Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Никто не стал бы делать вывод о ком-то, что он добрый, лишь на основании его собственных слов, что он добрый.
...
То, что Бог добрый видно прежде всего в Его делах.
Допустим.

Из каких дел видно, что бог добрый?

Но здесь есть сложность в определении, что список совершенных дел принадлежит сверхъестественному существу.
И как мы узнаем, что это именно ... (подставить имя) сделал, учитывая что мы не можем полагаться на его собственные слова?

Если есть заинтересованность разобраться, то это ведь не сложно.
25 стих обобщает 24.
Тоесть - то, что земля породила животных, или зверей - это так же правомерно считать, как и то, что бог породил зверей с помощью земли?

Да. Задумано, чтобы люди жили вечно и счастливо, следуя законам Бога.
Но сегодня мы видим, что люди вечно не живут. Значит ли это, что сегодня задумка не выполняется?

Но люди захотели независимости от Бога.
А почему они должны были хотеть зависимости от бога и что плохого в том, чтобы ее не иметь?

И Бог предоставил им такую возможность.
Если бы это было плохо, то бог бы так не поступил?

Но замысел Бога никуда не делся, как и намерение его осуществить.
Замысел, может, не делся. Но сейчас, по крайней мере, мы его не наблюдаем?

Учитывая, что есть люди, которые сознательно хотят жить по законам Бога, видя к чему привело непослушание Богу.
К чему привело непослушание богу? Ведь пользоваться выбором - это была воля бога, занчит пользование выбором - привело к тому, что бог и задумывал?

Ну... знаете... Это санаторий а не тюрьма.
Разве любовь желает поместить кого-то в тюрьму, а не в санаторий? Или возлюбить ближнего - означает что-то другое?

Как следует из текста - заключенные мечтают туда попасть.
Ну....Отсидит убийца и насильник в таком санатории, и опять туда захочет.
В чем смысл такого наказания.
Может в том, что это не наказание?

Я однажды смотрела передачу, о том, что наши соотечественники специально стараются совершить преступление в какой-то там стране, чтобы попасть в тюрьму, потому что условия в тех тюрьмах лучше, чем условия жизни в нашей стране.
Так что о такой системе наказания можно судить двояко.
Да, тут не всё так просто...

Если так посчитать.
Не, нуашо... Ежели существование нашей галактики считать доказательством существования Иеговы... Или пуки - эт тоже знак его существования? Запутали меня совсем...

Версия достойна рассмотрения.
Но глагол "помогать" подразумевает, во первых, - совместное участие в каком-то деле.
Во вторых - если считать, что родители всего лишь помогают Санте, то это означает что Санта взял на себя "львиную долю" расходов и дел, связанных с приобретением подарка.
Соответствует это действительности?
Санте еще эльфы и гномы помогают.

Васе, Пете и Даше подарки приносит Санта.
А Коле и Маше подарки от Санты приносят родители - помогают Санте.

Как Санта берет на себя "львиную долю" - я уже описывал. Если коротко - Санта чудесным образом участвует в жизни родителей таким образом, чтобы они могли и хотели купить подарки своим детям. Поэтому вполне законно можно считать, что это подарки от Санты.
Это элементарно.
Дети, которые становятся взрослыми и начинают понимать "почем в Одессе рубероид", они осознают и другую действительность - Санта, как и дед Мороз - это персонажи из сказок.
Вера в них не имеет ничего общего с действительностью.
Я то с вами согласен. Но!
Так же и взрослые когда-то дорастают до настоящей взрослой жизни и перестают верить и в других сказочных существ (богов), а не только в Санту.
Разумеется - да.
Потому что эти дети, со временем становятся родителями и передают эту сказку своим детям. И понимают, что никакой Санта им не помогает, а что заказному Санте нужно отвалить определенную сумму денег, дабы он посетил их чадо.
И даже если возле елочки в школе или в детском саду будет сидеть очень послушный и добрый мальчик, но просто у его мамы не было денег, чтобы сдать на подарок, то Санта всем даст подарки, даже очень непослушным и вредным, а этому послушному и доброму - не даст. И такова правда жизни.
Мне ли вам ее рассказывать?
У Санты не бывает несправедливо обделенных подарками.
Если Санта вынес "приговор" - без подарка - значит на то были причины.
А может это "испытание"?

Суровая правда жизни.
И "настоящий" бог тоже раздает "подарки" по какой-то странной схеме.
Я понимаю к чему вы клоните.
Но если обратиться к фактам, то Николай, которого именуют святым, жил где-то в начале прошлого тысячелетия. И поверьте мне - столько долго люди не живут.
Этот Николай, как и все его современники, благополучно скончался, и поэтому не в состоянии оказать ни помощи родителям, ни помощи детям.
Это согласуется со словами, записанными в Библии:
Спасибо за объяснения, но мне не нужно объяснять, что если человек умер, уже ничего не может делать.
Это было всего лишь пример чудесного участия в жизни православных. Ну, как они это объясняют.
Я привел этот пример, потому с этой трактовкой знаком, а об участии бога в жизни СИ мне ничего не известно.
А было бы интересно узнать. Это был основной вопрос, а не Св. Николай.
Я не знаю какие вы используете объяснения относительно участия бога в делах людей. Было бы интересно узнать. Делает ли Бог Иегова подобные "подарки" людям или он никак не участвует в их жизни?

Хорошо. Давайте разбираться.
Что помогает нам с вами прийти к выводу относительно существования, вернее не существования Санты?
Это знания.
Чем больше у нас информации по этому вопросу, фактов, личного опыта - тем отчетливее для нас становится действительность, которая заключается в том, что Санты или Деда Мороза на самом деле не существует.
Как правило (касательно конкретно этого вопроса) миф развеивается легко и непринужденно.
Gully, для вас это может и объяснение, а для меня - нет.

Я не вижу, за что здесь можно зацепится. Какая конкретика, какие знания, информация и т.д. помогут донести до детей, которые живут в нашей вымышленной вселенной, где взрослые продолжают поддерживать миф в Санту, что Санты не существует?

Просто если я заменю в ответе пару имен, смысловая нагрузка особо не поменяется:

"Хорошо. Давайте разбираться.
Что помогает нам с вами прийти к выводу относительно существования, вернее не существования Санты бога?
Это знания.
Чем больше у нас информации по этому вопросу, фактов, личного опыта - тем отчетливее для нас становится действительность, которая заключается в том, что Санты бога или Деда Мороза Яхве на самом деле не существует.
Как правило (касательно конкретно этого вопроса) миф развеивается легко и непринужденно."

Вера в Санта Клауса не станет подобной вере в Бога.
Как и вера в эволюцию не является подобной вере в Иегову.
И разница в отсутствии оснований (для веры в Санту и в эволюцию), и наличие оснований для веры в Иегову.
Рассказов очевидцев недостаточно для веры в Санту?

А Перун чем докажет, что он есть?
Ну, если наличие дождя - это доказательство существования и доброты бога Иеговы, почему наличие молнии не может быть доказательством существования Перуна?

"продуманно ... организованно ..." - это можно выяснить из реальной жизни, не прибегая к сакральным записям?
само-собой и ессно, если начинать рассматривать (творения)
Люди-то лишь наблюдая стали познавать, лишь наблюдая, стали видеть всю эту организованную систему с законами и взаимодействиями...
Вопрос несет в себе смысл насколько объективно можно сделать вывод о "доброте Создателя"
Интересно, что ты понимаешь под "продуманно ... организованно " и как ты прослеживаешь взаимосвязь с заключением "добрый Создатель"?
если поменять плюс/минус какие либо показатели в температурных режимах, освещения, составе воздуха, воды и тп, жизнь станет невозможной
В том-то и сюжет, что планета приспособлена для нашей жизни
В качестве размышления. Если представить на минутку, что Создатель не создавал вселенную, и в ней нет порядка и организованности ... Что бы мы наблюдали в таком случае и какой вывод могли бы сделать?
в качестве размышления...зависело бы от того, какие наблюдения мы произвели -насколько все неорганизованно/хаотично и почему
Как объяснить тогда череду катастроф с вымиранием 99,99% видов живых существ когда либо живших на планете Земля?
Динозавры просуществовали на планете Земля миллионы лет. Но их сейчас нет, как и остальных 99,99%.
История человека по сравнению с историей существования динозавров ничтожно коротка
земля отдана во владение,
как владеем- то и имеем (мы ж не прислушались к мнению дарителя)
а если наша планета - не "центр вселенной"?
она и не центр)))
В бесконечном космосе должны существовать бесконечное количество планет. Среди этого количества бесконечных планет должны существовать бесконечный набор условий (на этих планетах).
Возможно ли в таком случае, что на одной из этих планет существуют условия, которые обеспечивают развитие жизни и ее существование в течении достаточно продолжительного времени?
совершенно логично,
но это никаким образом не влияет на положение дел и жизнь нашей планеты...

Динозавры просуществовали на планете Земля миллионы лет. Но их сейчас нет

Просто они не могли библию прочитать т.к. людей небыло, которые её написали бы. И с грамматикой могли проблемы быть. А так бы шатались по норам ящеров незвано и было бы им хорошо.

Назад
Зверху Знизу