Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так в их обществе разные возрасты присутствовали. Не думаю шо их груднички подобными вопросами заморачивались бы...
не заморачивались...
но вслух закон зачитывался и собиралось все общество израилево,
вы ж в курсе:збентежений:
Вт 31:11,12 ...читай этот закон вслух перед всем Израилем
Собирай народ: мужчин, женщин, детей и пришельцев, которые живут в твоём городе, чтобы они слушали и учились
...
Неем 8:3 ... он [Ездра] от рассвета до полудня читал вслух книгу закона перед мужчинами, женщинами и теми, кто мог воспринимать, и весь народ внимательно слушал...

Присоединяюсь к вашей бурной радости - ведь Судья действительно справедлив и не коррумпирован;)
Если бы. А то вон за грех Давида только его ребенок ответил, а за простое участие - бедный Оза пострадал... Вот вам и вся справедливость...

не заморачивались...
но вслух закон зачитывался и собиралось все общество израилево,
Ну так он и матронам - давно свою девственность утратившим, зачитывался...:незнаю:

Насчет Исаии? Не знаю.
Вы интересовались зачем то.

Не "Если БЫ" а прямо так и говорит. Без всяких "бы"
Но из контекста следует, что они видели не Бога.
Так что "бы" оставляем:)

А так ваше непонятка: Молились одному, видели другого, считали третьим.
Все там понятка:)
Если прочесть всю главу.

Ну проповедовать коран ко мне еще не приходили. Знач оригинала нет? Тогда и говорить не о чем.
А-а-а.
Напомнило анекдот.
Судья, который получил взятку спрашивает у обвиняемого:
- Вы признаете себя виновным?
- Нет.
- Ну на нет и суда нет.....

Так ото и вы....Сами решили постановили, что копии Библии искажены, поэтому на седьмом годе общения (или сколько мы тут уже общаемся?) вы вдруг сообщили, что раз нету оригинала, то всепропало.....;)

Насчет Исаии? Не знаю.
Вы интересовались зачем то.
Затем шо он утверждает шо видел Саваофа, он же гражданин Иегова. Причем без "бы", "кабы", и грибочикофф...

Но из контекста следует, что они видели не Бога.
Так что "бы" оставляем
Из контекста следует шо они вообще не в курсе дела были, кого и как они видели. Такое даж соседка моего деда видела.

Все там понятка
Если прочесть всю главу.
Прочел. Фигурируют три лица неизвестной национальности которых товарисч Маной и его жена путают то с ангелом то с божьим человеком(подобным Илье) то с господом...

Так ото и вы....Сами решили постановили, что копии Библии искажены,
Почему сам? Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или будете говорить шо все те люди - мои клоны?

Жестокость, безнравственногсть, идолопоклонство, жертвоприношение детей.
Вот если вкратце.
Ну давайте по пунктам, с примерами.
1. Жестокость - это по отношению к кому?
2. Безнравственность. Ну тут уже у каждого свои критерии. Кому и голый локоть - безнравственность.
3. Идолопоклонство. Апьять же. Тот же Соломон к примеру.
4. Жертвоприношение детей? А чем оно в конечном итоге хуже побиения первенцев? За убиение младенцев у инородцев не Иегове судить.

Затем шо он утверждает шо видел Саваофа, он же гражданин Иегова. Причем без "бы", "кабы", и грибочикофф...
Исаия видел видение.
Из контекста следует шо они вообще не в курсе дела были, кого и как они видели.
Так и есть.
Соответственно их предположение, вернее даже их страхи, что они видели Бога - не оправдались.

Прочел. Фигурируют три лица неизвестной национальности которых товарисч Маной и его жена путают то с ангелом то с божьим человеком(подобным Илье) то с господом...
Они то путают, но в главе написано, кто был на самом деле.

Почему сам? Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или будете говорить шо все те люди - мои клоны?
И что из всего порекомендуете открыть?

Исаия видел видение.
:неа: :ніні:

Так и есть.
Соответственно их предположение, вернее даже их страхи, что они видели Бога - не оправдались.
Ну знач и пример с ними некорректен.

И что из всего порекомендуете открыть?
Шо угодно. Важно шо я не одинок в своем мнении по поводу библейских текстов.

А вы до сих пор думали, что для животных есть написанная книга, под названием моральный кодекс и они по ней учатся и живут:)?
А писанное может быть только в книге?:)

При создании животных Бог заложил в них инстинктивную мудрость.
В чем-то инстинкты сходные, в чем-то - разнятся.
Эти инстинкты передаются генетически следующим поколениям.
И всё?

В чем невежество? Объясните, будьте добры.
Почитайте об устройстве муравейника.:)

Отлично.
Вы констатируете, что над эталоном не бывает эталона?
Над эталоном не бывает этанола.:збентежений:
О чем этот вопрос?:незнаю:

Покажите где я села и куда, если вас это не затруднит.
Причина есть у всего, или у всего, кроме...?

Сообщение от martyshkin
Где начало разговора?
Вот. Вы выдвинули предположение, что Бог обманывает
Сообщение от martyshkin
Бог вам этого не передавал? Неужели обманул...
Беседа началась с вопроса - бог вам этого не передавал?:)

Вот. Вы выдвинули предположение, что Бог обманывает
Либо передал вам привет, либо обманывает. Какие еще варианты?

Это ваше восприятие.:)

Ничего подобного. Цитирование книги Чисел 23:19 это возражение вашему предположению, что якобы Бог обманывает.
Мое предположение, что бог обманывает возникло после вашего неверия тому, что бог может передать привет.:) Насколько я помню, за ним последовал вопрос о том, верите ли вы, что бог может говорить с кем-то сегодня, или передать кому-то привет, но вы проигнорировали этот вопрос до сегодняшнего дня.:) И увели разговор с этой темы в сторону чисел, попутно обвиняя меня в съездах и неотвечаниях на вопросы.:)

Про привет от Иеговы - это ваша фантазия, сами выдумали этот привет, и сами предположили, что раз не передавал может обманул.
Как вы поняли, что это моя фантазия, а не действительно Иегова передал вам привет? Вы можете доказать, что это именно моя фантазия, а не Иегова сказал передать вам привет?
Он чётко сказал - я Иегова, передай привет Джули. Не думаю, что он соврал бы, что он не Иегова. Я только сделал то. что он просил.:)
Чем это отличается от ситуации с Моисеем? С Авраамом? С другими людьми, к которым он обращался?

Но доказательства выдуманных вами приветов вы не предоставили
Что может служить в качестве доказательства, что Иегова действительно говорил с кем-то?

как и доказательство обмана
Вы сами написали, что я выдвинул предположение, а не утверждал, что он обманул.
Раз я не утверждал, что он обманул, то и не должен предоставлять этому доказательств.:) Раз он не обманул, то действительно передал привет.:)

и с разговора тихо мирно съехали
Я не начинал разговор о его лжи, я начинал разговор о его привете. Вы, вроде, возразили против его привета, не предоставив альтернативной версии. Я предложил вариант, что раз не передавал привет, значит солгал. Хотя меня вполне устраивал вариант его привета, а другие варианты меня не интересовали. Вас заинтересовал вариант с его ложью и вы привели слова, где говорится, что он не лжет. Чего еще?
При этом вопрос, верите ли в то, что бог может обратиться к кому и передать через него привет - вы полностью проигнорировали, съехав, при чем не тихо мирно, а напористо и методично увели разговор в сторону чисел от его привета, попутно меня обвиння в съезде и неотвечании на вопросы.:)

А потом аккуратненько еще и забыли, или сделали вид что забыли.
Да, вы аккуратненько забыли про вариант с его приветом и полностью сосредоточились на варианте, что он не лжет. Но меня не интересовали другие варианты, меня интересовал вариант с его приветом. Что он не передавал привет - это не была ваша идея? Тоесть - своим бездоказательным утверждением, будто бог не передавал привет вы перевели разговор в сторону, обвинив меня, что я увел в сторону предложенный вами разговор о его лжи.:)

Это доказано постом выше, где я полностью наш с вами разговор процитировала.
Это ложь. Вы его процитировали не полностью, а с того места, которое было вам удобным.:)

Я уже вам привела.
Покажите еще раз, пожалуста, эти цитаты и их источники.:)

Теперь вы приведите ссылку на научную литературу, где было бы сказано, что животные обучаются морали а потом ее практикуют.
Можете забить в гугле - мораль у животных, выбрать из ссылок научные и изучить вопрос?:)

Правильно.:)

Насчет крови - согласны?
Нет.:)

А то вас опять несет в сторону.
А вы всёвремя прямо?:іржач::іржач:

Я с вами серьезно разговариваю, а вы на шутки все переводите....
Ага. Серъезно приписали мысли Докинза.:іржач:

Плоть можно. Но без крови.
Есть цитата?

Я вам не словари цитировала. А Библию.
Я и комментирую то, что цитировали. Я разве писал, что вы цитировали словари?:)

Библия объясняет что такое душа.
Она многое объясняет. Например о круглой форме планеты.
Она объясняет, что нужно глаз за глаз и что нужно возлюбить врага.
Если вы принимаете все объяснения Библии за чистую монету, это не обязан делать никто.

Хоть и мнения насчет этого термина могут быть разные, но именно точка зрения Библии по этому вопросу является определяющей.
Какова определяющая точка зрения Библии по вопросам формы Земли и того, как следует поступать - глаз за глаз, или возлюбить врага?

Изучите значение слова равнозначность.
Потом вопросы будете задавать.
Если вы увидели равнозначность в словах жизнь, кровь и душа - это автоматически означает, что они равнозначны?

В том то и дело, что над каждым судьей есть более высший суд, но высшая судебная инстанция - это Бог.
Вы тут написали взаимоисключающие утверждения.:)
Что было сделано и в истории с причиной.

А я и не говорю, что речь шла о том.
Я говорю, что любой вопрос рассматривается с точки зрения кого-то.
Например вопрос о войне второй мировой, жители бывшего СССРа по любому будут рассматривать через призму того, что деды воевали.

И такая любовь (в виде истребления немцев) по мнению этих людей считается оправданной. Правильно?
Любовь к кому, или к чему проявляется в виде истребления?

А любовь Бога в виде истребления тех, кто сознательно стали врагами Бога считается почему-то неоправданной.
Как это назвать? - двойные стандарты?
Если говорить, что ******* плохо - и при этом ******* - на тройные не тянет.

Не совсем то. Вернее - совсем не то.
Съесть кашку и поваляться на постели - безобидные вещи, по сравнению с тем, какими были истребленные народы.
Каким должно быть наказание за истребление народов?
Если уж не говорим о любви к ним.

не заморачивались...
но вслух закон зачитывался и собиралось все общество израилево
От млада до велика.:курю2:

Вт 31:11,12 ...читай этот закон вслух перед всем Израилем
Собирай народ: мужчин, женщин, детей и пришельцев, которые живут в твоём городе, чтобы они слушали и учились
...
Неем 8:3 ... он [Ездра] от рассвета до полудня читал вслух книгу закона перед мужчинами, женщинами и теми, кто мог воспринимать, и весь народ внимательно слушал...
Мы вкурсе, что
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
:угу:

Назад
Зверху Знизу