Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ответочка любви в чем бы выражалась?
Да и речь не о мести, а об адекватном ответе шла
Какой вы подразумеваете адекватный ответ преступника на приговор судьи?

А справедливость с позиции силы...
Сила Бога всегда уравновешивается справедливостью.

Созданы. Но не всеми человеками исполняются.
Хе. А могут законы физики исполняться не всеми людьми?

После грехопадения Иегова запустил механизм, направленный на то, чтобы предоставить спасение.
До грехопадения он запустить механизм не догадался?
Видно, что дилетант.

А где вы видели, чтобы судья сам писал законы и сам бы по ним судил, и чтобы на судью суда небыло, в случае нарушения судьей законов?
В случае неправомерности действий судьи преступник может подать аппеляцию и даже выиграть суд, если чё.

Ответочка любви в чем бы выражалась?
Нуу... Примерно так:
Огромна любоффь, кароче...
Адекватный естессно. Око за око. По закону, самим судьей писанному.

Сила Бога всегда уравновешивается справедливостью.
Так уж и всегда? Мне вот интересно, а Яша ангелу тож ноги из ж... повыдергал или тока потоптался по нем?

31

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

9

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Джули, как вы понимаете эти места?

В тюрьме вряд ли совершают.
В тюрьме нельзя украсть, *****, совершить другие грехи?

Обычно преступления совершают, когда выходят на свободу.
Обычно - это более в верущих странах. В странах менее верующих - больше ценятся человеческие ценности и преступность сведена к минимуму. Почему-то.

Создать санаторные условия для преступников - это наверное очень гуманно. С точки зрения преступников.
С точки зрения возлюбви к ближнему и к врагу. С точки зрения Иеговы, то , конечно, нужно всех *****, глаза за глаза поотбирать и так далее - распространять и множить любовь.

Образумить - это образумить.
Загляните в словарь, если не знаете значения слова.
Потоп имел какое-то отношение к такому образумлеванию? Сразу все исправились и образумились?

Я ж не пенитенциарная служба.
Другими словами - вы не вкурсе тех вещей, о которых рассуждаете?

Согласно Библии смерть и есть последствие греха.
Сделали бы у себя в семье смерть семейным последствием от непослушания?

Не играет роли.
Нет на земле такой страны, где исполняется замысел Бога относительно Земли и людей.
Зато есть такие страны, где живут получше, и где живут похуже.

Кто сказал что нет результата?
Те, кто следует совету Бога и всем сердцем любит справедливость и ненавидит беззаконие, уже стали положительным результатом.
Так задача его - чтобы все такими были. Этот результат есть?

Ну я по СИшным словарям не спец...:збентежений:
Есть не СИшный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот легко и просто доказывается, что человек - животное:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жертва всесожжения евр. «оле», т.е. поднимающееся. Так называются те жертвы, при которых жертвенное животное, после того, как оно было заклано и его кровью окропили жертвенник, рассекалось и, за исключением снятой заранее шкуры, со всеми внутренностями сжигалось на жертвеннике. Жертва как бы возносилась в огне кверху в «благоухание, приятное Господу (Лев.1:1). Это символ полной отдачи себя Господу и полноты примирения.
Если верить Топольке.

Это там, где око за око? Или там, где уже подставить щеку и любить врага?
Это везде.
Бывает такая необходимость, что в разное время и в разных условиях требуются разные законы.

Например: когда вы были ребенком, ваша мама приказывала вам на дорогу не ходить без сопровождения взрослых.
А теперь этот закон актуален для вас?
Конечно же нет.
Что это значит?
Означает ли это, что ваша мама была настолько бессовестна, что ограничивала вашу свободу передвижения, а теперь вы сталь большим и сильным и вырвались из оков ее власти? Нет конечно.

Или другая ситуация.
В стране введен комендантский час. Это значит, что всех, кто шастает по городу после 22.00 рассматривают как нарушителей.
А в те времена, когда в стране не было комендантского часа - можно было свободно передвигаться по городу хоть 24 часа в сутки. Означают ли более строгие ограничения - что власть деспотична и авторитарна?

Для того что бы понимать причину и пользу определенных законов или строгих ограничений - нужно всего лишь иметь ум и пользоваться им.

Это везде.
Бывает такая необходимость, что в разное время и в разных условиях требуются разные законы.
Потому в Библии много разного. На любой выбор, под любую ситуацию. Хочешь кого сжечь - вот тут закон. хчоешь отмазаться от радикальных действий - вот тут написано про любовь...

Например: когда выбыли ребенком, ваша мама приказывала вам на дорогу не ходить без сопровождения взрослых.
А теперь этот закон актуален для вас?
Конечно же нет.
Что это значит?
Означает ли это, что ваша мама была настолько бессовестна, что ограничивала вашу свободу передвижения, а теперь вы сталь большим и сильным и вырвались из оков ее власти? Нет конечно.
Получается, раньше были люди менее умными и законы у них были более ограничивающие. Теперь люди стали более нравственными и законы стали не такими ограничивающими. При этом сейчас планету люди уничтожают более, чем раньше. Логика?

Или другая ситуация.
В стране введен комендантский час. Это значит, что всех, кто шастает по городу после 22.00 рассматривают как нарушителей.
А в те времена, когда в стране не было комендантского часа - можно было свободно передвигаться по городу хоть 24 часа в сутки. Означают ли более строгие ограничения - что власть деспотична и авторитарна?
Или ввести закон - более шести вдохов в минуту - и вы нарушитель.
Силовые ограничения означают авторитарность, а от суровости наказания завист деспотичнсть, да.

Для того что бы понимать причину и пользу определенных законов или строгих ограничений - нужно всего лишь иметь ум и пользоваться им.
Все ли законы одинаково полезны?

Не Топольке - словарю. Ну а ежели Топольке(она же БедОНчик) то недожаренная девственница ушла в горный монастырь.
Хм. Цепочка такая - в двух вариантах - каноническом и неканоническом он пообещал поджарить первого попавшегося. При чем - кто выйдет из дома? Добрый такой человек... Из дома то скорее всего кто-то домашний и выйдет. Вот он пример для свидетелей доброты Иеговы и его последователей... Потом - есть только одно известное пока занчение слова всесожжение. Тоесть - он пообещал всесожжение. ПО словам Топольки он человек слова... умел выполнять обещания. А обещал сжечь. Значит - сжог? А то, по канону это, или нет - то пока с другого боку.

Назад
Зверху Знизу