Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully

Не вся правда, полуправда, часть правды - это можно назвать правдой? Поставить знак равно?
А какой процент вас устроит?
Либо я не понимаю что вы пишите, либо вы не поняли, что написали......

Разве можно правду измерить процентами?
Например, на вашей аватарке есть значек - "мальчик".
У меня нет никаких оснований сомневаться в достоверности этой информации.
И если это правда - то насколько процентов? На двадцать? На тридцать? Или все же на сто?
Как вообще правда может быть двадцатипроцентной?

Если учесть тот факт, что все в мире относительно.
Одно другому не мешает.
Даже несмотря на то, что все в мире относительно - если вы мужчина, то вы мужчина на 100 %. Разве не так?
Так и с остальными вопросами.
Может быть много разных мнений относительно чего-то/кого-то.
Но есть абсолютная истина. И она одна.

1. Пушкин русский поэт.
2. Был с бакенбардами.
3. Летал на Луну.
4. Его застрелили на дуэли.

По Бедончиковому выходить тут правды на 100%.

А вы как думаете?

Там два слоя. Первый - ваша идея о том, что что-то взялось из ничего - взялась из ничего. Второй слой - из солекул, атомов взялось всё материальное, что мы наблюдаем и не только наблюдаем.
А молекулы и атомы взялись из ничего?
Продолжайте мысль
Продолжил - жизнь взялась из ничего, или из химический элементов, которые что-то?
Если рассматриваем научную теорию возникновения жизни.
Вы у меня спрашиваете или рассказываете?

Обязательно если спрашиваешь, то незнаешь? Например, когда учитель в школе спрашивает ученика, то он не знает?
Учитель спрашивает у ученика для того, чтобы оценить его знания.
А вы почему спрашиваете? (конкретно в обсуждаемом случае)
Хорошо. Копайте дальше. Откуда взялась вода. Как она замерзла.Что повлияло на то, что айсберг откололся и начал дрейфовать в океане. Докапывайтесь до "дна"
Спасибо, не хочется на "дно"
Тогда зачем спрашиваете, если "до дна докопаться" (разобраться в вопросе) - вам не хочется.
Интереснее докопаться до того, до чего дошла наука. А наука это всё объясняет. Можете поинтересоваться в интернете.
В каком месте информация которую я вам привела относительно айсбергов - антинаучна?

Типичный подход человека, который фокусирует свой взгляд не на объективную правду, а на то, что ее искажает
Типичный ответ верующего в сказки.
:)Да во что бы я ни верила - как это влияет ваш подход к вопросам?

Что у вас получилось давно?
Прийти к выводу, что произошли вы из ничего и имя вам "Никак"?
Что конкретно я искажаю?

Разные ходят разговоры по этому поводу. Но при чем глобальное потепление к стихийным бедствиям?
Глобальное потепление является одной из причин стихийных бедствий.
Зрите в корень.

Сообщение от martyshkin
Вы специалист по логике?
Пока вы демонстрируете свои способности к превиранию и к элементарным логическим ошибкам
Обосновать забыли свое утверждение.
Впрочем - как всегда.
Прям таки как всегда. Как всегда - приукрасили.
Зачем обосноывать свое утверждение, что у меня получилось давно понять про айсберг? Это тема разговора? Так можно и любовь к булочкам - требовать обосновать.

Очевидно - что не приукрасила.
Потому что вы снова не обосновали - это раз.
А еще и "перепрыгнули" на айсберги - это два.
Обосновывать нужно не айсберги, и не любовь к булочкам, а свои утверждения.

Я с огромным удовольствием заберу свои слова обратно.
Исправьте меня, в каком месте неправда.
Хотя бы то, на которое я отвеил тем текстом:
Двоеточие есть.
А текста - нет.
Сообщение от Gully
По вашему мнению законы, по которым взаимодействуют молекулы и атомы никто не устанавливал, они просто возникли на ровном месте, и атомы завзаимодействовали между собой по щучьему велению. То есть вы верите в сказку
.
Тоесть - вы придумали себе якобы мое мнение, которого у меня нет и нету к нему предпосылок даже. И придумали себе якобы мою веру в сказку, в которую я не верю. Аяяй.
Вы уже поменяли свои взгляды и верования?
Если это так - то это здорово.
Какое сейчас у вас представление о возникновении жизни?

Вот опять. В какую же сказку я верю? Будет какая-то новая сказка, или зарядите ту же пластинку про всё из ничего?
Я ж не знаю уже во что вы сейчас верите.
Поделитесь для начала.

То есть у вас не нашлось доказательства, добытого опытным путем, чтоб какие-то законы сами себя придумали, создали, установили,и заставили работать а также взаимодействовать с другими законами? И поэтому вы решили переключиться на меня - типа я не разбираюсь в логике и мне ли рассуждать об опыте
Дешевая попытка.
Я обещаю, что забуду это недоразумение, а вы, со своей стороны постараетесь привести логические доводы - это раз.
Смешно.
Вы не доказали, что природы законы кем-то установлены
Вопрос касался ваших доказательств.
Ваш уход от вопроса и переключение на меня красноречиво говорит о многом.

В то же время есть научные объяснения природным явлениям и они вполне имеют право быть взяты за основу мировоззрения.
Природным явлениям есть научные объяснения.
С этим никто не спорит.
В основе природных явлений лежат законы физики.
Любые законы, с которыми мы сталкиваемся были кем-то придуманы и установлены. Это аксиома. И законы физики - не исключение. Или докажите обратное.

Так что - природные законы - появились без участия высших сил, а благодаря другим природным законам.
Учитывая, что для вас чужда сама идея о том, что нужно "докапываться до дна" - отсюда и такие поверхностные суждения.
И второе - это примеры того, как законы сами себя установили (и все остальное)
Вас устроит, если они были всегда?
Нет. И я объясню почему.
Научно доказано, что Вселенная имела начало. Она не существовала всегда.
Значит и законы, по которым все взаимодействует во вселенной не существовали всегда. Они были кем-то придуманы и установлены

А молекулы и атомы взялись из ничего?
Шо за вопрос?
Молекулы взялись из атомов! А атомы из молекул.

Вы у меня спрашиваете или рассказываете?
Хм. Блин, а я никогда об этом не думал! Если стоит знак вопроса - это спрашивают, или рассказывают?

Вот например, если я хочу спросить - химические элементы - это ничего, или это что-то - мне какой знак ставить

Учитель спрашивает у ученика для того, чтобы оценить его знания.
А вы почему спрашиваете? (конкретно в обсуждаемом случае)
Чтобы повысить шансы прочитать, что вы напишете по конкретному случаю.

Тогда зачем спрашиваете, если "до дна докопаться" (разобраться в вопросе) - вам не хочется.
Чтобы разобраться. Докапываться до дна нехочется, да. Мало ли, как дно воспримет то, что до него докапываются. Да и давление там хрен знает какое.

В каком месте информация которую я вам привела относительно айсбергов - антинаучна?
Кроме вопросительной, какую информацию вы привели относительно айсбергов?

:)Да во что бы я ни верила - как это влияет ваш подход к вопросам?
Очень сильно влияет.
Если верите в чебухню и не верите в логику - мне, как вопрошающему, нужно отложить логику и основывать вопросы на чебухне.

Что конкретно я искажаю?
Вы еще скажите, что через вас лучи солнца не преломляются.
Сколько уже раз вы писали про что-то из ничего и сколько раз получали ответ - что нету такого в науке - что-то из ничего. И что в науке даже строго наоборот - следствие из причины. Это только в некоторых сказках - можно без мамки родиться.

Из чего бог всё создал, можете ответить?

Глобальное потепление является одной из причин стихийных бедствий.
Зрите в корень.
Например, каких?

Очевидно - что не приукрасила.
Потому что вы снова не обосновали - это раз.
Например - обосновывал в чем ваша логическая ошибка в рассуждениях о происхождении законов.
Поэтому слова, что я всегда не обосновываю - приукрашательство. Можно сказать и другими словами.
Были и другие обоснования. Поэтому очевидно, что приукрашаете.

И как-раз вашими логическими ошибками и вот такими, как это, приукрашательствами обосновано мое утверждение. Так что этим комментарием подтвердили мои слова.

А еще и "перепрыгнули" на айсберги - это два.
Обосновывать нужно не айсберги, и не любовь к булочкам, а свои утверждения.
Раз перепрыгнули с айсберга на то, что нужно обосновывать, то обоснуйте, что я где не обосновал.

Двоеточие есть.
А текста - нет.
Двоеточие стоит перед вашим текстом, на которое я ответил тем, к которому у вас возникли вопросы.
Пролистайте к тому тексту, к которому у вас там возник вопрос. Он там.

Вы уже поменяли свои взгляды и верования?
Если это так - то это здорово.
Какое сейчас у вас представление о возникновении жизни?
Не, не поменял, не в этой теме. Жизнь возникла из химических соединений в определенных условиях. Может не раз возникла и может продолжает возникать.
А что здорового в том, чтобы поглупеть? Умнеть надо!

Я ж не знаю уже во что вы сейчас верите.
Поделитесь для начала.
Поделился выше и неоднократно раньше.
Не исключаю, что и в следующий раз об этом поделюсь. Хорошему человеку - и ста ку не жалко.

Вопрос касался ваших доказательств.
То есть у вас не нашлось доказательства, добытого опытным путем, чтоб какие-то законы сами себя придумали, создали, установили,и заставили работать а также взаимодействовать с другими законами?
Бог себя сам создал. Это добытый опытным путем факт. А создал он себя сам, когда увидел, как это сделали законы. Увидел законы, когда вышел из начала, в котором он был. Это установленный факт, что он был в начале. Вне начала были законы, всегда. Потом бог к ним вышел из начала и присоединился к ним. Потом он создал всякое, типа человека, животных, прочую природу и разрешил им подчиняться законам. До его разрешения им сотворённое законам не подчинялось. Люди жили вечно, тыгры ели траву, день как тысяча лет... А когда начали подчиняться законам - тут же пошло - те вымерли, те умерли, те стали размножаться, Луна светила, у Земли были углы. Всё есть в хрониках.

Ваш уход от вопроса и переключение на меня красноречиво говорит о многом.
Теперь вы знаете, как это - разговаривать с Бедончиком.

Природным явлениям есть научные объяснения.
Есть, конечно. И есть ненаучные. Вам какие больше нравятся?

С этим никто не спорит.
Та вообще спорят мало, к сожалению. В споре рождаются пиксели.

В основе природных явлений лежат законы физики.
Вы близки к истине, как никогда. Законы физики - природное явление.

Любые законы, с которыми мы сталкиваемся были кем-то придуманы и установлены. Это аксиома.
Это глупость и это аксиома.

И законы физики - не исключение. Или докажите обратное.
Они исключение, или докажите обратное.

Учитывая, что для вас чужда сама идея о том, что нужно "докапываться до дна" - отсюда и такие поверхностные суждения.
Вы правы. Мне просто нравится с вами беседовать, а на все эти докапывания абсолютно пофиг... Тем приятнее, что вы начали верить всему, что я пишу.

Ну и продолжая нашу беседу - хочется спросить - каким образом из "не хочется копать в конкретном случае" вы докопались до вывода о "чуждости к докапыванию"? У меня есть версия, что с помощью червоточнины. Я прав?

Нет. И я объясню почему.
Научно доказано, что Вселенная имела начало. Она не существовала всегда.
Значит и законы, по которым все взаимодействует во вселенной не существовали всегда. Они были кем-то придуманы и установлены
Наука ошибается, так же, как и ошибается, говоря, что жизнь самозародилась. Потому - Вселенная не имела начало, она существовала всегда. Значит и законы, по которым она существовала всегда - были всегда и никем небыли придуманы. Так вот оно...

А те законы, которые сейчас - их породили те, что были до них. Как кошка котят. Все котята порождены теми котами, которые были до них.

а из чего вы взяли, что можно продолжить жизнь "там"?
Да было бы желание, а из чего взять - найдется. В некоторых случаях даже если сильно захотеть там не жить, то вариантов нет. В йоге, например.
Кстати, это вопрос... щас задам его йогам.

так он "здесь"!

И речь идет о Мартышкине, который делит жизнь на "тут" и "там"
Ну, если сильно надо, то "там" там было вставным словом. Ну, как "ну". А имелось ввиду, конечно же - здеся. Но вопрос интересный получился.
Наполовину про там - мнение СИ с атеистическим совпадает, чтоли?

Ну, если сильно надо, то "там" там было вставным словом. Ну, как "ну". А имелось ввиду, конечно же - здеся. Но вопрос интересный получился.
Наполовину про там - мнение СИ с атеистическим совпадает, чтоли?
где совпадают? в отрицании того самого "там"?
Так этому Библия учит!

Ваше "там" из предложения вообще никто во внимание не брал!
Весь вопрос возник сбно от слова "тут"
Скока мы (там) поживём... Тут
вы так написали "тут", будто может быть какое-то "там":незнаю:

где совпадают? в отрицании того самого "там"?
Эге.

Так этому Библия учит!
Она многому учит. Геене огненной, например.

Ваше "там" из предложения вообще никто во внимание не брал!
Весь вопрос возник сбно от слова "тут"

вы так написали "тут", будто может быть какое-то "там":незнаю:
"Тут" было написано, чтобы не подумали, что "там".

Сообщение от Gully
1. Пушкин русский поэт.
2. Был с бакенбардами.
3. Летал на Луну.
4. Его застрелили на дуэли.

По Бедончиковому выходить тут правды на 100%.

А вы как думаете?
Ваш комментарий никаким образом не отвечает на мой вопрос:
Сообщение от Gully

Назад
Зверху Знизу