Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну почему же сам? Разве это не из публикаций ОСБ -
“Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот “пророк” не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как Свидетели Иеговы (“Они узнают, что пророк среди них”, “Сторожевая Башня”, 1.04.1972, с. 197)

Слово пророк в этой статье взято в кавычки и употребляется а переносном смысле.
вот оригинал цитаты:

‘They Shall Know that a Prophet Was Among Them’
"He had a “prophet” to warn them. This “prophet” was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah’s Christian witnesses. "( w72 4/1 p. 197 )

Я говорю о том, что вы не общаетесь по человечески, а подсовываете цитаты, которые логически не связаны с канвой беседы, или связаны ассоциативно, и ничего не объясняют. Вернее объясняют, но только вам, а не собеседнику. Потому, что вы никак не можете понять, что библия - это для христианина авторитет, а не для всех без исключения.
Ага, а когда ты общаешься с другими людьми, то спрашиваешь их, авторитетны для них твои источники или нет. И конечно же уверен в логичности своих доводов. :)

Слово пророк в этой статье взято в кавычки и употребляется а переносном смысле.

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

Вот насчет иронического я согласен... :) Тогда непонятен смысл поклонения издевателям, которые прямо говорят, что они "пророки", т.е. в переносном смысле - лжепророки ;)

Но, думаю, что слово пророк выделено кавычками только в одном месте только потому, что это группа людей, а не один человек. И в этой публикации ОСБ берет на себя ответственность за свои слова:
"Of course, it is easy to say that this group acts as a "prophet" of God. It is another thing to prove it," (Watchtower, Apr. 1, 1972, p. 197).
"Конечно, легко сказать, что эта группа выступает в качестве "пророка" Бога. Другое дело доказать это"

В любом случае, это уже передергивание слов, фактов, кавычек... Таким макаром можно дойти до чего угодно...

Добавлено

- Белеет парус одинокий... Какого цвета парус?
- Черный!
- Ну как же черный?! Написано - белеет! :eek:
- Ну мало ли что написано!? А парус - черный! :молись:

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

Вот насчет иронического я согласен... :)
КАВЫЧКИ (ковычки неправ.), кавычек, ед. нет. Знак (" " или Д ") для выделения чужих слов, цитаты, прямой речи действующих лиц в литературном произведении, а также названий лит. и др. произведений и слов, употр. в ироническом или условном, несобственном смысле. Слово в кавычках. Поставить кавычки впереди слова (открыть кавычки), сзади слова (закрыть кавычки).

В кавычках (разг. ирон.) - перен. не заслуживающий присвоенного ему названия, якобы таковой, так называемый (во 2 знач.).
(Толковый словарь Ушакова)

Фантазировать можно много. Но слово "пророки" в статье употреблено в кавычках в непрямом значении.

Фантазировать можно много
Действительно, фантазировать можно много, и можно обсуждать отдельно выдернутые куски текста, подвязывая их под себя. Там есть продолжение:
Watchtower сказав(ла):
"Of course, it is easy to say that this group acts as a "prophet" of God. It is another thing to prove it. ... Thus this group of anointed followers of Jesus Christ, doing a work in Christendom paralleling Ezekiel's work among the Jews, were manifestly the modern-day Ezekiel, the "prophet" commissioned by Jehovah to declare the good news of God's Messianic kingdom and to give warning to Christendom."
Перевод:
"Конечно, легко сказать, что эта группа выступает в качестве "пророка" Бога. Другое дело доказать это. ... Поэтому эта группа помазанных последователей Иисуса Христа, делая работу в Христианстве, параллельную работе Иезекииля с Евреями, являются явно современным Иезекиилем, "пророком", уполномоченным Иеговой объявить благоприятные новости в Мессианском королевстве Бога и дать предупреждения в Христианстве".

Тут про Иезекииля тоже, как бы, в кавычках написано. Да и полномочия берутся на себя недетские.

Останнє редагування:
Ну ладно, свой пятак вставлю:D.
1) Пророк - Тот, кто пророчит, предсказывает что-нибудь
2) Пророк - Истолкователь воли божества, богов: провозвестник
То есть вы не пророки;)?

То есть вы не пророки;)?

Пророками себя Общество Сорванных Башен считает... А они просто свидетели, понятые ;)
Хотя не... Понятой - это незаинтересованное лицо...

Пока свидетели побежали консультироваться у наставников, дам небольшую подсказку: мож быть это была просто первоапрельская шутка Сторожевой башни? Посмотрите дату публикации! :)

Дааааа, свидетели, тяжко вам здесь! Всё вокруг не ******, к вашему сожалению. Ничего не получается? Не отчаивайтесь, - и не получится:D.
Потому, что это чуждо нам. Это еврейская история, и место ей в Израиле. А мы другие, не от Хама, не от Сима, не от Ноя, не от Абрама, не от.......................

Дааааа, свидетели, тяжко вам здесь! Всё вокруг не ******, к вашему сожалению. Ничего не получается?

Ох... Как бы хотелось то же самое сказать верхушке ОСБ... Но тут, к сожалению, только их жертвы, пошедшие по ложному пути и не понимающие этого...

А еще жаль, что теория, представленная Reset в этом посте осталась без комментариев :(

А еще жаль, что теория, представленная Reset в этом посте осталась без комментариев :(

А её не станут комментировать. У них девиз "НЕ СМУЩАТЬСЯ!"
Главное сделать деревянное лицо и вид, что никто ничего не сказал.
Теория от Резета реальная. Она могла произойти. Сегодня в политике много таких подтверждений можно найти.

Тут про Иезекииля тоже, как бы, в кавычках написано. Да и полномочия берутся на себя недетские.
В кавычках написано про Свидетелей, а не про Иезекииля.

Полномочия проповедовать христианам даны Иисусом.

"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»." (Матфея 28:19–20)

"но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли" (Деяния 1:8)

В этом наша работа похожа на ту, что была поручена пророку Иезекииль.

"Он сказал мне: «Сын человеческий, я посылаю тебя к сыновьям Израиля — к народам мятежным, которые подняли мятеж против меня. Они и их отцы совершают преступления против меня до этого самого дня. Они — сыновья с дерзким лицом и упрямым сердцем, к ним я посылаю тебя, и ты скажешь им: „Так говорит Владыка Господь Иегова“. Будут они слушать или не будут — так как они мятежный дом,— но они будут знать, что среди них был пророк. Ты же, сын человеческий, не бойся ни их, ни их слов, хотя они упрямы и подобны шипам и ты живёшь среди скорпионов. Не бойся их слов и не страшись их лиц, потому что они мятежный дом. Но говори им мои слова независимо от того, будут они слушать или не будут, потому что они мятежники." (Иезекииль 2:3–7)

Себя пророками Свидетели не считают.

Не, наверно могут прокомментировать, но только в таком стиле: " истинно, истиноо говорю вам....... стих№...,строчка№..."

Оборжаться!!!! Что я говорил! Одновременно послали посты я и Винартен!

Полномочия проповедовать христианам даны Иисусом ... Себя пророками Свидетели не считают.

Уход разговора очччччень далеко от темы. Я неоднократно говорил - Свидетели, то есть Вы - жертвы ОСБ. Вы действительно ученики правящей верхушки ОСБ и проповедуете её мысли, основанные на понимании библии. Очень близко к исходному тексту, но со своим пониманием.

В кавычках написано про Свидетелей, а не про Иезекииля.
Еще раз приведу цитату -
"Конечно, легко сказать, что эта группа выступает в качестве "пророка" Бога. Другое дело доказать это. ... Поэтому эта группа помазанных последователей Иисуса Христа, делая работу в Христианстве, параллельную работе Иезекииля с Евреями, являются явно современным Иезекиилем, "пророком", уполномоченным Иеговой объявить благоприятные новости в Мессианском королевстве Бога и дать предупреждения в Христианстве".
Теперь связь слов - являются ... "пророком", уполномоченным Иеговой.
Как может быть уполномочен Иеговой предупреждать, т.е. передавать Его предупреждения, и при этом врать? Нипанимаю!

Теория от Резета реальная. Она могла произойти. Сегодня в политике много таких подтверждений можно найти.

Читает человек исторический документ, существующий в тысячах копий, описывающий некие события, произошедшие относительно незадолго до его написания. И говорит: "Такое могло произойти".
И тут народ кричит: "Тупой фанатик. Не хочешь думать, просто принимаешь на веру. Пшел....."

Читает другой человек другой документ. Виртуальный пост виртуального пользователя виртуального пространства, описывающий те же события но под другим углом и естессно с расстояния в почти 2000 лет. "Иное их прочтение".
И говорит: "Такое могло произойти".
И народ ему: "АМИНЬ, брат!"

PS. А чего вы так в Библию вцепились? Она не есть суть и основа христианства (хоть и необычайно важна). Даже если бы вы смогли ее опровергнуть (а это вам не удасться), это ровным счетом ничего бы не означало.... Не на том стоим......

Читает человек исторический документ, существующий в тысячах копий, описывающий некие события, произошедшие относительно незадолго до его написания. И говорит: "Такое могло произойти".
И тут народ кричит: "Тупой фанатик. Не хочешь думать, просто принимаешь на веру. Пшел....."

Читает другой человек другой документ. Виртуальный пост виртуального пользователя виртуального пространства, описывающий те же события но под другим углом и естессно с расстояния в почти 2000 лет. "Иное их прочтение".
И говорит: "Такое могло произойти".
И народ ему: "АМИНЬ, брат!"

PS. А чего вы так в Библию вцепились? Она не есть суть и основа христианства (хоть и необычайно важна). Даже если бы вы смогли ее опровергнуть (а это вам не удасться), это ровным счетом ничего бы не означало.... Не на том стоим......

Ну почти всё правильно, кроме одного. Могло произойти всё, что угодно. История от Резета более реальна, т.к. такое происходит каждые 5 лет. А чудеса из Библии - в реальности не происходили. Во всяком случае их никто не видел. Про них только написано. Но написать можно и ложь.
Геббельс такое писал!!

Читает человек исторический документ, ... и говорит: "Такое могло произойти".
PS. А чего вы так в Библию вцепились?

Тут ситуация другая - читает человек один исторический документ и говорит - "только так и могло быть!". А с Библией... Для многих СИ кроме Библии документов, наверное, нет :confused:

А так все совершенно верно

Уход разговора очччччень далеко от темы. Я неоднократно говорил - Свидетели, то есть Вы - жертвы ОСБ. Вы действительно ученики правящей верхушки ОСБ и проповедуете её мысли, основанные на понимании библии. Очень близко к исходному тексту, но со своим пониманием.

Вообще-то только 0,1% Свидетелей являются членами ОСБ. И такие же притензии можно предьявить любой органиизации. Например православные это жертвы Св. Синода, католики - жертвы Папы и т.д.
Иметь свой взгляд на тексты Библии это не преступление.

Еще раз приведу цитату -

Теперь связь слов - являются ... "пророком", уполномоченным Иеговой.
Как может быть уполномочен Иеговой предупреждать, т.е. передавать Его предупреждения, и при этом врать? Нипанимаю!

Думаю понятно, что "уполномоченным Иеговой возвещать благоприятные времена в Мессианском Царстве Бога и давать предупреждения Христианскому миру", был не Иезекииль.
Я тебе не вру.

Останнє редагування:
Скажите мне пожалуйста вот что.
Какой закон действует в наших тут (или общенародных там) обсуждениях?
Презумпция Присутствия или Презумпция Отсутствия?
Доказывать надо что что-то ЕСТЬ (было) или что чего-то НЕТ (не было)?
Или и Первое и Второе?

Её не станут комментироват хотябы потому, что она СЛИШКОМ реальна.

Я её раз в год вРиФе повторяю:)

Ещё ни разу не прокомментировали с логичными опровержениями.

P.S. Куплю себе футболку, щас такие стали делать с портретом Иисуса и надписью
WANTED...
Разыскивается за подрывную деятельность и саботаж. :іржач:

P.P.S. Ив ней схожу поприкалываться на собрание к СИ :іржач:

Скажите мне пожалуйста вот что.
Какой закон действует в наших тут (или общенародных там) обсуждениях?
Презумпция Присутствия или Презумпция Отсутствия?
Доказывать надо что что-то ЕСТЬ (было) или что чего-то НЕТ (не было)?
Или и Первое и Второе?

ЗАПОМНИ!!
Есть только один закон - Я ВСЕГДА ПРАВ!!
Можешь считать, что я и есть - альфа и омега.

Назад
Зверху Знизу