Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully
Вера в Санта Клауса не станет подобной вере в Бога.
Как и вера в эволюцию не является подобной вере в Иегову.
И разница в отсутствии оснований (для веры в Санту и в эволюцию), и наличие оснований для веры в Иегову.
Рассказов очевидцев недостаточно для веры в Санту?
Не то что недостаточно. Такие рассказы очевидцев буквально подрывают веру в Санту.

Сообщение от Gully
Попробуйте изучить вопрос глубже - с помощью словарного определения слова видеть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вы попробуйте убедить себя в том, что видеть, это значит видеть. Или религия не позволяет?
:) А на глубокое изучение значения слова видеть предлагаете просто забить;)?

По вашей логике выходит шо человек духовно и морально по законам физики живет? Тогда в чем духовность и мораль скажем закона диффузии?
Моя логика заключалась в том, что человек живет по законам сознательно, а животные - инстинктивно.

Сообщение от Gully
Дел добрых предостаточно имеется.
Начнем с того, что у нас есть прекрасный дар - это жизнь.
И она подразумевает не просто существование, включающее добычу пищи, размножение и сон; Она подразумевает существование, с возможностью получать удовольствие от каждой минуты. Причем человек оснащен всеми необходимыми органами чувств для получения удовольствия. Каждый орган чувств оснащен возможностями, которые не являются необходимостью для выживания.
Чувство благодарности побуждает выяснять - Кто предоставил этот дар, а также множество других даров.
Кроме всего прочего человек наделен способностью размышлять, ****изировать, сопоставлять и делать выводы. Это тоже не случайная способность.

****из и размышление приводит к выводу, что этот Кто-то намного превосходит человеческий разум и человеческие возможности.

Логично прийти к выводу, что этот Кто-то заявил о себе, а также сообщил о целевом назначении своего дара и предоставил инструкции для того, чтобы этим даром эффективно пользоваться.

Лично у меня нет сомнений в том, что этот Жизнедатель - Иегова Бог, Автор Библии (то есть тех самых инструкций)
Изучение Библии и применение советов от Создателя убедили меня в том, что эти советы мудры, практичны и приносят пользу тем, кто им следует.
Это стало очередным аргументом в пользу Жизнедателя.
ой, я вас прошу, не применяйте слово 'логика'.
вопрос - где доказательства что 'кто-то' создал дары
ответ - 'кто-то' создал дары, логично что это бог.
Я все таки считаю, что в моих рассуждениях есть логика.
И я объясню почему. Почему логично, что все созданное это дары Бога.

Представьте что вы купили индукционную плиту. К ней прилагается инструкция, где указан изготовитель и объясняется, как пользоваться.

Вы выбрасываете инструкцию, и сами, методом тыка начинаете пользоваться. Что касается информации насчет завода изготовителя - говорите что это все басни, и что индукционная плита развилась из костра путем эволюции.

Можно ли назвать ваши действия и утверждения логичными? Вряд ли.

Так и с божественными делами.....

Бог не просто создал Землю и человека, Он предоставил инструкцию для пользования.
Не желание вникнуть и разобраться, а в дальнейшем - следовать предоставленному руководству Создателя я считаю также нелогичным.
Исправьте меня если что не так.

Можно сказать, что цель у бога - сделать так, чтобы все его творения имели благо?
Можно.

Эта задумка касается только людей, или всех творений:
Что касается вечной жизни - задумка касается разумных созданий.
Сообщение от Gully
Если рассматривать этот вопрос масштабно, то замысел Бога заключался в том, чтобы все его законы (а это физические, нравственные и духовные) работали на благо всего, что было им создано.
Вот в чем заключался замысел Бога в отношении земли, людей и животных, птиц, рыб...

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Можно ли считать, что цель у бога - производить счастливых людей, чтобы у всех людей было благо и он использует для этого законы, как конвеер, а в ручном режиме правит некоторые моменты, как это делается на конвеере?
С некоторыми поправочками и уточнениями:
1.Он однажды произвел (создал) людей, и наделил их способностью размножаться.
2.Те неправильные действия, которые совершили первые люди, требуют вмешательства Бога.
И да- цель Бога, чтобы люди были счастливы.

:) А на глубокое изучение значения слова видеть предлагаете просто забить;)?
Можно и так. Потому что иначе ваша гипотеза об Иегове выглядит абсурдной. Хотя бы задумайтесь, что Бога, который создал всё, можно только слышать, а увидеть его нельзя. Это же полнейший бред, если вам там не заметно.

Можно и так. Потому что иначе ваша гипотеза об Иегове выглядит абсурдной. Хотя бы задумайтесь, что Бога, который создал всё, можно только слышать, а увидеть его нельзя. Это же полнейший бред, если вам там не заметно.
Вы знаете - обошлось как раз без гипотезы по этому вопросу.
Потому что есть конкретные слова, записанные в Библии, насчет того, что Бога никто не видел, и Бога невозможно увидеть.
Если для вас слова из Библии полнейший бред - ничем не могу вам помочь.

Вы знаете - обошлось как раз без гипотезы по этому вопросу.
Потому что есть конкретные слова, записанные в Библии, насчет того, что Бога никто не видел, и Бога невозможно увидеть.
Если для вас слова из Библии полнейший бред - ничем не могу вам помочь.
Гипотезу о Иегове выдвинула ваша секта сто лет назад.
И эта ваша секта опровергает каноны христианской веры, которой уже тысячи лет. Так-что скорее всего это я могу помочь вам вылезти из ваших сектантских заблуждений. В библии неоднократно написано, что Бога видели и будут видеть определённые группы людей, о которых в библии всё растолковано. Если вы не хотите читать библию, кто вам поможет перестать быть просто сектанткой?

Гипотезу о Иегове выдвинула ваша секта сто лет назад.
И эта ваша секта опровергает каноны христианской веры, которой уже тысячи лет. Так-что скорее всего это я могу помочь вам вылезти из ваших сектантских заблуждений. В библии неоднократно написано, что Бога видели и будут видеть определённые группы людей, о которых в библии всё растолковано. Если вы не хотите читать библию, кто вам поможет перестать быть просто сектанткой?
Можно было ответить и без демагогии.
А то отвлекает от предмета обсуждения:)

А теперь по обсуждаемому вопросу:
Если бы вы внимательно читали Библию, то смогли бы выяснить для себя, что Бога видели глазами веры, например как сказано о Мойсее: "Он, как бы видя Невидимого был тверд"Евреям 11:27.
И это согласуется с другими словами, записанными в Библии:

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Как вы поясните вашу уверенность в том, что Бога возможно увидеть, в свете слов Бога, что Его невозможно увидеть?

Если бы вы внимательно читали Библию, то смогли бы выяснить для себя, что Бога видели глазами веры, например как сказано о Мойсее: "Он, как бы видя Невидимого был тверд"Евреям 11:27.

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Как вы поясните вашу уверенность в том, что Бога возможно увидеть, в свете слов Бога, что Его невозможно увидеть?
Я уже привёл достаточно цитат из библии. А свою уверенность я могу объяснить элементарной логикой. Хотя могу и согласиться с тем, что ваша секта выдумала невидимого Бога. Вы свидетели невидимого Бога, которого никто не может увидеть? Ну чё, поздравляю. :незнаю:

Со спины увидел. В чем проблема?

Я уже привёл достаточно цитат из библии. А свою уверенность я могу объяснить элементарной логикой.
Попробуйте. Жду с нетерпением элементарного логического пояснения ваших утверждений, противоречащих Библии.

Попробуйте. Жду с нетерпением элементарного логического пояснения ваших утверждений, противоречащих Библии.
А я жду опровержений слов Иисуса Христа:
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (с)

А я жду опровержений слов Иисуса Христа:
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (с)
А зачем надо мне их опровергать?

Назад
Зверху Знизу