Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Совсем не так.
Заявка на Всебожественность Иеговы имеется и в крупном шрифте и на всех языках мира.
Хо-хо-хо. Сколько языков имеется в мире?

1 Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Если у них один бог, у кого-то пять, а кого-то нет богов, то что?

:клас: красивее не скажешь!
Если не пробовать.:D

Ну так скажите уже - эталон чего создали кот с кошкой?
Мне об интеллекте у животных не из Вики известно.
А откуда?
Но из той же Вики -
Цитата:
Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладают животные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных. Изучением интеллекта животных занимается сравнительно молодая область науки, когнитивная этология.
Зачатки интеллекта и есть та самая инстинктивная мудрость, о которой мы с вами раннее говорили.
Или у молодой области науки есть сообщить что-то новое?

Вас это чем-то не устраивает?
Да кто такая я, чтобы меня не устраивало:)
Я всего лишь пытаюсь выяснить: человек отличается от животного умением рассуждать, ****изировать, сопоставлять, делать выводы, менять взгляды на основании полученных дополнительно данных... или людей уже сравняли с животными?
Даже согласно теории эволюции, согласно которой человек произошел путем развития из низших форм, - развитие интеллекта у человека выделило его из животных и стало началом развития общества, а затем и человеческой цивилизации.
Сами придумали? Или собранием решили?
Нет, я давала вам ссылку на Википедию. Там такое написано было.
Про борщ писала. Тему читала.
А о том, что Иегова создавая Вселенную использовал созданные до Него закономерности - такого я не писала.
Я писал, вы не оспорили. Значит - пользуясь вашим методом - согласились.
Оспорила многократно. Да вы и сами мне помогли.
В основе закономерностей лежит закон.
А закон подразумевает продуманность.
Ваши слова, вроде;)

а вы когда напьетесь водки, чем догоняетесь, кокаином или герычем?
:рл:

примерно тоже вы и спросили.
задайте корректный вопрос без заложенного в него ответа нужного вам.
Ну хорошо. Возьмите голый принцип бритвы Оккама

Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают одинаковый результат, то следует предпочесть первое объяснение. Сущность D в этом примере лишняя, и её привлечение избыточно.

и примените к предмету разговора.
Сами у себя спросите и сами дайте себе ответ.
Потом мне расскажете. Ок?

Сообщение от Gully
Мелко написано.
А когда увеличиваю - теряется общая картина.
Так что извините - не поняла таблицу.
Отличное доказательство Иеговы - не поняла, извините.
В вашей таблице было доказательство Иеговы?
Как жаль что я ее не поняла!
Мелко написано.

Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают одинаковый результат, то следует предпочесть первое объяснение. Сущность D в этом примере лишняя, и её привлечение избыточно.

:іржач:
вы причину и следствие местами попутали.
вместо сокращения доказательств ОДНОГО явления,
вы порезали количество явлений.

Только там, где они маньячат. ТаАк что пошлость про повсюду оставьте при себе, пожалуйста.:збентежений:
ну да, я помню:
как только маньяк уступит место бабушке в транспорте, он уже и не маньяк совсем, ну или тааак, немного меньше маньячишка

вы причину и следствие местами попутали.
вместо сокращения доказательств ОДНОГО явления,
вы порезали количество явлений.
Та я ж предложила вам самому сделать выводы.
Кого резать бритвой и почему.
Чтоб и мне было понятно.

вы причину и следствия местами переставили.
вместо сокращения доказательств одного явления, вы порезали варианты явлений.

Та я ж предложила вам самому сделать выводы.
Кого резать бритвой и почему.
Чтоб и мне было понятно.

хорошо. мир возник благодоря физическим законам. ну ТЭ для краткости. ТЭ цитировать?

не понятна цепочка - физика даказывает - значит физику создал бог
К вашему сведению - физика это всего лишь наука о законах природы.
Законы сами по себе не создавались и не возникали еще никогда.
Ученые-физики лишь открыли законы физики.
А установил эти законы - Бог.

Может вопрос не дошел, напомню:

Если узоры на окне - результат физических параметров, в которых происходило их появление, может появление звёзд и планет тоже быть результатом физических параметров, в которых происходило их появление?
так эти ж параметры кто-то установил!?

мы ж лишь наблюдаем результат явлений и делаем выводы о том, при каких условиях это было
(огогошечки сколько назад световых лет)

Хо-хо-хо. Сколько языков имеется в мире?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_мира

По состоянию на 2013 год напечатано шесть с лишним миллиардов экземпляров Библии или её отдельных книг[105].
По состоянию на октябрь 2015 года полностью или частично Библия переведена более чем на 2932 языка[107]. Как минимум, 90 процентов населения Земли могут читать Библию или её отдельные книги на родном языке.

Если у них один бог, у кого-то пять, а кого-то нет богов, то что?
То это никак не влияет на то, что есть тот, кто все сотворил:
Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

По чем получается?

Вроде получается, что Ра поклонялись задолго до появления Иеговы.:незнаю:
что-то это поклонение привело к тому, что не только ра, но и еще несколько божеств ничем не защитили своих подданных в казнях от Творца Вселенной

10ю казнями была доказана несостоятельность всех богов Египта

хорошо. мир возник благодоря физическим законам. ну ТЭ для краткости. ТЭ цитировать?
Как хотите.
Можете цитировать, можете не цитировать.
В зависимости от того, поможет ли цитирование донести до собеседника главную мысль, которую вы хотите передать: какую идею надо рубить бритвой Оккама и почему.

Назад
Зверху Знизу