Сообщение от martyshkin
Где начало разговора?
Вот. Вы выдвинули предположение, что Бог обманывает
Сообщение от martyshkin
Бог вам этого не передавал? Неужели обманул...
Беседа началась с вопроса -
бог вам этого не передавал?
Вот. Вы выдвинули предположение, что Бог обманывает
Либо передал вам привет, либо обманывает. Какие еще варианты?
Это ваше восприятие.
Ничего подобного. Цитирование книги Чисел 23:19 это возражение вашему предположению, что якобы Бог обманывает.
Мое предположение, что бог обманывает возникло после вашего неверия тому, что бог может передать привет.

Насколько я помню, за ним последовал вопрос о том, верите ли вы, что бог может говорить с кем-то сегодня, или передать кому-то привет, но вы проигнорировали этот вопрос до сегодняшнего дня.

И увели разговор с этой темы в сторону чисел, попутно обвиняя меня в съездах и неотвечаниях на вопросы.
Про привет от Иеговы - это ваша фантазия, сами выдумали этот привет, и сами предположили, что раз не передавал может обманул.
Как вы поняли, что это моя фантазия, а не действительно Иегова передал вам привет? Вы можете доказать, что это именно моя фантазия, а не Иегова сказал передать вам привет?
Он чётко сказал - я Иегова, передай привет Джули. Не думаю, что он соврал бы, что он не Иегова. Я только сделал то. что он просил.

Чем это отличается от ситуации с Моисеем? С Авраамом? С другими людьми, к которым он обращался?
Но доказательства выдуманных вами приветов вы не предоставили
Что может служить в качестве доказательства, что Иегова действительно говорил с кем-то?
как и доказательство обмана
Вы сами написали, что я выдвинул предположение, а не утверждал, что он обманул.
Раз я не утверждал, что он обманул, то и не должен предоставлять этому доказательств.

Раз он не обманул, то действительно передал привет.
и с разговора тихо мирно съехали
Я не начинал разговор о его лжи, я начинал разговор о его привете. Вы, вроде, возразили против его привета, не предоставив альтернативной версии. Я предложил вариант, что раз не передавал привет, значит солгал. Хотя меня вполне устраивал вариант его привета, а другие варианты меня не интересовали. Вас заинтересовал вариант с его ложью и вы привели слова, где говорится, что он не лжет. Чего еще?
При этом вопрос, верите ли в то, что бог может обратиться к кому и передать через него привет - вы полностью проигнорировали, съехав, при чем не тихо мирно, а напористо и методично увели разговор в сторону чисел от его привета, попутно меня обвиння в съезде и неотвечании на вопросы.
А потом аккуратненько еще и забыли, или сделали вид что забыли.
Да, вы аккуратненько забыли про вариант с его приветом и полностью сосредоточились на варианте, что он не лжет. Но меня не интересовали другие варианты, меня интересовал вариант с его приветом. Что он не передавал привет - это не была ваша идея? Тоесть - своим бездоказательным утверждением, будто бог не передавал привет вы перевели разговор в сторону, обвинив меня, что я увел в сторону предложенный вами разговор о его лжи.
Это доказано постом выше, где я полностью наш с вами разговор процитировала.
Это ложь. Вы его процитировали не полностью, а с того места, которое было вам удобным.