Несмотря на то, что в вашем представлении Библия маленькая книга, вы в своем вышеизложенном перечне тем даже и одного процента не собрали.
Не собрал процента чего?
И да, вся информация изложенная в Библии полезна на сегодняшний день.
Возможно. Какую пользу вы видите в инофрмции, что какой-то мужчина прожил три дня в рыбине? Что за рыбина и какие условия проживания - почему-то не уточнинено.
Если кто-то грешен, то как можно полностью полагаться на его совесть?
Не достаточно. Потому что память у вас избирательная: тут помню, тут - не помню, тут - рыбу заворачиваю.....
Как и ваша история про небиблейское учение о вечных муках в аду.
Вы помните, что я вам якобы приписала веру в то, что все возникло из ничего
Вы якобы не помните, как приписали мне веру в то, что что-то возникло из ничего, или действительно не помните?
и не помните как сами говорили об этом.
Можете разубедить меня, приведя цитату, где я говорю, что что-то возникло из ничего.
Как вы привели цитату, где я действительно написал, что атомы по воле случая. Правда, мотив написания вам остался неинтересен и вы его заместили своим.
Так что хотелось бы вам верить, но "бы" мешает.....
Какое "бы"?
Вас и Докинза я свободно различаю....
Нет в этом сомнений.
Не переживаю. Переживаю, что вы не вспомнили, как писали, что пишучи мне -
вы верите, что всё возникло из ничего - имели ввиду Докинза.
А все недоразумения, которые возникают, происходят по тому, что вы сначала верите во что-попало, а потом забываете, что в это верите, и начинаете искренне возмущаться, что вам приписывают ваши верования в бред.
Должен согласиться - если бы поверил в то, что написно в этой цитате, то поверил бы в бред.
Разве что у вас есть сверхспособности, позволяющие вам видеть, кто во что верит. Но в даном случае они не сработали. Ну, есть куда совершенствоваться.