Статус: Офлайн
Повідом.: 637
Повідом.: 637
Потрудился и нашёл. Вместе с постановкой задачи.
По Вашему методу половину хода ручки мы крутим безо всякого видимого эффекта, а потом узкая зона регулировки.
И, к стати, выполнено второе условие - без переделки монтажа. Те же два провода, которые шли от диммера к лампе, теперь идут к светодиоду.
Да и вместо системы со 125-ти кратной ненадёжностью, мой вариант позволяет использовать значительно меньшее количество более мощных LED, с тем же или выше, световым потоком. И не выпендриваться с ОУ и полевиками.
Вот такие вот пироги с котятами.
Или я снова пытаюсь отрицать очевидное?
Станете автором нового явления в технике - светодиодных ламп с "битыми" LED'ами.
Хочу чтоб от симисторного диммера яркость регулировалась.
По ходу, Вы смутно представляете себе работу симисторного регулятора с фазовым управлением.По-моему, в таком случае не нужно никаких конденсаторов и тем более драйверов. Выпрямить напряжение, сгладить конденсатором. Подключить цепочку диодов на все получившееся напряжение (все последовательно) и добавить в разрыв ограничитель тока (например, ОУ + полевик). И сделать так, чтобы при сетевых 200 В ограничитель еще не включался и была полная яркость (запас на 180-200 в сети, вдруг и тогда захочется сделать поярче).
ЗЫ А можно и не выпендриваться с ОУ и полевиками:
Конденсатор после выпрямителя всегда заряжается до амплитудного значения синусоиды. Поэтому первые 90 градусов регулировки напряжение на конденсаторе будет, практически, одно и тоже. Т.е. диммер "срезал" половину синусоиды - читай мощности. Лампа накаливания уже заметно пригасла, а наряжение на конденсаторе всё то-же. Т.е. светодиоды горят с постоянной яркостью. После 90 градусов, на спаде синусоиды, мы действительно получим регулировку, но в очень узком диапазоне.Выпрямить напряжение, сгладить конденсатором.
По Вашему методу половину хода ручки мы крутим безо всякого видимого эффекта, а потом узкая зона регулировки.
Мон шэр! В указанном мной драйвере существует аж два способа регулировки - напряжением и ШИМом. Первый требует добавления всего лишь потенциометра, уже стоящего в диммере, без нарушения дизайна, так сказать. А второй - например ШИМ с копеечного 8-ми ногого микропроцессора, управляемого от ДУ.указанный вами драйвер стабилизирует ток и никакой регулировки не получится
И, к стати, выполнено второе условие - без переделки монтажа. Те же два провода, которые шли от диммера к лампе, теперь идут к светодиоду.
Да и вместо системы со 125-ти кратной ненадёжностью, мой вариант позволяет использовать значительно меньшее количество более мощных LED, с тем же или выше, световым потоком. И не выпендриваться с ОУ и полевиками.
Вот такие вот пироги с котятами.
Или я снова пытаюсь отрицать очевидное?
Научите китайцев ставить параллельно со светодиодами - чего Вы там советовали?мне приходилось видеть целые ящики с возвратами LED-светильников
Станете автором нового явления в технике - светодиодных ламп с "битыми" LED'ами.