Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Буницын сказав(ла):
А может все таки запреты обсудим, а то вы как то подозрительно обходите их стороной.
А по поводу дома, так конечно не силой, а обманом. Это уже попадает под статью мошенничество.
Ну, все же это не запреты, наверно, а рекомендации.
Вообще-то меня смущает только рекомендация не получать высшего образования... Без этого, как бы, достойно оплачиваемую профессию не получишь...
А ведь содержать меня они не беруться, как тут уже было сказано... так что, как бы, противоречие...
Более того, имея нормально оплачиваемую работу - мне нужно меньше времени тратить собственно на жизнеобеспечение - остается больше времени на свидетельствование. :)
Так что - явное противоречие целям и задачам организации - недоработка вышла.

Повторю свое мнение по этому поводу, высказанное уже не раз... И соглашусь с Миленой... Никто никого никуда силой не тянет. Никто ничего силой не отбирает. Сами идут в стадо. Значит им, по их душевной организации - там лучше! Не это стадо - так другое. какая разница. просто такая жизнь соответствует их уровню потребностей и возможностей.
И я не понимаю, почему это так заботит не-СИ? Им хорошо. Вам-то что?
Или жалко наследства??? Так может ну его - халяву-то. Может это жизнь подсказывает - самим надо работать. Наследникам подсакзывает, а не тем, от кого ждут наследства....

Кто нить может здесь сказать открыто что он является свидетелем!
Ато зря воздух гонять влом.

А может все таки запреты обсудим, а то вы как то подозрительно обходите их стороной.
А по поводу дома, так конечно не силой, а обманом. Это уже попадает под статью мошенничество.

Я вам о запретах на предыдущей странице написала. С чего вы решили, что я их обхожу стороной. Расскажите, что именно в этих запретах вас смущает. Как по мне - так ничего страшного в них нет. Ну вот с образованием у них промах, со спортом тоже непонятно... Об интимной жизни - а кто знает выссказывают супруги друг другу признаки наслаждения или нет? О переливании крови можно спорить до потери пульса - тут уж каждый для себя решает, что дороже - вера или жизнь (впрочем, у верующих в этом вопросе куча аргументов насчет воскрешения и прочего).

Что еще вас волнует?

Свидетели одни сцыкуны,никто не может чесно признатся,*****ть мостаки о рае на земле,а сами как черви живут,боясь голову показать.
Стыдоба да и только!

Свидетели одни сцыкуны,никто не может чесно признатся,*****ть мостаки о рае на земле,а сами как черви живут,боясь голову показать.
Стыдоба да и только!

Вообще непонятно что вы имеете ввиду.

Свидетели одни как черви живут,боясь голову показать.
Стыдоба да и только!

Насчет - как черви - согласен.
А насчет - боятся голову показать - нет. Они наоборот - впрочем это характерно для всех христиан - лезут везде - как зараза. Впрочем такое поведение - им в библии прописано. :D

Они как правило наживаются на человеческом несчастье, лезут туда гдпе горе, одурачивают тупых, больных и старых доверчивых людей. .

Ну так это не только СИ. На этом построен весь церковный бизнес.

Мне тоже было интересно , откуда у них денюжки ...
Расскажу откуда возник этот вопрос ...в прошлом году в июне искала зал для проведения концерта ..и вот в одном из наших харьковских ДК нашла приемлимую цены за аренду (500 грн в час), спрашиваю у директора " а можно в выходной день , любой?" ..на что мне отвечают " у нас по выходным свидетели собираются , уже аренду проплатили"....говорю " хорошо , а в следующем месяце?"...
ответ " а они до нового года проплатили!"......

вот тут и задумалась , даже если по оптовой цене , допустим , меньше 500 грн в час , каждую субботу и воскресенье , и скорее всего что они не 1 часик заседают...и до нового года!.....
откуда у таких "верующих" такая денюжка ?...благотворительность ?...в таких размерах ?....
ИМХО, бизнес он и есть бизнес...неприятно , что в душу людям влазят , и "обувают" наивных :( , и в основном попадаются одинокие и слабые люди....
а про то, что своим же детям отказываются спасать жизнь , из за дурацких предрассудков , даже говорить не хочется ((((

Ага,этот дк напротив универмага Харьков,забыл как там его:D

Читаю вывиску"Христианский рок концерт" Думаю как рок может контачить с Христианством?
Делать было нечего дело было вечером:D сажусь с дружбаньчиком,едим.
Заходим нам влоб "заполните анкету у нас розыгрыш двд плеера" я прочел,ахуел,ф.и.о.,место жительства,индекс,телефон,ф.и.о.,родителей место жительства и т.д.Говорю нет ненужен мне ваш плеер.они-нет он вам нужен!я-та ***** он мне,у меня есть.Короче еле вошли.Первая пестня просто хеви метал.Инструмент отменный,звук тоже.Потом начались пестни и я чуть не вырвал и мы с дружбанчиком себнули.При этом этот концерт снимали на проф.видеокамеру.
Вопрос тот же:откуда берется столько бабла?
Есть тут хоть бывшие еговы?

MT 10-36, ДК не тот, этот стоит 4000 грн на 2,5 часа , 1200 мест ))....
но к вопросу присоединяюсь ....

а при чем здесь СИ к христианскому рокконцерту????????
уже все и всех в кучу смешали....

Ничего, то ли ещё будет, скоро они и за блэк метел ответят!
И за Каштанку, и за Сталинград:D!

Вы че? Я когда афишу увидел чуть не рухнул:D
А когда услышал хеви мэтал вообще прединфаркное состояние,но это была ПЕРВАЯ, вступление.Дальше пошли попсовые песенки со словами из библии наверно:DМне вообще то ваш вопрос не совсем понятен,поконкретнее можно?
Как я понял это был способ заманить молодежь в секту:D

Нынешние Свидетели Иеговы не знают ничего о истинной истории своей организации, ..

:клас:

Это практически единственный путь - выйти из-под любого религиозного вляния. Поинтересоваться историей данной организации или религии. Ее стереть нельзя - она доступна для изучения. Но почему-то предпочитают слушать мифы. Христиане - им облом узнать о НИкейских соборах и кризисах христианства. Мусульманам - облом узнать о разделении на шиитов и сунитов. Свидетелям - облом поинтересоваться - почему сотни "концов света" так и не наступили. :D

А когда услышал хеви мэтал вообще прединфаркное состояние,но это была ПЕРВАЯ, вступление.Дальше пошли попсовые песенки со словами из библии наверно:DМне вообще то ваш вопрос не совсем понятен,поконкретнее можно?

я не состою в этой организации,что б кого-то туда заманивать!
просто,насколько я знаю,СИ ничего общего с рокконцертами иметь не могут!и подобных мероприятий не организовывают!
Видимо это какие-то другие "христиане",поэтому и говорю,зачем мешать все в одну кучу!!!:мораль: :)

я не состою в этой организации,что б кого-то туда заманивать!
просто,насколько я знаю,СИ ничего общего с рокконцертами иметь не могут!и подобных мероприятий не организовывают!
Видимо это какие-то другие "христиане",поэтому и говорю,зачем мешать все в одну кучу!!!:мораль: :)

Что то не похоже что ты там не состоишь.

Та то скорее протестанты, у СИ на такую музыку аллергия, а протестанты те такие, весь госпелз - протестантские псалмы. Они скоро грайндкор в поддержку жезуса заиграют:іржач::іржач::іржач:.
ЗЫ Чего только протестантский хип хоп и протестантский хард кор стоят.

MilenaN, фанатизм фанатизмом, но маме в пылу семейных разногласий он не мешает материться как плотник, ударивший себя по пальцу молотком. Лицемерие там господствующая религия на самом деле. Вы упускаете из вида, что это тоталитарная деструктивная секта. Можно смеятся, называть это паранойей, но я уверена в том, что эти люди опасны. Они бездумны, распорядок их дня построен так, что им некогда ****изировать информацию. Они готовы выполнить любое распоряжение своего "наставника". Все эти "не рекомендуется" постоены на манипулятивных психотехниках. Своего мнения у СИ нет. Можно сидеть на пороховой бочке рассуждать, что она до этого ни разу не взрывалась, что порох только для мирных фейерверков... Но лично я крайне настороженно отношусь к СИ, особенно с тех пор, как узнала о них побольше и поближе.

Назад
Зверху Знизу