Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully
А я и сравниваю - предмет творения человека с предметом создания Бога.
я понимаю что "по образу и подобию". но так вы равняете бога с человеком. как можно совершенство сравнивать с подобием.
Давайте обратимся к словарному определению и выясним для начала, - что такое сравнение.

Сравне́ние — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов

В сравнении процессов творения нет ничего предосудительного или противоречащего логике.
Обычная ситуация, где с помощью простого объясняют сложное.
Человек наделен способностью творить и Создатель человека обладает этой способностью. Только возможности Создателя намного превосходят возможности человека, но сам принцип остается незыблемым - творение имеет творца.

ну вопрос не совсем корректный. я электромеханик по образованию, в таких предметах мне инструкция не нужна. Но в принципе да, поверю.
Что и требовалось доказать.
Я тоже поверю со спокойной душой, что у плиты есть производитель.
И у Мартышкина тоже сомнения не возникнут.
Но нас с вами объединяет одно общее - никто из нас не видел производителя плиты. И тем не менее, мы все уверены, что он по любому был. Ну не сама же она создалась... Ведь так?

и таки да, эволюция, пожар, очаг, камин, печка.
Я вам скажу так... без наличия интеллекта и костер не разожжется.
Соответственно все остальное перечисленное, включая "очаг камин и печка" - все это является продуктами интеллекта.

Высказывания апостола Павла, записанные в Библии, являются богодухновенными высказываниями, и по этой причине имеют авторитет при рассмотрении богословских вопросов.
Это да.
А вот есть записанные противолречия, или якобы противоречия в Библии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одно из них такое -
Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. 2-я Царств 24:1

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 1-я Паралипоменон 21:1

Как вы объясняете этот момент и слова какого автора из этих двоих являются более боговдохновенными?
Следует ли из этого, что Гнев Господен, который возбудил Давида - это сатана?
Или Давида два раза возбуждали - один раз Гнев Господен, второй раз сатана?
Или было два Давида, дного возбудил Гнев Господен, второго сатана?
Или это совместное возбуждение Давида сатаны и Гнева Господня?

Вот бабушка ждет сидит.

А это, может, сам Моисей ждет.

А это, возможно, ждут первые свидетели Иеговы.

Человек наделен способностью творить и Создатель человека обладает этой способностью. Только возможности Создателя намного превосходят возможности человека, но сам принцип остается незыблемым - творение имеет творца.
Что входит в перечень творения людей? Дом входит? Рисунки?
Яйцо - это творение?

Но нас с вами объединяет одно общее - никто из нас не видел производителя плиты. И тем не менее, мы все уверены, что он по любому был. Ну не сама же она создалась... Ведь так?
Я даже производителей ракет видел.:нудно:
А вы бога давно видели?:)

Соответственно все остальное перечисленное, включая "очаг камин и печка" - все это является продуктами интеллекта.
Не всё, шо горит - костер, очаг и печка.:нудно:

Ну это исключительно потому, что вы считаете собеседников недалекими дураками, хотя сейчас и напишете, что так не считаете.
Именно так и напишу.
И вы знаете, что так и есть.
Не хочу даже оправдываться.....

А вот не услышать от вас то, что природа сама справляется с тем, что мы наблюдаем - шансы пока не просматриваются.
Отчего же не просматриваются.
Разбирали уже этот вопрос на многих примерах, начиная с какашек, котов, рек и прочих явлений.
Вот это мне как раз и интересно.
Если сравнивать автомат с газировкой и круговорот воды в природе, то согласитесь, что второе - намного сложнее и продуманее.
Вами продуманнее круговорот воды?
Нет. Не мной. А Создателем Вселенной.

Или Брахмой? Вы же вкурсе наличия инстуркции с указанием производителя Брахмы?
Не в курсе. Покажете?
Почему же вы уверены на сто процентов что автомат с газировкой кем-то спроектирован и сделан (с учетом всяких закономерностей и т.д), а во много раз сложнейшая система круговорота воды в природе сверхмасштабного действия возникла без продуманности, и без Создателя.
Потому, что есть объяснение механизма возникновения круговорота. И любой, знающий его - может сделать круговорот у себя в ванной. Да он и сам происходит, хотите вы его делать, или нет. Но это, конечно же, огромный космический ум сидел месяцами и думал над ним. А может и не один, а группа космо-инженеров ангелов подкидывала главному инженеру идеи, как это часто бывает. Почему бы нет?
Хороший пример.
Для того, чтобы устроить круговорот воды в ванной, пришлось немало потрудиться и проектировщикам ванной комнаты, и строителям, и отделочникам, и плиточникам, и производителям самой ванны, и теплоизоляционщикам, и вентиляционщикам, и водопроводчикам и водогрейщикам:) надеюсь всех перечислила.... И только благодаря усилиям этих вышеперечисленных граждан, пусть будет даже в одном лице такой универсальный строитель, главное - это наличие работающих мозгов в голове и умелые руки - только тогда состоится этот мини круговорот воды.

А если вернуться к нашему разговору о масштабном круговороте в рамках Вселенной, то и мозгов побольше понадобится и силенок соответственно.

Та да. Всё, что из разряда домыслов - там ему и место. И к доказательствам Иеговы не относится ни рождение, ни борщи, ни строительства домов и Боингов. Так, поумствовать. Если есть реальные доказательства Иеговы - наверное уже достали бы и показали бы?
Реальные доказательства были у Адама с Евой.
Но им это не помогло.
Хорошо. Ответьте мне на такой вопрос:
Когда смотрите в зеркало, - вы видите наличие ума в своей голове?
Если не видите, означает ли это, что ума у вас нет?
Я его и без зеркала вижу.
Мож, конечно, у кого-то с этим проблемы...
Благодарю за ответ.
Действительно - для того чтобы определить наличие ума - видеть его и щупать руками не обязательно. Вернее - не то что не обязательно, а вообще бессмысленно.

Наличие ума определяется совсем другим методом - а именно в проявлении.
Точно также определяется наличие разумного замысла - НЕ наощупь. А в проявлении.

Вы возможно не заметили моего вопроса.
Заметил, потому и ответил:
Сообщение от martyshkin
Знаете историю происхождения плиты?
Или плиту придумали из ничего?
А вы не ответили на эти вопросы. Возможно, не заметили?:)

Приходила ли вам в голову мысль, что плита развилась в процессе эволюции
Приходила. И она очень хорошая мысля.:)

учитывая то, что производителя плиты вы определенно и в глаза не видели никогда?
Не факт. В любой момент много людей могут поехать на любой завод по изготовлению плит и посмотреть процесс. Экскурсии на разные производства проходят начиная со школы. И всё это хорошо известно и изучено. И даже самому можно выучиться и стать производитлем плиты.
А вот производителей вселенных кто видел? Кто может стать производитлем вселенных?

Да и указанный в инструкции производитель не предоставил доказательств того, что это именно он производитель.
Если строите свою жизнь вокруг производителя плиты, то, конечно, стоит разобраться, кто он, что он, как он. :пиво:

И вот, если захотите это сделать, то его найдете и изучите.:)

Говоря о бредовой версии появления чего-то из ничего я имею ввиду конкретные высказывания конкретных лиц, авторитетных в научных кругах. Например высказывание Ричарда Докинза:
То, что жизнь возникла из почти ничего спустя приблизительно десять миллиардов лет после того, как эта Вселенная возникла из буквально ничего, есть факт столь потрясающий, что пытаться найти подходящие слова, дабы воздать ему должное, было бы просто безумием.
А, так вы всё время навешивали на меня слова Докинза? Занятно.:D
Не навесить ли на вас таким же образом слова какого-нибудь религиозного фанатика.:D

Почти ничего или буквально ничего Докинза - против сказок тысячелетней давности о летающих мессиях и живущих в рыбе дядьках? Стоит подумать.:D

И что он имел ввиду этими почти ничего и буквально ничего?

Что имел ввиду тот, кто писал, что в начале был логос?:)

Как ни крути, но раскручиваемый эволюционный клубок приводит к тому самому "ничего", из которого якобы все и появилось
Напомните, каким образом?

и хотя лично вы, неоднократно высказывались о том, что не согласны насчет " случайного появления из ничего" (я это помню;)) но концепция эволюционной теории от этого не изменилась.
Если под отсутствием человека понимать ничего, то да, человек появился из ничего.:D
Вы, я так понимаю, и ум у животных воспринимаете, как ничего.

Если под ничего понимать ничего, то естественно жизнь появилась из того, что было. А было не ничего, а было что-то. Так что желание нивелировать теорию эволюции понятно, но безперспективно. Спросите у производителя плит.:)

Говоря о бредовой версии появления из ничего я не имею ввиду какую-то вашу версию, ведь не вы являетесь автором бредовых версий:) Поэтому не нужно принимать это на свой счет.
От блин. Тогда говоря о маньяках, почитающих главного маньяка Иегову я говорю не лично о вас, а о всех вас.:D Это не значит, что вы маньяки, но почитаете маньяка.:незнаю:

Вы просто обычный, верующий в эволюцию человек. К вам вообще претензий нет.
Тем более, что вы не полностью согласны с тем во что веруете.
Как вы можете судить о теории, если до конца не разбираетесь в ней?:D

Да. Длинющий. И человеческий разум в этой эволюции играл ключевую роль.
Согласен. А из чего начался эволюционный путь плиты - знаете? Что вам подсказывает разум?

Дело в том, что ваши рассуждения как раз доказывают мои утверждения.
А ваши рассуждени доказывают мои утверждения.:D Так, что очевидно, что таким образом мы ни к чему не придем.

Из ваших рассуждений следует, что нет никаких поводов сомневаться в том, что у плиты был производитель, ввиду того, что мы либо сами что-то производим, либо видели, что кто-то что-то производит.
Поводы сомневаться есть всегда. Другое дело, на чем основаны сомнения.

Но ваши последующие рассуждения уже противоречат предыдущим, поскольку из них следует, что верить в существование производителя Вселенной якобы нет оснований, по причине того, что производителя этого никто в глаза не видел.
С чего вы взяли, что производителя плиты никто в глаза не видел? Вы тут обощаете часный случай, на общее.:)

Как быть с теми, кто видел Кришну, Брахму и других производителей? Санту, там...

Отсюда и мое недоумение. Как такое может быть? Скажи вам, что плита возникла без производителя и вы меня затюкаете.
А почему вы сравниваете зелёное с длинным?:незнаю:
Вы согласны с тем, что не всё, что вокруг нас - имеет производителя?

И даже если я скажу что я не видела, как этот производитель производил плиту, вы мне аргументируете:

и будете совершенно правы.
Но как вы можете сомневаться в наличии производителя Вселенной, которая в миллиарды раз сложнее плиты? Вот вопрос!
Вы согласны с тем, что у конкретного воробья нет конкретного производитля, который задумал именно этого воробья? Или есть? У Чикатило есть производитель, который его задумал таким и произвел?

Именно так и напишу.
И вы знаете, что так и есть.
Не хочу даже оправдываться.....
А зря.:D Я вот, *****, думал, что вы мне приписываете всё из ничего.:D

Отчего же не просматриваются.
Разбирали уже этот вопрос на многих примерах, начиная с какашек, котов, рек и прочих явлений.
Разбирали. Так вы допускаете, что природа сама вполне может делать то, что мы видим вогруг? Птички, там, какашки, горы, океаны?

Нет. Не мной. А Создателем Вселенной.
А вселенная не могла создаться, как какашка - по законам?:D

Не в курсе. Покажете?
Постил тут часть инструкции в виде цитаты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Брахма

Хороший пример.
Для того, чтобы устроить круговорот воды в ванной, пришлось немало потрудиться и проектировщикам ванной комнаты, и строителям, и отделочникам, и плиточникам, и производителям самой ванны, и теплоизоляционщикам, и вентиляционщикам, и водопроводчикам и водогрейщикам:) надеюсь всех перечислила.... И только благодаря усилиям этих вышеперечисленных граждан, пусть будет даже в одном лице такой универсальный строитель, главное - это наличие работающих мозгов в голове и умелые руки - только тогда состоится этот мини круговорот воды.
Забыли еще космическую отрасль упомянуть

:D

Кажись мы с круговорота перешли на водоворот.:D

А если вернуться к нашему разговору о масштабном круговороте в рамках Вселенной, то и мозгов побольше понадобится и силенок соответственно.
Ваши рассуждения хоть и о сложном, но если упростить, то такой пример. Если вы кинете камень, то он обязательно упадет в каком-то месте. И вот вы начинаете рассуждать - он не сам туда упал, кто-то его туда специально своим мудрым умом расположил. ЕСли бы чуть-чуть всё бло не так, то он бы не упал именно в это место. А так, раз он туда упал, то насколько всё круто устроено.:D

Не доказано, что круговорот (водоворот) в речке, например - кто-то устроил. А не он там получился по стечению обстоятельств. Потому и про вселенную - всего лишь рассуждения, при чем имеющие массу недостатков, как логические нестыковки.:D

Реальные доказательства были у Адама с Евой.
Но им это не помогло.
Как и массе верующих не помогла их вера.:незнаю:
Да и Адам с Евой - не реальное доказательство, потому говорить о реальных доказательствах у них - преждевременно.:D

Благодарю за ответ.
Я ж не Тополька.:D

Действительно - для того чтобы определить наличие ума - видеть его и щупать руками не обязательно. Вернее - не то что не обязательно, а вообще бессмысленно.

Наличие ума определяется совсем другим методом - а именно в проявлении.
Точно также определяется наличие разумного замысла - НЕ наощупь. А в проявлении.
С другой стороны - отсутствие ума проявляется в проявлении его отсутствия, как и отсутствие замыслов - проявляется в их отсутствии.:D

Если вернуться к разговору о том, что люди, творя, всё подсмотрели у природы, то и Иегова всё подстмотрел.:D

Давайте обратимся к словарному определению и выясним для начала, - что такое сравнение.

давайте, а лучше сразу обращайтесь к определению в словаре всех 19 слов в предложении, там еще скобки и точки есть.

Сравне́ние — процесс количественного или качественного сопоставления разных свойств (сходств, отличий, преимуществ и недостатков) двух (и более) объектов

В сравнении процессов творения нет ничего предосудительного или противоречащего логике.
Обычная ситуация, где с помощью простого объясняют сложное.

ну я и написал, человек и создатель равны, ну почти, ну незначительно настолько, что по вашему этими различиями можно пренебречь.

тоесть вы почти слово в слово повторили тезис который я оспорил.
ну так и сравнивайте что сделал человек с его же творениями, а богову богово.

тоесть, я также спокойно могу увидеть\пощупать бога?

у молнии много интелекта?

Вера в Санта Клауса не станет подобной вере в Бога.
Как и вера в эволюцию не является подобной вере в Иегову.
И разница в отсутствии оснований (для веры в Санту и в эволюцию), и наличие оснований для веры в Иегову.
Есть основания, которые СИ считают достаточными для веры в Иегову.
Есть основания, которые "верующие в Санту" считают достаточными для веры в Санту.
Ясное дело, что разные основания приводят к вере в разных богов, или Санту например.
И вопрос здесь не в том, что отсутствуют основания для веры в Санту, дело в том, что кто-то их не считает достаточными.

А как по вашему, какие основания лучше:
- те, которые ведут к вере
- или те, которые ведут к знанию ?

По поводу эволюции, точнее "веры в эволюцию" вы либо не разобрались в вопросе, либо специально и намеренно транслируете вопрос эволюции с удобной для опровержения точки зрения - сооружая "соломенное чучело" с которым очень легко бороться, но которое не является действительным.

Если человек именно "верит" в эволюцию, то его "вера в эволюцию" ничем не лучше веры в Тора или Зевса, или того же Санту.

Как и вера в эволюцию не является подобной вере в Иегову.
И разница в отсутствии оснований (для веры в Санту и в эволюцию), и наличие оснований для веры в Иегову.
Для веры в эволюцию отсутствуют основания? Как так можно!:незнаю:

само-собой и ессно, если начинать рассматривать (творения)
Люди-то лишь наблюдая стали познавать, лишь наблюдая, стали видеть всю эту организованную систему с законами и взаимодействиями...
что можно было бы рассмотреть, чтобы прийти к выводу, что это "продуманно" ?
если поменять плюс/минус какие либо показатели в температурных режимах, освещения, составе воздуха, воды и тп, жизнь станет невозможной
В том-то и сюжет, что планета приспособлена для нашей жизни
как из этого проследить связь с заключением "добрый Создатель"?

в том, то и дело, что в тех местах, где температурный режим, освещение, или состав воздуха неподходящие, там и жизнь не возможна. Как это можно объяснить с точки зрения "доброго Создателя" ?

Это прослеживается и на планете Земля.
в качестве размышления...зависело бы от того, какие наблюдения мы произвели -насколько все неорганизованно/хаотично и почему
любые, какие требуются.

Если ты говоришь, что наша Вселенная именно такая, потому что Создатель ее такой продумал, как бы мы смогли убедиться, что это не так?
иначе говоря, как можно было бы применить принцип фальсифицируемости к утверждению, что наша Вселенная организованная, потому что Создатель ее такой продумал?
земля отдана во владение,
как владеем- то и имеем (мы ж не прислушались к мнению дарителя)
означает ли это, что исчезновение динозавров и вместе с ними остальных 99,99% видов живых существ когда либо живших на земле произошло по вине человека?
Все эти виды вымерли в результате деятельности человека?
выражение "центр вселенной" взято в кавычки, и имеется в виду не геометрический центр, а смысловой что ли.
Читая первые главы библии складывается впечатление, что все, что создавалось богом - делалось исключительно ради Земли и ее обитателей, и Земля была создана ранее Солнца и других звезд. Создание твердей предстает как некий исключительный акт творения - противопоставление создания Земли и всего остального как чего-то равнозначного.
Отсюда и впечатления о Земле как о "центре вселенной".

А если взглянуть на действительные масштабы Вселенной и место и роль планеты Земля в ней, сравнить это с библейским описанием и "особой важностью" Земли, ощущается какая-то избыточность всего остального космоса за пределами нашей планеты.
совершенно логично,
но это никаким образом не влияет на положение дел и жизнь нашей планеты...
а если посмотреть на вопрос с такой стороны.

Среди бесконечного набора разных условий на разных планетах, нашлась затерянная в космосе планета, с такими условиями, которые позволяют зародиться и просуществовать жизни достаточно длительное время ...

И этой затерянной планетой является .... наша планета.

очень интересно только узнать: какие именно знания и информация привели к тому самому доказательству, что Бога нет?

Подскажете?
ты задаешь очень правильные вопросы.

"как с языка слизала"

эти же вопросы я задаю Gully, потому что она привела такие объяснения в пользу доказательств, что Санты нет, но не объяснила какие именно знания и информация должны привести к этому выводу.

У меня это можешь не спрашивать, потому что моей целью не было доказательство, что бога нет.
Это был лишь способ показать абсурдность подобной аргументации - простое упоминание слов "знание", "информация" никак не помогли разобраться в вопросе с Сантой, в вопросе с богом это тоже не помогает.

Если копнуть глубже, то опровержение бытия любого божества, будь-то Иеговы, Зевса или Санты, или экзотических проявлений типа Инопланетяне воруют носки - принципиально невозможно.

Мы не можем обнаружить Иегову - это не мешает людям верить в него.
Мы не можем обнаружить Санту - это тоже не должно мешать людям верить в него.

Дел добрых предостаточно имеется.
Начнем с того, что у нас есть прекрасный дар - это жизнь.
И она подразумевает не просто существование, включающее добычу пищи, размножение и сон; Она подразумевает существование, с возможностью получать удовольствие от каждой минуты. Причем человек оснащен всеми необходимыми органами чувств для получения удовольствия. Каждый орган чувств оснащен возможностями, которые не являются необходимостью для выживания.
Чувство благодарности побуждает выяснять - Кто предоставил этот дар, а также множество других даров.
Кроме всего прочего человек наделен способностью размышлять, ****изировать, сопоставлять и делать выводы. Это тоже не случайная способность.

****из и размышление приводит к выводу, что этот Кто-то намного превосходит человеческий разум и человеческие возможности.

Логично прийти к выводу, что этот Кто-то заявил о себе, а также сообщил о целевом назначении своего дара и предоставил инструкции для того, чтобы этим даром эффективно пользоваться.

Лично у меня нет сомнений в том, что этот Жизнедатель - Иегова Бог, Автор Библии (то есть тех самых инструкций)
Изучение Библии и применение советов от Создателя убедили меня в том, что эти советы мудры, практичны и приносят пользу тем, кто им следует.
Это стало очередным аргументом в пользу Жизнедателя.
Жизнь, ... хорошо.
Как мы можем убедиться, что к этому причастен бог, учитывая, что мы не можем полагаться "на его собственные слова"?

Мне не понятно как вы пришли к своим "выводам".

Изучение Библии и применение советов от Создателя убедили меня в том, что эти советы мудры, практичны и приносят пользу тем, кто им следует. Это стало очередным аргументом в пользу Жизнедателя.
Что вы имеете в виду?

выражение "центр вселенной" взято в кавычки, и имеется в виду не геометрический центр, а смысловой что ли.
Читая первые главы библии складывается впечатление, что все, что создавалось богом - делалось исключительно ради Земли и ее обитателей, и Земля была создана ранее Солнца и других звезд. Создание твердей предстает как некий исключительный акт творения - противопоставление создания Земли и всего остального как чего-то равнозначного.
Отсюда и впечатления о Земле как о "центре вселенной".
Продуманно получить четыре угла могла только центральная планета. Заурядные - банально круглые.

А если взглянуть на действительные масштабы Вселенной и место и роль планеты Земля в ней, сравнить это с библейским описанием и "особой важностью" Земли, ощущается какая-то избыточность всего остального космоса за пределами нашей планеты.
Может с учетом всех ждущих очереди на воскрешение - в планах расширение Земли до пределов вселенной??

Гугл - пристанище сатанистов. Там сатана правит бал и пишет всяое, отвлекающее от Библии. Вон меня как со Сторожевой башней на...бал.
Если так рассуждать, то и буквы учить не стоит.
Ведь глупости на заборе буквами написаны.

Доверяете этому источнику? Стоит ли принимать всё, что он дает за чистую манету? В нем и про образование вселенной есть, но не правда.

Допустим, это правда.

А зачем людям хвост, как думаете? И почему у одних обезьян хвосты есть, у других нету?
И что вы знаете о рудиментах? Ушные мышци какую функуцию исполняют?
Буду рад почитать ответы на все вопросы.
Если доверяете тому источнику, из которого вы узнали, что копчик это рудимент, - пойдите и удалите у себя копчик, а потом расскажете как вам без него живется.
Заодно и ушные мышцы. От этого ведь не умирают..... И если пальцы себе отрежете или даже две ноги - тоже не смертельная операция. Смертельно - это когда голову ампутируют. На ампутацию головы не соглашайтесь....А то мало ли - убедят вас в том, что голова это рудимент. А вы наивный гражданин - во всякое бредовое верите.

Мне вот например аппендицит удалили - можно сказать так: шутя играя. На всякий пожарный от нечего делать. Ума не было, короче говоря. А теперь жалею. Тем более результаты гистологии показали, что он не был воспален.

А сейчас у науки другое мнение насчет аппендикса.
Удалять конечно надо - по показаниям, но все же этот отросток выполняет свои функции в организме.

Это да, известно и понятно. А зачем им людей кусать - они не знают, что человек - венец творения и что всё создано для людей, а не люди созданы для комаров?
Если всё продумано изначально, то чего это не продумано и пришлось отдельно продумывать всякие сетки, средства?
Изначально было продумано, чтобы все звери птицы рыбы и насекомые жили в гармонии с человеком, и чтобы человек владычествовал над ними.

Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

А все, что происходит сейчас (включая укусы) - это последствия непослушания наших прародителей Адама и Евы.

Интересно. А расти им постоянно зачем? Можно ли как-то так продумать, чтобы они не росли постоянно, а просто исполняли свои функции?
Я может быть вам сейчас открою Америку, но наш организм так дивно устроен, что обновление нашего организма происходит постоянно. За один день в нем появляются миллионы новых клеток, а миллионы старых отмирают. Быстрее всех обновляются клетки, которые контактируют с внешней средой.
С определенной периодичностью меняется много чего в нашем теле:
Клетки рецепторов на поверхности языка, которые помогают различать вкусы пищи, обновляются каждые 10 дней. Кровяные клетки – эритроциты - обновляются в среднем за 120 дней. Клетки печени обновляются за 300-500 дней.
Про волосы надеюсь не надо вам рассказывать.
Для меня недавно стало открытием, что в течении трех месяцев происходит замена ресниц.
Поэтому можете не сомневаться, что обновление ногтевой пластины вам не навредит. И шо так было задумано;)

согласен. давайте начнем с малого. подскажите 5 ваших главных ээээ... ну пусть будет высших руководителей.
На ваш вопрос ответа нет в том формате как вы заказали (с перечислением фамилий).

У СИ нет религиозных лидеров.
Основанием для этого являются слова Иисуса:

Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:

Если так рассуждать, то и буквы учить не стоит.
Ведь глупости на заборе буквами написаны.
Приблизительно так рассуждали авторы истории о том, что миром правит сатана. Но шыла в иголке не утаишь.

Если доверяете тому источнику, из которого вы узнали, что копчик это рудимент, - пойдите и удалите у себя копчик, а потом расскажете как вам без него живется.
Заодно и ушные мышцы. От этого ведь не умирают..... И если пальцы себе отрежете или даже две ноги - тоже не смертельная операция. Смертельно - это когда голову ампутируют. На ампутацию головы не соглашайтесь....А то мало ли - убедят вас в том, что голова это рудимент. А вы наивный гражданин - во всякое бредовое верите.
Шо за банальщина?
:D
Насмотрелись мумий?:збентежений:

Мне вот например аппендицит удалили - можно сказать так: шутя играя. На всякий пожарный от нечего делать. Ума не было, короче говоря. А теперь жалею. Тем более результаты гистологии показали, что он не был воспален.
На пользу науке.:увага:

А сейчас у науки другое мнение насчет аппендикса.
Удалять конечно надо - по показаниям, но все же этот отросток выполняет свои функции в организме.
О, столько всего строится из того, что выбрасывается...:увага:

Изначально было продумано, чтобы все звери птицы рыбы и насекомые жили в гармонии с человеком, и чтобы человек владычествовал над ними.
Но потом Кришна передумал.:незнаю:

Хз, шо за гармония, когда кто-то владычиствует. Вам надо по нужде, а кто-то владычествует, что не надо.:confused:

А все, что происходит сейчас (включая укусы) - это последствия непослушания наших прародителей Адама и Евы.
Ну это ваша версия. Есть версии, как плыла рыба, у нее отвалился хвост и так появилась Земля. Всякое говорят... Интересно было бы узнать, как они это доказывают.:D

Я может быть вам сейчас открою Америку, но наш организм так дивно устроен, что обновление нашего организма происходит постоянно. За один день в нем появляются миллионы новых клеток, а миллионы старых отмирают. Быстрее всех обновляются клетки, которые контактируют с внешней средой.
С определенной периодичностью меняется много чего в нашем теле:
Клетки рецепторов на поверхности языка, которые помогают различать вкусы пищи, обновляются каждые 10 дней. Кровяные клетки – эритроциты - обновляются в среднем за 120 дней. Клетки печени обновляются за 300-500 дней.
Про волосы надеюсь не надо вам рассказывать.
Для меня недавно стало открытием, что в течении трех месяцев происходит замена ресниц.
Поэтому можете не сомневаться, что обновление ногтевой пластины вам не навредит. И шо так было задумано;)
Поэтому мы с вами месяц назад не разговаривали.:D

Назад
Зверху Знизу