Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
вот добавить прыщей и очки линзы, точно сосед чмошник получится. оно до 25 училось за папины деньги, пряталось вечно бочком ходило. потом прозрел, пару лет побегал по улицам к бабушкам поприставал. теперь в германии к бабушкам пристает, в командировке типа. плюс секта ему жену выделила. вот интересно, наши оппонентки своих дочерей такому чмошнику отдали бы?
Ну это их личное дело. Аспиранты тоже в очечках есть всякие...

там люди себя сами в рамки забили
Мы не обсуждали борщ, поэтому будем обсуждать мартышкина, которого не обсжудали, потому что Иегову, которого обсуждали, осбуждать не будем.:рл:
Потому, что вопрос -вы ошибаетесь -в чем? слишком сложный.:D

Шото в теме и почитать нечего. Может Сторожевую башню почитать?

cbj0ce.webp

he7ghf.webp

j8jbac.webp

:збентежений:

Сообщение от martyshkin
Ногти растут постоянно - значит, ему постоянно нужно, чтобы они росли?
А че это - ему нужно?
Это ж он так придумал.:незнаю:

Зачем мне нужно, чтобы ногти постоянно росли? Чтобы их постоянно обстригать?:незнаю:

Сообщение от martyshkin
Можно сказать, что цель у бога - сделать так, чтобы все его творения имели благо?
Можно.
Все творения имеют благо?

Что касается вечной жизни - задумка касается разумных созданий.
Думаете - животные не разумны? Почему бы не почитать по этому вопросу какой научный источник?

Вот в чем заключался замысел Бога в отношении земли, людей и животных, птиц, рыб...

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Но потом бог выгнал человека из рая.:незнаю:

С некоторыми поправочками и уточнениями:
1.Он однажды произвел (создал) людей, и наделил их способностью размножаться.
2.Те неправильные действия, которые совершили первые люди, требуют вмешательства Бога.
И да- цель Бога, чтобы люди были счастливы.
Все ли люди счастливы?

Ну так не Санты же пути неисповедимы.....
Так не о путях Санты же говорили, а о пути закона...

Возможно вы чего-то не знаете;)А если бы знали, то обязательно сделали бы так, как сделал Бог, - главное, чтобы ума и сил хватило.
Можно знать, как бог - и ума может не хватить?

Замысел Бога на сегодняшний день не выполняется в полном масштабе.

Например, согласно замыслу Бога земля должна была стать идеальным домом для людей, созданных "по образу и подобию Бога".
Что-то пошло не так, как задумывалось, или ожидалось?
Бог чего-то не знал? Не знал, что так будет?

Люди были созданы с перспективой жить вечно - качественной, наполненной жизнью, приносящей удовлетворение.
Можете про перспективу жить вечно - привести цитаты из Библии?

Мы можем легко увидеть, что Бог, со своей стороны сделал все необходимое для этого: есть планета Земля, продуманная до мелочей, со всеми ее богатствами и ресурсами. Есть удивительно сконструированное человеческое тело, с невероятными возможностями регенерации и обновления.
Мы можем видеть много из того, чего нет на самом деле.:незнаю: Не согласны?

Что же стало препятствием для исполнения замысла Бога в отношении земли и человечества?
Сами люди, которые были наделены свободой выбора стали препятствием для осуществления замысла Бога в отношении них. Люди решили, что смогут без руководства Бога стать счастливыми. И Бог предоставил людям возможность убедиться в несостоятельности их выбора.
Эм, какие конкретно люди стали препятствием для осуществления замысла бога? Или вы и себя можете причислить к тем, кто препятствует реализации замысла бога? Не думаю.

Является ли такое препятствие непреодолимым для Бога?
Нет оснований так думать.
Исаия 46: 10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Исаия 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Тоесть - бог в любой момент может всё исправить, но не делает этого?

потому что таковы условия: вечная и счастливая жизнь не возможна без следования законам Создателя, по которым и была выстроена гармония во Вселенной.
Разве для бога есть что-то невозможное?
Разве он не может поменять условие в один миг?

Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

?

А человек - это часть огромной Вселенной.
Довольно незначительная. Если убрать один атом воды из океана, с океаном что-то случится?

Если человек будет поступать по своим правилам, то это приведет к нарушению задуманной и продуманной до мелочей гармонии.
Всё настолько продуманно, что можно нарушить это, поколупавшись в носу, или зажелав осла соседа?

Это как раз то, что мы сейчас наблюдаем.
Мы наблюдаем что-то плохое происходящее с Вселенной?

Или мы наблюдаем что-то более существенное, чем пероисходило с планетой до появления на ней людей?

Человек не только сам деградирует, но и свой дом (планету Землю) приводит к упадку. И лезет дальше - бороздить, как говорится космические просторы.
Да, многое из деятельности человека нельзя считать хорошим.

А что бы вы сказали об инженере, который спроектировал и построил клетку, но которую запросто разрушает посаженное в ней существо?

Откровение 11:18 и пришел гнев Твой и время ..... погубить губивших землю.
Хотите сказать, что бог погубил бога, губившего землю потопом?

Как сообщает нам Библия, люди были созданы по образу и подобию Бога.
Они отличаются от животных, которые существуют, руководствуясь инстинктами.
Возможность обдумывать, делать выбор и осознавать последствия и пользу своего выбора и радоваться - этими свойствами были наделены разумные существа.
Каким образом животные не разумные существа?
Потому, что пвинуются инстинктам? Люди не повинуются инстинктам? Животные не обдумывают действия и последствия?

Если вы когда-то в своей жизни делали правильный выбор (неважно даже по какому вопросу), то вспомните - какие ощущения вы испытывали от осознания этого? Чувство удовлетворения, самоуважение, уверенность, уважение окружающих. Эти ощущения не обязательны для выживания, но, как и многие другие ощущения являются даром любящего Бога.
Эти чувства есть и у животных.
Им бог тоже дал этот дар - делать правильный выбор?

Прочувствовать всю прелесть такого дара могут родители, которые со стороны наблюдают, как их взрослые дети чего-то добиваются в жизни, следуя советам своих родителей, которые изо дня в день им что-то внушали.
А также могут прочувствовать и сами дети, которые став взрослыми, и понимая, что сами могут стать кузнецами своего счастья, не разочаровались от того, что применили в своей жизни советы и наставления своих родителей.
И в результате - удовлетворение получают две стороны.
А животные, в отличии от людей, лишены возможности таких осознаний.
Откуда вы знаете за животных?

Частично наблюдаем.
Тоесть - частично замысел работает, а частично не рабоатет?

Нет.
Вопрос выбора подразумевает наличие как минимум двух вариантов поведения, один из которых может быть неверным.
Сделать два верных варианта выбора - это как-то очень плохо?

Сторона, предоставляющая возможность выбора, и озвучившая последствия выбора, показывает свою заинтересованность в том, чтобы выбор сделан был верный.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
Вы ниразу не ответили на вопрос о семейных правилах...

Любовь побуждает не потакать преступнику, а образумить его.
Эм. В тюрьме Норвегии преступникам потакают и они продолжают прямо в тюрьме совершать преступления? Или создать условия для нормальной жизни, где у преступника не появится мысли думать о преступлениях - это потакание? А образумить, подозреваю, это *****, потопить, глаз за глаз? Но это же не по Иисуьи, хоть и по Иеговьи. Видимо, Иисус тоже восстал против Иеговы, скорее всего сложил два и два и понял, что Иегова и Сатана - одно лицо.

Та и я о том же.... Не то что не наказание, - поощрительная путевка.
Лишить возможности свободного передвижения в обществе и свободного общения - поощрение? Пользуетесь такимми методами поощрения в своей жизни?

Жизнь без наказаний не возможна? Как наказывает грешников Иисус? Что говорит о наказаниях? Будут вечно мучиться? Бог всех не простил?

Это и есть те самые издержки независимости от Бога. Люди вроде бы пытаются найти гуманные методы решения проблемы с преступностью. Человечество испробовало разные методы борьбы - от истязания до поощрительных путевок.
Так и где больше преступников - в странах в большим количеством верующих, или с большим количеством неверующих? Может бог создал людей атеистами, а вот вера - в разнейшие варианты сущностей - людей разнит и толкает на преступления?

Но Бог видит совсем другой путь решения проблемы.
Он советует людям захотеть полюбить добро и захотеть возненавидеть зло. И это - самый эффективный метод борьбы с преступностью.
Советовать - не мешки ворочать...
Бог видит путь решения, есть самый эффективный путь решения - и нет результата. Как так?

Сообщение от martyshkin
Есть такой ньюанс - каждый судебный закон - исполняется человеком.
Не поняла вас - вы имеете ввиду решения суда или законы на основании которых вершится правосудие?
Разве и решения суда, и законы - не созданы участием человека? Вы же в этом сами убеждали много раз.:незнаю:

Бывали случаи, когда надо было вмешаться.
На конвеере вмешиваются, когда что-то идет не так. Когда всё идет по п лану - не вмешиваются?

Означает ли это, что если Иегова не вмешивается - значит всё идет по плану?
Или когда он вмешивается, то что-то идет не по плану?

Сообщение от martyshkin
Но если есть разница - душа есть тело и душа есть в теле, то есть же и разница - тело в крови и тело есть кровь?
Есть.
Так душа в теле, или душа - тело? Можете расставить все точки на д i, чтобы больше не возникало вопросов?

Сообщение от martyshkin
Про мораль - это заблуждение. Если, конечно, не считать мораль строго религиозным явлением. Про духовность - вопрос...
В чем конкретно - заблуждение?
В думаньи, что уживотных отсутствует мораль.:незнаю:

Хотите сказать, что животным писаны законы моральные?
И писаны, и каканы, и кваканы, и рыканы.:збентежений:
И это правда.:незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
А человек устроен так, что имеет возможность делать сознательный выбор, вместе с последствиями своего выбора.
Цитата:
Сообщение от martyshkin
Не факт, что животное не может делать осознанный выбор.
Это как-то опровергает написанное мной насчет человека?
Это опровергает написанное начет животных.

Сообщение от martyshkin
Наверное, был бы другой климат, но был бы и это проявлялось бы на билогических видах...
не знаю, насколько научно но например
Ну наверное в таком случае поменяются местами юг, север, запад и восток... Из этого следует, что жизнь в условиях, когда юг стал севером, а запад востоком - невозможна?

вот и наблюдаем подготовленность планеты для жизни...
В пятне Роршаха тоже наблюдаете подготовленность?:збентежений:

Зарождение жизни может не только закономерно, но и неизбежно при соблюдении ряда условий. А вселенная очень большая и условия в ней меняются бесконечно долго.

Будь планета поготовлена - мы бы уже эволюционировали на миллиарда 4 дальше. А так пришлось бороться с условиями на планете эти 4 миллиарда лет...:)

речь шла об изменении уже существующих параметров
Ну так, во Франции максимум - +28. Если поднять до +40 - вот вам примеры существуования жизни в условиях за +40. Если поднять до +80, может жизни там не будет, а будет там, где поднялди только до +60.
Если во Франции опустить с -25 до -40 - ну вот вам существование жизни при -40, и даже при -60...

на фоне несовершенного здоровья...
А не умирают - на фоне совершенного.:D
Такое совершенное творение, что умудрилось его сделать себя несовершенным.:D

о том, что до потопа климат был мягче и благоприятнее
И что из этого?

Его и кастрюли имеют. И тоже, прошу заметить, без плоти и костей. Естессно ежели пустые.
Это да:) Духовные кастрюли мне не попадались.
Но не о кастрюлях речь.

Павел шо угодно писать может. Равно как и другие, в том числе и мы с вами.
Высказывания апостола Павла, записанные в Библии, являются богодухновенными высказываниями, и по этой причине имеют авторитет при рассмотрении богословских вопросов.

Кому он эту волю озвучил? Исайе? Или Моисею?
Он озвучил Мойсею, но в курсе дела были и последующие поколения и граждане.
Вот к примеру ситуация, которая произошла с Маноем, жившим позднее Мойсея:
Он общаясь с Ангелом Божьим испугался - а вдруг это Бог.
Судей 13:22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
Сообщение от Gully
Больше всего мне запомнился козел косматый. В этом видении Даниил слышал и объяснение:
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
Мало ли в Греции козлов...
:іржач:
Который подходит под это описание - один.

Сообщение от Gully
Вопрос был поставлен следующим образом.
Покупая плиту в магазине мы не встречаемся с производителем. Но нам и в голову не приходит, что плита развилась в процессе эволюции, а в инструкции басни написаны насчет производителя. Ведь так?
Знаете историю происхождения плиты?
Или плиту придумали из ничего?

Индуисскую версию происхождения мира инструкцию считаете баснями? Чукотскую? Африканскую?
Вы возможно не заметили моего вопроса.
Приходила ли вам в голову мысль, что плита развилась в процессе эволюции - учитывая то, что производителя плиты вы определенно и в глаза не видели никогда? Да и указанный в инструкции производитель не предоставил доказательств того, что это именно он производитель.

Почему тогда придумываются совершенно бредовые версии насчет возникновения из ничего, и дальнейшего развития буквально из ничего - огромного количества всего, и никого не смущает этот бред?
Я, если чесно, без понятия, почему вы придумываете бредовую версию появления чего-то из ничего и более того - упорото пытаетесь навязать, что эту мысль поддерживают другие.
Говоря о бредовой версии появления чего-то из ничего я имею ввиду конкретные высказывания конкретных лиц, авторитетных в научных кругах. Например высказывание Ричарда Докинза:
То, что жизнь возникла из почти ничего спустя приблизительно десять миллиардов лет после того, как эта Вселенная возникла из буквально ничего, есть факт столь потрясающий, что пытаться найти подходящие слова, дабы воздать ему должное, было бы просто безумием.

Как ни крути, но раскручиваемый эволюционный клубок приводит к тому самому "ничего", из которого якобы все и появилось, и хотя лично вы, неоднократно высказывались о том, что не согласны насчет " случайного появления из ничего" (я это помню;)) но концепция эволюционной теории от этого не изменилась.

У меня есть версия - из-за недостатка аргументации вам приходится выдумывать всякое, в том числе дискредитировать оппонентов такими тупыми способами, извините за откровенность. Либо же по непониманию, как, откуда и почему всё берется.
Говоря о бредовой версии появления из ничего я не имею ввиду какую-то вашу версию, ведь не вы являетесь автором бредовых версий:) Поэтому не нужно принимать это на свой счет.
Вы просто обычный, верующий в эволюцию человек. К вам вообще претензий нет.
Тем более, что вы не полностью согласны с тем во что веруете.

Например - непонимание эволюции плиты. Какой длиннющий путь прошла плита от первого костра к вашему дому.
Да. Длинющий. И человеческий разум в этой эволюции играл ключевую роль.

И вы проигнорировали смысл написанного:
Цитата:
Всётаки в первом случае печеделов видели миллионы, в случае Иеговы - вроде никто не видел.
Потому ваш поставленный таким образом вопрос:
Цитата:
Сообщение от Gully
Вопрос был поставлен следующим образом.
Покупая плиту в магазине мы не встречаемся с производителем. Но нам и в голову не приходит, что плита развилась в процессе эволюции, а в инструкции басни написаны насчет производителя. Ведь так?
имеет такой ответ - в наличии производителя плиты можно убедиться. В наличии Иеговы убедиться нельзя, или сильно в разы сложнее. И, поскольку многих производителей многие видели сами, со многими знакомы, многие - сами производители, многое - видели, как производится, то сомневаться в наличии производителя плиты - в миллионы раз меньше поводов, чем сомневаться в существовании того, кого никто не видел, не может видеть, идея кого породила какие-то непонятной природы видения и примасляна разного рода несостыкующимися историями и объяснениями. Типа - форма земли - круг. Хотя в ряде случаев есть и попадания, типа - Земля висит не на чем.
Дело в том, что ваши рассуждения как раз доказывают мои утверждения.
Из ваших рассуждений следует, что нет никаких поводов сомневаться в том, что у плиты был производитель, ввиду того, что мы либо сами что-то производим, либо видели, что кто-то что-то производит.
Но ваши последующие рассуждения уже противоречат предыдущим, поскольку из них следует, что верить в существование производителя Вселенной якобы нет оснований, по причине того, что производителя этого никто в глаза не видел.

Отсюда и мое недоумение. Как такое может быть? Скажи вам, что плита возникла без производителя и вы меня затюкаете.
И даже если я скажу что я не видела, как этот производитель производил плиту, вы мне аргументируете:
сомневаться в наличии производителя плиты - в миллионы раз меньше поводов
и будете совершенно правы.
Но как вы можете сомневаться в наличии производителя Вселенной, которая в миллиарды раз сложнее плиты? Вот вопрос!

Это да Духовные кастрюли мне не попадались.
Но не о кастрюлях речь.
О горшках. Я понял.

Высказывания апостола Павла, записанные в Библии, являются богодухновенными высказываниями, и по этой причине имеют авторитет при рассмотрении богословских вопросов.
А Исайя? Имеет?

Он озвучил Мойсею, но в курсе дела были и последующие поколения и граждане.
Вот к примеру ситуация, которая произошла с Маноем, жившим позднее Мойсея:
Он общаясь с Ангелом Божьим испугался - а вдруг это Бог.
Судей 13:22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
Так к Маною ваще непонятно кто бегал:

Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего;
Суд. 13:6
Толи муж, толи ангел, толь зверушка неведома.
Да и дальше же:
Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
Знач не все так просто.

Который подходит под это описание - один.
Так мож вместо Греции другую страну понимать надо. Пророчества - оно дело тьомное...

"Суровые годы уходят"?:D:D:D
Еще, вроде, Иисус не приходил, чтобы оживлять трупы.

Назад
Зверху Знизу