Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А есть еще иллюстрации в литературе СИ. Смотришь, вроде все нормально библейские сюжеты, вроде и подвоха не замечаешь. Но... в самую безобидную иллюстрацию вставлен некий иной образ, который человек не замечает. Он (образ-скрытая картинка) успешно воздействует на подсознание человека. Там слаженная команда психологов, художников, "писателей".

А есть еще иллюстрации в литературе СИ. Смотришь, вроде все нормально библейские сюжеты, вроде и подвоха не замечаешь. Но... в самую безобидную иллюстрацию вставлен некий иной образ, который человек не замечает. Он (образ-скрытая картинка) успешно воздействует на подсознание человека. Там слаженная команда психологов, художников, "писателей".

вы во всем тайный смысл ищете?? и как эта страшная скрытая картинка на подсознание действует?:yahoo:

вы во всем тайный смысл ищете?? и как эта страшная скрытая картинка на подсознание действует?:yahoo:

Есть такая тема Женчик. Применяют. Не на всех картинках , но как раз с такой частотой, чтобы внимание не обострять, а работу свою работать. Вы просто не хотите критически смотреть на свое кодло свидетельское. Все, что вне вы отрицаете, не разбираясь хорошее или плохое. Зато явное не хотите видеть. А я согласен с предыдушим заявлением . Имеющий глаза увидит. Вы же расслабились вас и поимели и будут иметь дальше, покуда вы не научитесь отделять плевелы от пшеницы, своими мозгами думая.

Нам "посчастливилось" жить по соседству с женщиной средних лет - свидетельницей Иеговы. За полгода она не дала поспать ни одной ночи. Минимум два раза за ночь каждый раз до часа она стучит по стенам. Подходили по - доброму поговорить - не понимает. Может , это обряд какой-то? Подскажите, что делать.
Может человек психически болен. Там ведь всего тоже хватает и фобий, и психических расстройств. Обратитесь в ее собрание. Пусть старейшины принимают меры.

Нам "посчастливилось" жить по соседству с женщиной средних лет - свидетельницей Иеговы. За полгода она не дала поспать ни одной ночи. Минимум два раза за ночь каждый раз до часа она стучит по стенам. Подходили по - доброму поговорить - не понимает. Может , это обряд какой-то? Подскажите, что делать.

Нам "посчастливилось" жить по соседству с женщиной средних лет - православной. За полгода она не дала поспать ни одной ночи. Минимум два раза за ночь каждый раз до часа она стучит по стенам. Подходили по - доброму поговорить - не понимает. Может , это обряд какой-то? Подскажите, что делать

Не повторяй чужие слова, у тебя есть своя голова. Не работай стрелочником. Если человек мешает жить окружающим тут дело не в конфессии.

Вот и я о том же, и нечего здесь приписывать религ. принадлежность. Просто такой случай и вывод что СИ или все такие или они виной тому что женщина такая.

denitors сказав(ла):
Не согласен, что люди по собственной воле туда лезут. Здесь срабатывает принцип безсознательных процессов и потребностей, если отталкиваться от ортодоксального учения Фрейда. Но сейчас дочитываю книгу - автор Эрих Фромм, название - "Бегство от свободы" и феномен СИ полность логически объясняется. Рекомендую прочесть всем эту книгу, кто хочет понять причины такого поведения Иеговистов, а не только следствия.
Ну, я как бы и не писала, что осознанно....
Не столько по собственой воле, сколько по собственной "программе"...
Их будут "учить" до тех пор, пока не поймут... А на каком материале учить - не суть важно.

.... срабатывает принцип безсознательных процессов и потребностей.......

Еще точнее - уровень Сознания на котором человек находится. Это определяет те нижние слои - т. е. Подсознание - откуда и идет мотивация (бессознательные процессы и потребности).
Тоесть этап - который дает христианство - человеком не пройден. Вот и его Сознание оказывается слабым - неспособным противостоять такому подходу. Естественно человека накрывает этим.
Но когда данная религия уже перестает "полностью описывать Мир" - тоесть Сознание выросло в своем понимании и начало замечать убогость данного подхода - уже никакое христианство и СИ не удержат данного человека в таких рамках.

А наше общество - после того концлагеря для Сознания, что из себя представляла однобокая религия под назвыанием коммунизм и СССР - естественно стало легким сбродом беззащитных против агрессии христианских протестантских течений.

.....учения Фрейда. Но сейчас дочитываю книгу - автор Эрих Фромм .....

Ты пошел абсолютно по правильному направлению. Именно эти аспекты религиями больше угнетаются и подчиняются - ****уальный (именно кризисами ****уальной направлености занимался Фрейд) и чуственно-сердечный (Фромм).
Затем добавить сюда манипулятивный подход - подавление мировозрения, мышления - путем создания иллюзии понимания - с помощью метафор. :)

denitors сказав(ла):
Проблемой любого спора со мной является то, что я не только обращаю внимание на слова, написанные человеком, но и на смысл и то, что пытался сказать человек при нехватке слов, и на "скрытый" смысл - как то, что человек подрозумевает неосознано, в виду своих убеждений.
Вашей проблемой (а не нашей) в споре (да и кто тут спорит :)) с Вами, является то, что Вы выдумываете скрытые смыслы и не желаете вникать в действительно сказанное. Удачи.

denitors сказав(ла):
Не, так не пойдет. Утверждение без доказательств есть только интерпритация и догма! Давайте вы докажете, как сделал это я в предыдушем сообщении на основании доказательств и рассуждений, а не утверждений, которые без указаных свойств (доказательств и рассуждений) есть "воздух" или "словесный понос" как это противно не звучит.
Ну как же... :)
Вы насочиняли смыслов и двусмысленностей по поводу моих высказываний.. А я должна доказывать, что у меня всено этого и в мыслях не было?
Кроме того, спор, как по мне, не имеет ничего общего с поиском истины... Я высказала свое мнение, вы можете его принять или нет. Вы можете использовать его, как толчек к своей мыли, а можете пропустить мимо ушей. Это ваше личное дело...
Вы высказали све мнеие, я могу по этому поводу думать, что угодно. Это мое дело...

denitors сказав(ла):
А у вас "поиск истины" основывается на высказывании собственного мнения, а не путем рассуждений и "сравнений" истинности тех или иных предположений.
У меня поиск истины основывается на фактах, логике и собственном опыте. Мои высказывания, в том числе и на этом форуме - только выводы, только следствия этой работы...

Прочитав, это обсуждение, возникает вопрос: Кто-то вообще с Библией знаком, а?
А то у вас какое-то пустое обсуждение без фактов и ................ чего-то конкретного вообще нет!!!!
От чего к С.И такое внимание, неужели они от вас этого заслуживают?Самое ужасное, что есть - это БЕЗРАЗЛИЧИЕ! А если об этом говорят, значит, это кому-то нужно! Ведь так?

denitors сказав(ла):
Вот я и прошу доказать ваши убеждения с помощью рассуждений, а не утверждения. Если человек чтото доказывает без рассуждений, то это не его убеждение, а социума или группы людей, с которыми он постоянно контактирует. Но вы будете это отрицать, как и показывает Эрих Фромм на примере навязаных убеждений гипнотизером гипнозируемуму, который выдает их в последствии после сеанса за свои, но всему залу понятно, что данные убеждения - не его, а были внушены в процессе гипноза. Так и индивид, поступая комфорно, принимает чужие убеждения и выдает их за результат своего мышления. Вот и покажите на основании рассуждений, откада вы вывели такое мнение. Если не сможете или оно окажется ложным - значит это не ваше убеждение, а навязано другими (обществом или группой), а вы их приняли за свои, поступив комфорно.
Обсуждать будем первое ваше сообщение об СИ (которое я прокоментировал), а не все последующие.
Сорри, я не поняла, доказательств чего именно Вы хотите? Я вовсе не согласна с тем подтекстом, который вы пытаетесь подложить под мои слова...
Но Вы можете считать что угодно, как вам заблагорассудится. Вы не согласны со мной - это Ваше мнение... Я в любом случае не смогу Вас переубедить. Да и не хочу.
Знания не получаются через форум.
Самое большее, что я надеюсь получить через него - вопросы и гипотезы, которые не приходили мне в голову...
И Вы можете рассмотреть мое утверждение как гипотезу... А можете и не рассматривать... Но если вы будете дополнять мои рассуждения своими домыслами - это будет совсем другая гипотеза. Впрочем и она имеет право на жизнь. Но вот доказывать или оправергать ваши гипотезы Вы можете только сами...

Да понятно, что трудно вытаскивать. Но беда вот ещё в чем: серьёзно заболевший сам изгоняется из секты как "не угодивший Иегове". И остается, уже полностью дезадаптированный, наедине с болезнью. Это не понаслышке. Я знаю таких людей. Их судьба более плачевна, чем обычных, незомбированных, заболевших граждан.
Вы не правы. "Заболевшие" не "изгоняются". Исключаются те кто не хочет быть Свидетелем на деле.
И не рассказывайте сказки про зомбирование.

Почему они заходят и будут заходить на эти форумы, что полностью противоречит цу этой организации, так это то, что некоторыми движет простой интерес, другим -сомнения, третьими-возможность лучше изучить своих оппонентов и лучше приспособиться.

Литературу СИ в доказательство не приводить! Только библию и ту, которая официально признана церковью - Синодальный перевод!
С такими условиями - ни один иеговец не будет разговаривать.

Поэтому со мной будеш только с помошью рассуждений и логического их связывания .......

А с такими - вообще ни один религиозный человек. :D

А я даже и не подозревала, что такие вещи есть. Умные люди подсказали и показали. Там вклинивается и сатанинская символика, и лица ****ов. А как все это действует ? Нужно читать литературу по психологии. И нечего тут обижаться.

Да сколько вас сдесь Иеговцев на форуме кроме этих:

KBelous
zavgdiver
Vesta37
Serebrjany mir
WordBearer

И это не полный список! Будете настаивать, опубликую весь!
Я что должен испугаться такого разоблачения?:)
Для справки: я Свидетель Иеговы, так называется религиозная организация в которой я состою.

Почему они заходят и будут заходить на эти форумы, что полностью противоречит цу этой организации, .
:confused:
Сами придумали?

Назад
Зверху Знизу