Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
В книге Судей читаем: «И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам – сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим... И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом – и делай со мною то, что произнесли уста твои... И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году» (11:30-40)
:рл::рл::рл:

Эм. В тюрьме Норвегии преступникам потакают и они продолжают прямо в тюрьме совершать преступления?
В тюрьме вряд ли совершают.
Обычно преступления совершают, когда выходят на свободу.

Или создать условия для нормальной жизни, где у преступника не появится мысли думать о преступлениях - это потакание?
Создать санаторные условия для преступников - это наверное очень гуманно. С точки зрения преступников.

А образумить, подозреваю, это *****, потопить, глаз за глаз?
Образумить - это образумить.
Загляните в словарь, если не знаете значения слова.

Лишить возможности свободного передвижения в обществе и свободного общения - поощрение? Пользуетесь такимми методами поощрения в своей жизни?
Я ж не пенитенциарная служба.

Жизнь без наказаний не возможна? Как наказывает грешников Иисус? Что говорит о наказаниях? Будут вечно мучиться? Бог всех не простил?
Если человек пренебрегает законами, то наступают последствия.
Кто-то может назвать эти последствия - наказанием. Но на суть это не влияет.
Например кто-то вышел в окно 9 этажа, пренебрег законом физики - наступили последствия.
Адам и Ева пренебрегли законом Бога - наступили последствия.

Согласно Библии смерть и есть последствие греха.
Никакие вечные муки не предусмотрены.
Это и есть те самые издержки независимости от Бога. Люди вроде бы пытаются найти гуманные методы решения проблемы с преступностью. Человечество испробовало разные методы борьбы - от истязания до поощрительных путевок.
Так и где больше преступников - в странах в большим количеством верующих, или с большим количеством неверующих? Может бог создал людей атеистами, а вот вера - в разнейшие варианты сущностей - людей разнит и толкает на преступления?
Не играет роли.
Нет на земле такой страны, где исполняется замысел Бога относительно Земли и людей.
Но Бог видит совсем другой путь решения проблемы.
Он советует людям захотеть полюбить добро и захотеть возненавидеть зло. И это - самый эффективный метод борьбы с преступностью.
Советовать - не мешки ворочать...
Бог видит путь решения, есть самый эффективный путь решения - и нет результата. Как так?
Кто сказал что нет результата?
Те, кто следует совету Бога и всем сердцем любит справедливость и ненавидит беззаконие, уже стали положительным результатом.

Разве и решения суда, и законы - не созданы участием человека?
Созданы. Но не всеми человеками исполняются.

На конвеере вмешиваются, когда что-то идет не так. Когда всё идет по п лану - не вмешиваются?

Означает ли это, что если Иегова не вмешивается - значит всё идет по плану?
Или когда он вмешивается, то что-то идет не по плану?
После грехопадения Иегова запустил механизм, направленный на то, чтобы предоставить спасение. Речь о приходе Иисуса на землю, об искуплении и о Царстве Бога.
Поэтому нельзя сказать, что Иегова не вмешивается.
Это Царство уже установлено на небе, и скоро оно будет установлено на земле.

Может для кого-то и красавчик. Я ж не знаю...
На вкус и цвет,как говорится....
Я например, увидела недавно лысую декоративную крысу и мне поплохело. А кто-то дома у себя такое держит и любуется.

Это понятно.
Но имеется ввиду правильность с точки зрения Законодателя.
Его точку зрения вертят все кому не лень, и каждый на свой лад. А сам Законодатель при этом ни гу-гу...:незнаю:

Так душа в теле, или душа - тело? Можете расставить все точки на д i, чтобы больше не возникало вопросов?
Ок.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
прах земной + дыхание жизни = душа живая.

В думаньи, что уживотных отсутствует мораль.
Никто не говорил, что она отсутствует.
Проявление морали у некоторых животных является заложенным, запрограммированным фактором.
А у человека - она формируется искусственно.
Человек учится морали. Сознательно выбирает следовать законам морали. Или сознательно выбирает не следовать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выше обсуждала. Все законы морали животных записаны в программе.

Его точку зрения вертят все кому не лень, и каждый на свой лад. А сам Законодатель при этом ни гу-гу...
Как можно повертеть на свой лад таким законом:

Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Как можно повертеть на свой лад таким законом:

Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
А сам Иегова этого закона придерживается? Или он тока для людей?

А сам Иегова этого закона придерживается? Или он тока для людей?

Будучи олицетворением любви, справедливости, доброты и милосердия - определенно да, придерживается.
Поэтому в Библии и сказано:

Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные

Будучи олицетворением любви, справедливости, доброты и милосердия - определенно да, придерживается.
Поэтому в Библии и сказано:

Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные
Интересно, шоп с Иеговой сталось, востребуй уничтоженные от большой любви и справедливости Иеговой народы, адекватной ответки? Для подражания типа?

Никакие вечные муки не предусмотрены.
Не дошли еще до этого места в Библии, значит. Матфея 25 и Откровение 14.

Для меня тоже открытие - что вы не христианка в полной мере еще, раз не знаете полностью учение своего кумира Иисуса.

Может для кого-то и красавчик. Я ж не знаю...
На вкус и цвет,как говорится....
Я например, увидела недавно лысую декоративную крысу и мне поплохело. А кто-то дома у себя такое держит и любуется.
Сатанисты, наверное.

Назад
Зверху Знизу