Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Но если бы мы рассматривали какую-то современную историю, то нам бы многое было понятно.
Вот к примеру недавно дед Нехто запостил видеоролик про то, как Быков, в фильме "В бой идут одни старики", большой любовью "любил" немцев "от Бреста до Севастополя и от Севастополя до Днепра", и как он с большой любовью написал бы на стене, что развалинами Рейхстага удовлетворен. Вызывает ли у кого-нибудь вопросы такая любовь? Нет. Всем все ясно. Потому что рассуждают с точки зрения народа, деды которого воевали с немцами. Правильно?
Неправильно. Речь о формах любви шла а не о том, чьи дидываивали.

В том то и дело, что над каждым судьей есть более высший суд, но высшая судебная инстанция - это Бог.
Над эталоном разве есть эталон?
Естественно есть. Тот, кто предложил нечто в качестве самого эталона.

Не верю.
Насчет крови - согласны?
А то вас опять несет в сторону.
Дыма от животных нанюхался.
Я с вами серьезно разговариваю, а вы на шутки все переводите....

Плоть нельзя, кровь нельзя, а что можно? Косточки?
Плоть можно. Но без крови.
Душа, кровь, жизнь - это равнозначные понятия.
Ага. Как и напильник, груша, самосвал. Своя атмосфера, своя физика, свои словари.
Я вам не словари цитировала. А Библию.
Библия объясняет что такое душа.
Хоть и мнения насчет этого термина могут быть разные, но именно точка зрения Библии по этому вопросу является определяющей.
Душа, кровь, жизнь - это равнозначные понятия.
СИ против переливания жизни? В больницах переливают душу? Умер от потери души?
Кушайте животных, только жизнь их не ешьте?
Изучите значение слова равнозначность.
Потом вопросы будете задавать.

ну в их обществе вообще прописаны были все эти недетские вопросы...
Так в их обществе разные возрасты присутствовали. Не думаю шо их груднички подобными вопросами заморачивались бы...

Богодухновенная книга.
Авторитет конечно.
Тогда в чем дело?

В том то и дело. Там описывается, кем его считали Маной и жена. И человеком Божьим, и Богом.
И?

И ключевое, на что я хотела обратить ваше внимание, - это слова Маноя насчет того, что будет с ними если бы они увидели Бога.
Не "Если БЫ" а прямо так и говорит. Без всяких "бы"
22
И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
А так ваше непонятка: Молились одному, видели другого, считали третьим.

Сейчас посмотрю в шкафу....
Эмммм..... У меня нету оригинала.
Токо копии. Копии копий вернее.
А шо такое - с сегодняшнего дня у кого нет оригинала Библии дома на полке - те в пролете?
Вы все книги дома только в оригинале держите?
На полках - одни рукописи?
Или у вас только к Библии такие завышенные требования?
Ну проповедовать коран ко мне еще не приходили. Знач оригинала нет? Тогда и говорить не о чем.

Неправильно. Речь о формах любви шла а не о том, чьи дидываивали.
А я и не говорю, что речь шла о том.
Я говорю, что любой вопрос рассматривается с точки зрения кого-то.
Например вопрос о войне второй мировой, жители бывшего СССРа по любому будут рассматривать через призму того, что деды воевали.

И такая любовь (в виде истребления немцев) по мнению этих людей считается оправданной. Правильно?

А любовь Бога в виде истребления тех, кто сознательно стали врагами Бога считается почему-то неоправданной.
Как это назвать? - двойные стандарты?

А я и не говорю, что речь шла о том.
Я говорю, что любой вопрос рассматривается с точки зрения кого-то.
Например вопрос о войне второй мировой, жители бывшего СССРа по любому будут рассматривать через призму того, что деды воевали.

И такая любовь (в виде истребления немцев) по мнению этих людей считается оправданной. Правильно?

А любовь Бога в виде истребления тех, кто сознательно стали врагами Бога считается почему-то неоправданной.
Как это назвать? - двойные стандарты?
Тоесть вы хотите сказать шо вот те все народы, которых вымордовали Моисей и /Исус, дружно ворвались в небесный дом Иеговы, слопали его кашку, сидели на его табуретке, валялись в его постели как та Маша из сказки про трех медведей? А уж потом пошло справедливое возмездие и дидовоевалый Моисей сотоварищи?

Тоесть вы хотите сказать шо вот те все народы, которых вымордовали Моисей и /Исус, дружно ворвались в небесный дом Иеговы, слопали его кашку, сидели на его табуретке, валялись в его постели как та Маша из сказки про трех медведей? А уж потом пошло справедливое возмездие и дидовоевалый Моисей сотоварищи?
Не совсем то. Вернее - совсем не то.
Съесть кашку и поваляться на постели - безобидные вещи, по сравнению с тем, какими были истребленные народы.

Назад
Зверху Знизу