Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А вот случай из ряда "вон выходящего" про Виктора Хирного и Наталью Ольховскую вообще переходит все границы "социальных стандартов"!

Как могла девушка с "красивым внешним видом" выйти замуж за "старого вонючего ****а" по собственной воле! Да за ней же бегали все как говорят "первые парни" в собрании, причем еще и с деньгами! Это объясняеи только *********, так как перед замужеством с Виктором Хирным Была невменяемая и несла какуюто чущь!

И откуда вы уважаемый такие подробности знаете если небыли в у СИ, и прям все пофамильно, для придания авторитета вашим словам. Но вы наверное и сами знаете , что все что вы говорите - чушь полнейшая, и ваша цель насолить СИ чем то неугодившим вам, и теперь вы приписываете им что попало, не имея хоть малейших доказательств чего либо.

В Одессе ко мне подошли двое и стали "проповедовать". На мой вопрос - считают ли они, что имеют право мне втирать? - они ответили утвердительно, мотивируя это тем, что они уже год(!) изучают Библию.

Секты обычно ловят людей ущербных. По двум разным полюсам - комплекс неполноценности, который всегда сопровождается манией величия (хотя бы и скрытой), или манией величия, сопровождающейся скрытым или явным комплексом неполноценности. Чаще всего людям говорят то, что они хотят услышать и, соответственно люди идут туда, где говорят то, что они хотят услышать. Обычно руководители сект рассказывают о том, что попавший в эту организацию является избранным, что конечно же приятно щекочет самолюбие такого, с позволения сказать, "неофита". Те же, которые попадают в состоянии угнетённом, по причине какой-либо случившейся у них беды - идут изначально "получить", рассчитывая, что их освободят от страданий, забывая о том, что путь наверх тернист и скорее предполагает "избавление" от чего-то, "отдавание", "оставление", "потерю" чего-либо, мешающего продвижению вперёд, даже если "это" стало милым сердцу, взлелеянным, привычным и удобным. Ну и результат получается соответствующий.

"Все беды - от желания иметь!"

Секты обычно ловят людей ущербных.

это не точная информация...

чатур-видха бхаджанте мам
джанах сукритино 'рджуна
арто джигъясур артхартхи
гъяни ча бхаратаршабха

«О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного слркения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину»

(«Бхагавад-гита», 7.16)

и вообще кто сейчас не ущербен? :D

! В настоящее время 17 миллионам школьников по всему миру поставлен диагноз «психическое расстройство», для лечения которого назначены мощные антидепрессанты или стимулирующие средства, фармакологически сходные с кокаином.

! Во всем мире прослеживается тенденция резкого увеличения потребления психиатрических препаратов и злоупотребления ими: в 2002 г. было выписано более 100 миллионов рецептов лишь на одни антидепрессанты на сумму 19,5 миллиардов долларов.
! Во Франции каждый седьмой рецепт выписывается на психотропные препараты. Более половины безработных, – а это 1,8 миллиона человек, - принимают психотропные препараты.

За последние 10 лет из-за роста статистики психических заболеваний, полностью основанной на DSM, мировой бюджет психиатрической службы раздулся до невероятных размеров.

! В США ассигнования на сферу психиатрии составили более 80 миллиардов долларов в 1999 г. по сравнению с 33 миллиардами в 1994 г.

! В Швейцарии расходы на психиатрию выросли с 73,5 миллионов долларов в 1988 г. до более чем 184,8 миллионов долларов в 1997 г.

! В Германии расходы на психиатрию составляют более 2,6 миллиардов долларов ежегодно.

! Во Франции издержки на психиатрию увеличились настолько, что в 1996 г. дефицит бюджета страны составил 400 миллионов долларов.

чатур-видха бхаджанте мам
джанах сукритино 'рджуна
арто джигъясур артхартхи
гъяни ча бхаратаршабха

«О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного слркения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину»

(«Бхагавад-гита», 7.16)
Можно принять, как охватывающую всех в целом.
Просто не нужно было всем раскрывать тайну - на чем можно спекулировать.
и вообще кто сейчас не ущербен? :D
Мне запомнились 'сверхлюди'-******ы.

ТС, похоже, коменты-то и не читает, знай себе, отрывки из серьезного труда постит...
Беседы с ТС не получаецца...
Интересно, а зачем тогда это все выкладывать именно на форуме? Форум, он для общения, а не для публикаций ;)

Это Дворкин сменил пол и переехал в Харьков.

вы во всем тайный смысл ищете?? и как эта страшная скрытая картинка на подсознание действует?:yahoo:
Женя, конспирология это как любовь, она непобедима, лечится только предметами несовместимыми с жизнью, и умирает сразу после надежды и перед человеком;).

Секты обычно ловят людей ущербных.

AK das обычно и всегда - два разных слова. А по поводу психиатрии, а что ты хотел, это самая прибыльная отрасль фармакологии, а фармакологически сходные с кокаином вещества - к примеру легкоусвояемые углеводороды:). Попробуй глюкозы по вене, в соответствующей дозе - узнаешь;).
ЗЫ Только с ветерком;).

Останнє редагування:
В Одессе ко мне подошли двое и стали "проповедовать". На мой вопрос - считают ли они, что имеют право мне втирать? - они ответили утвердительно, мотивируя это тем, что они уже год(!) изучают Библию.

А сколько вы уже по времени изучаете Библию?
А люди которые к вам подошли, видимо считают что те знания которые они за этот год получили из Библии очень важны и очень хотели ими с вами поделиться, ну а ваше право разумеется слушать их или нет.

Если Вы заметили, то я написал слово "обычно", а не "только" или "исключительно". К тому же, приведённая Вами информация о психических расстройствах, как раз объясняет резко увеличившееся количество различных сект.

Женя, конспирология это как любовь, она непобедима, лечится только предметами несовместимыми с жизнью, и умирает сразу после надежды и перед человеком;).

AK das обычно и всегда - два разных слова. А по поводу психиатрии, а что ты хотел, это самая прибыльная отрасль фармакологии, а фармакологически сходные с кокаином вещества - к примеру легкоусвояемые углеводороды:). Попробуй глюкозы по вене, в соответствующей дозе - узнаешь;).
ЗЫ Только с ветерком;).
Всегда убеждаюсь в том, что практики значительно впереди теоретиков :)
А если быть точным, то они находятся в разномерных пространствах.

Это Дворкин сменил пол и переехал в Харьков.
Забудь.
Ты лучше цитируй...

А сколько вы уже по времени изучаете Библию?
А люди которые к вам подошли, видимо считают что те знания которые они за этот год получили из Библии очень важны и очень хотели ими с вами поделиться, ну а ваше право разумеется слушать их или нет.

Я бы послушал, как они перечисляют количество "концов света", которые по их исчислениям должны были произойти, да боюсь, слишком много времени на это уйдёт...

Свидетели учат, что великое множество имеет земную надежду. А где доказательство? Библия говорит совсем о другом - небесной надежде великого множества и 144 000 избранных, как и учит церьковь! Откровение 19:1 показывает нам, что великое множество находится на небе! Вот сам обзац:

Гл.19:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

именно на небе, а не на земле, как учат СИ!

В Откровении 19:1 вообще не говориться кому принадлежит "громкий голос". В Откр 19:4 перечислены те, кого Иоанн видел на небе во время этого видения:
" Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!"
Никакого большого количества людей в этом видении не было.

В Откр 19:19-21 и 20:1-3 написано, что неправедные люди будут уничтожены, а сатана будет скован. Но даже после этих событий в Откровении говориться про две группы людей.

Те кто будут царствовать с Христом на небе:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
(Откр.20:4-6)

Те кто будут жить на земле:
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."
(Откр.20:7,8)

Даже после полного уничтожения сатаны Иоанн в откровении видит не только небо, но и землю. И символический город который "сходил с неба", а не поднимался с земли на небо.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
(Откр.21:1-4)

Литературу СИ в доказательство не приводить! Только библию и ту, которая официально признана церковью - Синодальный перевод!

Давай, опровергай! А то оно хорошо, на незнакомых с библией свои учения оттачивать!
Не нужно мне указывать что говорить или что цитировать. Это я буду решать сам.

Останнє редагування:
Вы прекрасно понимаете. Посещение таких сайтов организация не приветствует. Интернет такое место, которое Вы не можете контролировать. Из-за возможности людей получать всестороннюю информацию об ОСБ, и, чтобы сократить отток людей из организации,
У нас не запрещено пользоваться интернетом или общаться на форумах. Я не вижу смысла в ваших предположениях. Если Свидетели читают прессу, смотрят телевизор, разговаривают с людьми в многоэтажных домах - это потому , в отличие от интернета, могут все это контролировать? Так что ли? Или вы станете утверждать, что Свидетели придумывают страшилки про телевизор только потому что они не смотрят все подряд ?

Особенно это касается тех людей, которые покинули организацию по религиозным убеждениям, осознав сущность этой организации.СБ от 15.09.81 "Вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком... Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова..."; СБ от 1.07.94 с.5;СБ 1.05.2000. с.9-10... НИКТО из Вашей организации не извинился перед этими людьми, выставляя себя белыми и пушистыми во всех случаях, а других обмазывая и склоняя.

Если кто-либо ушел из организации, то за что мы должны извиняться перед этими людьми? К тому же мы не обсуждаем личные проступки покинувших организацию. И что плохого для христианина в старании быть белым и пушистым?
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
(Евр.1:9)

Брехливый сектант, какого "художника" меня обсуждают и мои личные поступки после ухода с вашей Секты!
Ты брехун высшей марки!

Так я никогда не проповедовал и не крестился, а поэтому не был посвящен в их "внутрении дела".

Ну и кто после таких противоречивых сообщений " брехун высшей марки"?
Так ты был в "нашей Секте" или нет?

а вы уже разнесли обо мне клевету по всем собраниям данного района и мне известно это от Виктора Хирного!
Это от того Виктора которого ты назвал "старым вонючим ****ом" ( сообщение № 164), а его жену "наркоманкой"? Желание обливать грязью конкретных людей я вижу пока что за тобой, а не за Свидетелями. Кстати делаешь ты это довольно примитивно.
P.S.
Так кто же ты есть на самом деле? Гюльчатай, открой личико. :)

У нас не запрещено пользоваться интернетом или общаться на форумах. Я не вижу смысла в ваших предположениях. Если Свидетели читают прессу, смотрят телевизор, разговаривают с людьми в многоэтажных домах - это потому , в отличие от интернета, могут все это контролировать? Так что ли? Или вы станете утверждать, что Свидетели придумывают страшилки про телевизор только потому что они не смотрят все подряд ?

Если кто-либо ушел из организации, то за что мы должны извиняться перед этими людьми? К тому же мы не обсуждаем личные проступки покинувших организацию. И что плохого для христианина в старании быть белым и пушистым?
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
(Евр.1:9)
У Вас запрещена альтернативная информация об организации. Практикуется официальная история в большой , хорошо изданной книге. Если Вы посещаете такие сайты, то Вы общаетесь с так называемыми "отступниками". Хотя по большому счету эти люди стали отступниками, когда пришли к Вам, в результате обманной вербовки. Ваша организация имеет мало общего с христианством. Вы не будете отрицать, что такое общение запрещено. Ваши проповеди, беседа с людьми, телевизор чтение газет... вы уводите разговор в сторону. Не так много людей кто глубоко знает (те кому Вы проповедуете) изнанку Вашей организации, теологические заморочки и тонкости, приемы, которые вы используете в проповеди, шаблонные ответы, преодоление возражений, газеты просто отзываются о Вас как о секте... и тому подобное, но Инет, в отличии от этих источников информации, намного эффективнее и действеннее. Если в организации можно устроить внутреннюю разборку с правовым комитетом, и даже члены собрания, будут ограничены в получении информации, изолировать человека, наклеить ярлыки и приписать всевозможные грехи, то Итернет предполагает иное общение. Он Вам как кость в горле, так как показывает подлинное лицо Вашей организации, внутреннюю жизнь.
Вы говорите, что не должны извиняться ? Я так не думаю. У Вас изменялись учения, а люди жили по этим указаниям, некоторые бросали учебу, отказывались от высшего образования, я не хочу постить теологические доктрины, это особый разговор, подтасованные источники типа "Следует ли верить..." и тому подобный бред. Сначала не делаем прививки, затем делаем (без прививок перестали пускать в другие страны), не пересаживаем органы (людоедство)-пересаживаем. Как интересно чувствовали себя родственники тех людей, которые умерли, не получив своевременной медицинской помощи? Рядовые часто не в курсе, а старейшины? Причем, если начинаешь копать все самостоятельно. То начинаются нападки: как ты можешь не доверять ВиБРу? Прежде всего это не личные поступки, а поступки ОСБ. Евр.1:9 как раз об организации.

Короче, вы откроете свои карты, а тогда я свои! А если нет - иди ты дядя в //dev/null. Там твое место!

Та что там твои карты открывать, не смешил бы, шпион юный. Возьми открой свою аську ,там все написано- Александр Гончаренко, 22 года, живет в районе метро Советская Армия, ну и судя по высказываниям выше не совсем адекватен. Будем дальше карты раскрывать?)) А по лицу с правой ноги еще не дорос....

Останнє редагування:
Ты вообще страх или мозг потерял! Америка тут за тебя не вступится, советую дать взятку Харьков Форуму! Слушай и так порешим.

Вчера я в своем подъезде отловил парочку ваших адептов и после долгого спора, когда я "разгромил в пух и прах" ихню ВиБРовскую идеологию!

И ты считаешь себя адекватным??? иди и не позорься.

И ты считаешь себя адекватным??? иди и не позорься.
Обоснуйте, у вас кстати адекватности не заметно, да и адекватность понятие вообще то контекстное, и к верности сказанного не имеет прямого отношения.

Я не опровергаю то, что люди и дальше будут жить на земле.

Библия говорит совсем о другом - небесной надежде великого множества и 144 000 избранных, как и учит церьковь!

И когда же ты написал свое настоящее мнение? Кто же будет жить на земле?

И нечего меня закидывать библейскими текстами, таким образом пытаясь меня опровергнуть! Не можеш логически мыслить - иди учись, а пока тебе тут нет места среди образованого народа!

Литературу СИ в доказательство не приводить! Только библию и ту, которая официально признана церковью - Синодальный перевод!

Давай, опровергай! А то оно хорошо, на незнакомых с библией свои учения оттачивать!

Но учти, сейчас мы разбираем пророчество "Откровение" и поэтому другие книги библии в доказательство я запрещаю приводить, так как вы ее постоянно интерпритируете, приписывая ей скрытый смысл!

Ты уж пожалуйста сам разберись, что ты хочешь. Приводить Библию в доказательство библейских пророчеств или нет.

Я же в виду развитых умственных способностей...

Ну да - 24 старца и 4 животных точно "многочисленный народ"

24+4= 28. И хотя я бы не стал животных причислять к народу, даже цифра 28 не тянет на "многочисленный народ".

P.S.
Не шуми пожалуйста большими буквами, меня это не впечатляет.

Та что там твои карты открывать, не смешил бы, шпион юный. Возьми открой свою аську ,там все написано- Александр Гончаренко, 22 года, живет в районе метро Советская Армия, ну и судя по высказываниям выше не совсем адекватен. Будем дальше карты раскрывать?)) А по лицу с правой ноги еще не дорос....
Ну и как это опровергает те прискорбные факты о вашей организации? То что Саша человек честный тебя по ходу возмущает? Так я могу тебе подсказать местонахожление хорошей бетонной стены, совершенно бесплатно, то есть дадом:)(с).

Назад
Зверху Знизу