Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сравните с оригиналом.
1Фес 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Современно...

думаете есть кто-то, кому дана власть над ангелами и это не Сын Бога?
знаете еще кого-то , кому поручено очистить небеса от Сатаны?
Откр12: 7-10 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
"Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"
Видел недавно таке, в китайском фильме.

Откр12: 7-10 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. И я услышал, как громкий голос на небе сказал:
"Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!"

Думаю, что Михаил утвердил царство Бога на Земле. А что ещё из этих слов нужно понимать?

Тоесть про архангела Иисуса - это не из Библии, а вы сами придумали?

Вы сейчас подгоняете факты под теорию, а не теорию - из фактов. Понимете это?

Есть ряд прямых указаний в Библии, что Иисус - Господь. Вот сегодня несколько приводилось тут цытат. Но вы их игнорируете, потому что они противоречат вашему убеждению про происхождение Иисуса. Не серъезно это...

Будем понимать, что духовные существа - они из мира духовного, тоесть - фантазий. Стало быть - как дышло. Что фантазия захотела, так и будет, в фантазии, естественно. И я имею ввиду не вообще кикие-то сущности, потому что невидимые сущности, возможно, есть и имеют вполне физическую, хоть и необъяснимую природу. С духовными всё проще. Фантазии логике не поддаются, фактам тоже. Что мы и наблюдаем в этом споре.
Мартышкин, информация о духовных творениях также содержится в Библии
Нет необходимости что-то додумывать
Есть один архангел Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9)
Серафимы занимают очень высокое положение среди ангелов, им доверены особые почетные обязанности. Серафимы находятся вокруг небесного престола Бога (Исаия 6:1—3).
Херувимы тоже занимают высокое положение. Они, как правило, находятся в непосредственной близости от Всемогущего Бога и выполняют его личные поручения (Бытие 3:24; Иезекииль 9:3; 11:22).
Мириады других ангелов служат вестниками Всевышнего и участвуют в исполнении его воли (Евреям 1:7, 14).

Думаю, что Михаил утвердил царство Бога на Земле. А что ещё из этих слов нужно понимать?
нужно дальше дочитать...
Итак веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12:12)

Небеса очищены от Сатаны, земля еще нет
Но времени осталось немного у Дьявола

Царство установлено на небе (Дан 2:44)

слушайте, вас только затронь и сразу вонь вокруг...
Вы по-другому не умеете чтоли?
ответы будут?
а можно ссылки на Библию, а не на батюшку? найдутся такие или вы противоречите Писаниям?

И с каких это пор за хулу на Троицу (:рл:) подвергаются мощнейшему нападению Сатаны? Дьявол назначен защищать Троицу:незнаю:, тогда это и есть его учение!

нужно дальше дочитать...
Итак веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр 12:12)

Небеса очищены от Сатаны, земля еще нет
Но времени осталось немного у Дьявола

Царство установлено на небе (Дан 2:44)
На земле уже тоже тут спокойно. Хотя говорят, что в глубинах океана у нас тут живёт Ктулху. Только какое отношение это всё имеет к Иисусу, если он Бог? :)

На земле уже тоже тут спокойно. Хотя говорят, что в глубинах океана у нас тут живёт Ктулху. Только какое отношение это всё имеет к Иисусу, если он Бог? :)
а, ну т.е. Библия обманывает, раз на земле "у вас" все спокойно:незнаю:

Или вы на какой-то другой земле?

Мартышкин, информация о духовных творениях также содержится в Библии
Это важно? Ведь цитаты о том, что Иисус Господь - тоже содержатся в Библии.

Нет необходимости что-то додумывать
Есть один архангел Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9)
Серафимы занимают очень высокое положение среди ангелов, им доверены особые почетные обязанности. Серафимы находятся вокруг небесного престола Бога (Исаия 6:1—3).
Херувимы тоже занимают высокое положение. Они, как правило, находятся в непосредственной близости от Всемогущего Бога и выполняют его личные поручения (Бытие 3:24; Иезекииль 9:3; 11:22).
Мириады других ангелов служат вестниками Всевышнего и участвуют в исполнении его воли (Евреям 1:7, 14).
Значит - в Павел в Библии призывает преклонять колени (или преклоняет, давая пример) не только перед Богом, как это указано в других местах Библии, а и перед архангелом?

Не факт. Равзе шо Ктулху тоже факт.

Задолбал Сатану Адам - не хотите поговорить о Боге, тот его и подставил. Да и Бог, увидя уровень творение, решил как-то его утилизировать, но чтоб без тени на создателя, и выдумал яблоню. А может херувимы подсказали. А может и не творец виноват в таком творении, а херувимы накосячили. Хотя, если косячили херувимы, то Адам - не первый и не единственный ***** творца.
Конешно нет. Основной ***** Иеговы - сатана. А он задолго до Адама с Евой появился.

потрудитесь объяснить как можно слова о неравенстве (Отец мой более меня) = к словам о равенстве (быть равным Богу)
Если Отец более Иисуса (с его же слов), то Иисус не мог считать себя равным и быть таковым...
еще можно добавить для размышления
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
и здесь явно видно что Отец и сын это отдельные личности, а не одна личность
Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:27)
и здесь говорится что сын покорится Богу, значит сын не Бог
Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:28)
думаю бесполезно, что-то тут кому-то доказывать
Я чувствую, здесь собрались люди скептического нрава, посему вернемся к трапезе.

еще можно добавить для размышления

и здесь явно видно что Отец и сын это отдельные личности, а не одна личность

и здесь говорится что сын покорится Богу, значит сын не Бог

думаю бесполезно, что-то тут кому-то доказывать

Надо просто очередной собор и пускай на нем решат кто кому кто и что вычеркнуть из Библии, что она стала еще согласованней. Голосуем, кто за?

Меня смущает то что архангел существо духовное, (тоесть не видимое) а Иисус человек по вашему.
архангел существо духовное несомненно
Почему вы забыли, что Иисус воскрес в духовном теле?
1Пет 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе

Назад
Зверху Знизу