу, обычно, но сейчас...
Африка! А как ты хотел друг?
Харьковская публика!
Особенно сильно чувствуется, когда долго не живешь в Харькове, а потом возвращаешься... Такое ощущение, что у всех одни и те же желания - обдурить, вымутить, украсть, урвать... Весь город Харьков как Барабан и Героев труда, (я и имею ввиду стиль общения). Ушки постоянно на макушке блин, только и смотри, чтобы не обдурили... уфф.... почему так???
Я понимаю, что далеко не все такие, я и сам хорошо воспитан, и вокруг меня, что дома, что на работе такие же, как и я люди. Всего, что я написал, я практически не вижу и не чувствую. Но, когда вижу и чувствую! Хочется вот так, как Африка, только в живую на всех и вся! во всю глотку! самыми отборными!
Но мы же так не делаем. И тебе, Африка, тоже думаю не стоило... пусть отчасти и прав...
Удивил...
А насчет балки... был 2 раза... раз спросил преходник Кэ Пэ, эМ42 эН (прямо так и сказал), одни сказали, "ты сам то понял что хочешь? таких вообще не бывает", другие что это жутко редкая вещь, сейчас нет и когда будет не знаем, но если нужно, то будет, и будет где-то за 100 грн. А потом какой-то дядя, судя по всему покупец, посоветовал сходить в ЦУМ, где мной и был приобретен, чет не помню точно или за 18 или 20 грн.Кстати был удивлен ассортиментом у них советских стекол.
второй раз приехал поздно, были 2 деда, спросил что нибудь из старых стекол (от момента покупки зеркалки уже набаловался китом, захотелось экспериментов). Мне были удачно впарены, и я это прерасно понимал, но поделать ничего не мог, деньги жгли... карман, глаза горели, Пентакон 3.5/30 за 170 грн, и какой то советский 4/135 грн за 70 что ли, м42 оба, второй без кольца регулировки диафрагмой

. Вот какие могут быть после этого впечатления?
С другой стороны, если форумчане будут там встречаться, очень даже хорошо будет, приехал раз, и все о чем читал всю неделю одним махом осмотрел, полапал, потестил, выбрал и купил. Со временем сформировалась бы вот такая альтернативная группа адекватных вопитанных людей, и мы не слышали бы резких гневных слов..